nubia 努比亚 Z17S 8+128g 手机 开箱加使用体验

2017-11-16 22:46:15 64点赞 31收藏 53评论

声明!首先,楼主不是任何手机品牌的粉或黑,楼主换机频率差不多一年多一次吧,vivo 小米 华为 魅族 一加的旗舰手机都买过用过并没有说对哪个品牌粉,黑的话说实话一圈用下来个人感觉手机都没有完美的,感觉就差在营销宣传上了,搞得好再差的手机也能整得很火,这里就不点名说了。

其次,楼主这是第一次入努比亚,所以到手后用了半个多月后才写下了这篇文章,个人感觉还是很有参考性的。

本文分优点,缺点两块,如果你是努比亚粉建议你看完优点后把文章拖到最后点个赞(当然赏个金币也是极好的)然后点叉退出就好,我怕你看了缺点会受不了,如果你想拔草也欢迎你直接蹦到缺点看,然后点赞点叉十有八九就拔了,不用剁手了哈哈。

OK , 入正题首先来张官方美图,说实话不光官图实体手机到手也是十分惊艳,手机到手时候周围同学也都说很好看很好看,外观方面真的没太多能挑的。

配置信息,配置目前手机顶配了,除了个别方面有点水,后文会提到

屏幕尺寸 5.73英寸

主屏分辨率2040x1080像素

后置摄像头1200万像素+2300万像素

前置摄像头双500万像素

传感器型号索尼IMX362(1200万像素)+IMX318(2300万像素)光圈主f1.8大光圈(1200万镜头)+f2.0光圈(2300万镜头),副f/2.2光圈

电池容量3100mAh

CPU型号高通 骁龙835(MSM8998)

内存8GB

屏幕占比90.36%

SIM卡双卡,Nano SIM卡,WLAN功能双频WIFI,WLAN热点,VoLTE,NFC

操作系统nubia UI 5.1(基于Android 7.1)

存储卡不支持容量扩展

手机保修证书 x1

耳机转接头 x1

取卡针 x1

伪开箱照片~~

优点

1.屏幕外观:屏幕显示效果好不少相比我手上的一加,看起来更通透。无边框加上上下收窄视觉效果真的很不错,如果比例像三星那样个人感觉冲击力会更大。跟一加一对比一加简直就是改淘汰的手机了。后壳玻璃加渐变色工艺在不同角度光源下有不同色感,实物看起来十分惊艳。蓝色版本边框与后壳一体感很强几乎没有色差,而且一样的亮!下面个人照的照片有点渣,大家看看参考下就好,实物要比照片好看太多。厚度虽然厚了点但是圆润的处理手感上感觉也不比拿手感来吹的一加差太多。观感前其实是可以接受的,至少目前我周围同学看到这手机拿手上还没有吐槽过厚度问题。

2.音质比一加好不少,听歌很不错。与我之前的vivo还有小米note还是差一些,不过也还算是满意。

3.系统UI:外观也比3t好看点,系统自带功能比一加多,不用像一加一样得去找软件来补充,而且找的软件往往都带有广告,让人很烦。

续航个人感觉控制的还算不错,连续不停使用一个上午跟一加差不多。

系统稳定性流畅度很好,到目前还没有出现卡机,黑屏等现象,而且手机还未关机重启过一次,连续开机使用了半个多月的情况下,可以说这个表现还是很不错了。个人感觉是后台控制的很好基本占用率都在百分之六七十的情况下。

4.售后网点比一加多不少,全国各地二线以上的城市基本都有了,手机维修很方便。手机售后方面个人感觉做的最好的是vivo最差的就是一加!

5.充电速度快,26w快充应该是目前最大功率的充电器了,速度确实也没让人失望,基本不知不觉就给你秒冲到百分之七八十然后为了保护电池进入涓流充电,这速度表示很满意!

6.相机功能很丰富,这个优点算很勉强的放在这里,因为相机功能虽然丰富,而且全世界手机自带相机功能这么多的好像也只有努比亚了,但是相机这次功能这么多,优化却那么差的好像也只有努比亚了。

优点说完了努比亚粉们基本可以撤出了

缺点呢:

1.系统 买回来才发现努比亚系统更新简直龟速,去看了下别的型号基本平均一个多月一更而且更不了几次就玩完了,一个型号的手机系统大版本更新好像没有!!现在这手机可是连8.0都没有上,一加去年的3t早就更上8.0了。。。所以这手机你到手后得有个系统更新超级不足的心理准备。说到这个我感觉会有很多人说你玩安卓不刷机玩什么安卓,我想说的是不管是什么品牌的手机任何第三方系统都没有官方系统来的稳定,安全!

