#晒单大赛#让家长放心省心、功能够用好用的智能小手表——米兔儿童电话手表2

2017-11-15 12:30:09 45点赞 51收藏 38评论

今年孩子班主任说为了维持课堂纪律,中队委可以戴手表,智能手表也可以,那么我们家这个宣传委也可以用手表了。开学前去实体店里转了一圈,柜台上卖的都是小天才之类,标价都在900以上,柜员看我的眼神都是“人傻钱多”。于是就只买了一块最便宜的Hello Kitty普通手表,先用着。

之后慢慢挑了一段时间,比较了一下功能,干脆买一款功能最少的、价格低的吧。功能少是为了让孩子没得玩,手表就让它去做手表的事;价低是鉴于孩子戴肯定不爱惜,磨损磕碰了不心疼。

于是选了这只米兔儿童电话手表2,价格399元,然后就开始等活动,等了1个多月,都没有动静,好不容易熬到双十一,京东在双十一当天降价50块,12点下单,白天就送到了。

小米(MI)米兔儿童电话手表2 学生运动手环 双向通话 GPS定位 防水防丢 亲肤表带 护眼LED屏幕 公主款399元京东去购买

给女儿用,买的是粉红色版,另有蓝色男孩版可供选择。到手后开包查看,正面透明,直接能看到产品,外包侧面印有产品特点,背面是生产信息。外包装是硬卡纸做得基座,加上透明塑料盒盖,这个包装不太皮实啊,真担心路上摔坏了。

内包里除了手表、纸品,还有根充电线,反正用的是micro USB口,家里多得是这种线,懒得拆,扔一边备用吧。另外纸品包里还有一块附赠的屏幕贴膜和sim卡插卡工具。

撕掉表盘上的保护膜仔细看下手表。整个表造型很简单,除了左侧突出的按钮和右侧蜜汁细缝——仔细看了官方介绍才知道那是扬声器口——表盘区域浑然一体。表带按照官网介绍,采用拜耳 TPU 材质,抗拉强度加倍,不容易损坏,长久耐用,上手看来,果然非常舒适,也没有异味。在表带的包裹下,手表主体被包裹的非常好,外露部分平滑无尖锐物,孩子佩戴应该不用担心。

从手表底部可以比较容易的把手表主体和表带分离开,分离后手表就像一块硬糖,生产技术还是比较不错的。

女儿要把这个手表做个宝,所以先来贴个膜,没想到这个贴膜……真心差。我是没见过给贴膜不给擦屏纸的,另外,贴上后没用力压,手表翻个身膜居然能掉下来。还好没弄脏,重新贴一下,用尽全力/吃奶的力气压牢。这样二次贴上去的膜,虽然贴好了,但是边角有胶,于是非常容易吸灰。

贴好来玩手表,手表主体左侧是实体按钮,右侧是sim卡卡槽和扬声器,背后是充电口。摄像头麦克风在手表顶端。

配合官图,详细展示一下手表各部分和整体配置参数。

然后开始上卡,本来准备开张电信卡,因为手头有电信不限量套餐和共用流量的副卡,但没想到前期选择的时候忽略了这块手表的制式问题,到手看了说明才知道,支持移动和联通的nano卡,只好重新办了一个移动号,网络方面,开个最便宜的4G/3G通用套餐即可。查卡很轻松,不需要使用插卡工具,直接用指甲顶进去就可以了。重新装好表带,就可以准备用了。

插卡后手表识别到网络,会自动跳出二维码,用手机扫码下载安装好米兔APP,就可以对手表进行配置,以后也可以通过APP和手表互动。

安装APP后需要手动输入手表的号码、配置自己以及联系人的号码。配置好以后,只有米兔APP中的联系人能和手表通话,这些联系人和其他配置也会通过网络自动同步到手表端,非常方便。

手表开机后使用、感受了一段时间,因为屏幕使用的是1.3 英寸的AMOLED 高清彩屏、2.5D 弧面玻璃,色彩艳丽、光线柔和,基本能做到尽量保护孩子的眼睛。续航方面使用了730mAh容量的电池,官方称其充电1次待机可达10天,正常可使用6天,可持续通话时间可达11小时。实际使用下来,待机不一定能达到10天,但是一周7天肯定是足够的。

基础的操作很简单,左右滑动选择功能,点击进入,右滑退出,小朋友学习没有难度。

最后说一下对于手表功能的使用。这块手表的功能,主要来说是通话、定位、语音信息、拍照、讲故事、电子宠物、记步。

定位方面,官方号称使用了精心优化的小寻低功耗定位算法,定位能更精准、快速。看小米论坛里的用户反馈,定位情况与普通手机差别不大。我自己用下来,在家里和学校,因为有建