其次是手机里的边缘手势也就特么看着好看,那误触啥的简直了,用了也没几天实在受不了就关了。fitcard不能自定义支持第三方软件,如果支持的花像一加或者苹果的负一屏那样,这个fitcard就完美无敌了。现在fitcard上的栏目我个人能用上的没有一个。。。

2.解锁速度跟去年的手机比起来都慢而且慢的让人感到超级的明显,甚至还比不过我同学的千元机,我特么花了将近四千的机器你给我整这样,努比亚你做到这样我也是很服。

3.相机。。。买到手才发现防抖真的不是一般的差。。。光线强的地方还算好点光线弱的地方简直了。。。照片分分钟糊掉。。。抓拍什么的简直就是扯淡。录视频更是一晃一晃的那幅度简直了。我最近也有去论坛瞅瞅,当有人吐槽相机的时候下面就有一大堆说你不会用咋的咋的,哎呀用三脚架不就好了吗。我看了后心里真的是一群**在奔腾。你用手机拍照图个啥,一天天的带个三脚架你不费劲吗,那么麻烦你还用手机干嘛,直接买单反买相机,神马这手机媲美单反?我只想说哥们咋能别这么逗吗,要说拍的比普通数码相机好我无话可说,你说媲美单反,我也不说话我就笑笑。这就是努比亚引以为傲的照相我也是服了,还有那个双摄虚化。。。那背景要是你人特明显还好,光线一弱那虚化处理的我也是呵呵了还不如我美图整呢。照片拍出来那效果简直就是把人p上去的而且效果还贼次!

手机前置双摄就是忽悠人的效果还没有一加3t的前置效果好。

4.耳机接口!!!!!不装耳机接口是为了防水吗,好像没有。。。不装耳机接口是为了让手机变薄吗,好像也不薄而且8毫米的厚度你现在在旗舰手机里面你能找出来几个?更无语的是8毫米的厚度电池才三千毫安还没我的3t大。而且既然装了独立的音频解码芯片,追求音质为啥还不用耳机接口。而且更更更更让人无语的是一个旗舰机你没有耳机接口,你竟然还用蓝牙4.1,现在有哪个旗舰手机用的不是5.0我去年的3t都用上了4.2。各位蓝牙版本的区别这里我不想多说了大家去搜一搜自己看吧。我是真的想不明白努比亚这一块是咋想的。

5.屏幕彩虹纹问题,这个是工艺问题,目前都有没有说是概率问题,但是还可以接受,因为他只有在白底以及特殊的角度才能发现个人表示能接受,而且感觉有时候两边小彩虹条还挺好看

6.后壳因为是玻璃的材质所以很容易收集指纹,不带套的话占了指纹感觉还是很丑的,不忍直视。

7.屏幕价格 这个屏幕摔碎后维修费用超级高 好像得一千多而且你摔的话基本都是前后都得碎所以整体维修费很高

8.充电器体积,本来感觉一加的已经够大了,结果这努比亚更上一大步更大!

最后还想说的就是不知道知乎上传的努比亚员工的事情是真是假,如果是真的,我也只能祝努比亚好运了,而且我感觉大家如果去知乎上看的话你会对这个品牌彻底绝望的。。。而且你也会发现努比亚的负优化以及最最最奇葩的另一个型号加在指纹传感器上的超级丑的小圆圈,还有一堆差劲营销有了充分的理由。。。

最后总结下我个人的看法:说实话我用过很多品牌的手机,都没有完美的机型,就算强如苹果也有很多缺点,本人用的iPad到现在我也没发现他除了系统控制的好之外还有什么别的大优点,而且由于系统控制很多地方都让人感觉特别的不方便。但是努比亚的一些做法让人感觉很不能接受,我个人以后绝对不会买努比亚的手机了,其他的各位根据自己判断来选择吧。

PS 这次买这手机大多是冲这外观去的头脑发热再加上惯性思维感觉一个定价四千的国产手机肯定各方面都很棒所以买的时候没有考虑细节,基本就是看了手机外观大体看了主要配置就直接买了,到手后才发现一些次要的被阉割了,比如蓝牙,如果说它有耳机接口我对蓝牙也就无所谓了毕竟平时用到的很少,但是你把耳机口去了就说明你得用上蓝牙耳机,蓝牙这配置应该提上来的!还有摄像头的素质既然你把他作为卖点优化却那么渣这真的是让人很无语。。。还有别的我也不想说了大家自行体会抉择吧

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

• 努比亚系统还行啦,除非有bug要解决,有更新我也不更新,系统流畅就好了,不明白为什么那么多人纠结更新的问题。。

更新意味着有新的体验新的功能,新的优化。安卓大版本更新底层优化很多而且有新的功能,而且好多硬件设备也需要最新的系统支持,比如有的手环之类的六点零一下系统不支持,而且软件优化都以最新系统为准,现在好多软件也都不支持六点零以下的系统。以后系统更新到九点零十点零,六点零的系统也该淘汰了

最新的一点都不好,作为6儿子用户深有体会,以前一发布新的就更新了,结果呢?问题多的一比,各种意向不到的软件问题,尝个半个月鲜就顶天了,过了几个月再刷,很多问题依旧,又老老实实刷回来了,后来刷了flyme,感觉也比原生好用,国内还是老老实实国产系统好,手机还是要以实用为主,现在6.0 7.0 8.0也感觉不出多少实际意义上的改变,手机只要稳定,流畅,功能够用就行

• 蓝牙不能用?

蓝牙可以用 但是版本很低 HiFi音乐蓝牙传输5.0刚刚承受得住 而且不止这些方面

• 楼主应该是个自我偏执的人,结论很不客观,不值参考。

比如哪些方面

• 作者,给你补一下课,目前市面上最大功率的充电器是荣耀magic的充电器,40W,最大电流8A.不谢!

荣耀那个充电器大不大 [喜极而泣] 努比亚这个我感觉再大点就要占我插排两个位置了 [哭泣]

荣耀那个充电功率不会一直保持那么大,其实总的充电时间差不多

• vivo 小米 华为 魅族 一加的旗舰手机都买过,这些机也就用一年而已,不象三星,苹果的旗舰,可以用好几年,还是挺怀念原来的NOKIA

三星也一样配置跟国内旗舰差不多,系统一样渣,只不过好装x而已

买三星过气的旗舰,耐用啊

• 确定是s的8g内存版本吗

极光蓝只有这一个内存版本

不知道和360系统比哪个好?

• Z17S 红魔手机 还有Z18
    这三款手机都是8+128呢,请问怎么选?

红魔真的是不想说啥 除了后壳我真的找不出他的亮点在哪…所谓的游戏模式别的型号手机也都有,跟小米那个游戏手机差太远 买新不买旧 真要买努比亚我推荐买魅族小米或者ov的旗舰系列

Z18 或者 天机9pro 就是现在价格还有点高

• 蓝色确实比我用的黑金配色好看。至于系统,作为一个前手机开发人员,其实我不怎么喜欢更新,更新就意味着不断解决和引入bug,只要广告少我就知足了。但是,重点来了,nubia目前的系统完成度差点意思,真有必要更新一下。

• 本来我想买6加64版的,看了你的文章,哎,还是算了吧

6加64的你看真机真的很丑跟蓝色比不了,那个金色边框是那种超级土豪金的金。。。个人感觉受不了

• 哎,中兴的弱点系统不中 硬件牛*

• 好解毒。。。。。

• 用过z9max,感觉还好吧,相机防抖感觉还不错,但是我用的手机里感觉还是努比亚好点,可能用的其他手机太瞎的问题吧……系统反正大家都说垃圾,我用着反正够用,同价位配置蛮高的!准备换z178+64

• 中兴努比亚都不推荐,买手机除了看配置还有系统也超级的重要,毕竟你以后用的爽不爽还要看系统。提醒你一下我的Z17s数据线因为系统原因已经烧了,还好还没有过保修期,因为系统原因导致数据线坏掉开始我也不相信你去论坛看一下一堆人因为用了前两版系统导致发热严重数据线烧毁…发热严重电池寿命肯定损伤也很严重…而且Z17s作为一个835机型应该是目前唯一一个没有上8.0系统的手机…

• 双十一在这款还火腿肠u11之间纠结了很久,还是选了u11.

有闪付工能吗?

• Nubia机器还行,就是状态栏的信号图标和系统太差了

• 系统没有8.0也算缺点?到现在为止,官方上8.0系统的,能举出10个手机型号吗

• 宣传搞得好再差的手机也能火,我当然知道说的是哪两家

• 楼主的一加用的是什么桌面什么图标包呢

• mbe图标包,酷安市场下载的

• 刚买了个z17,还行吧,以后买不买努比亚还真不好说了。。。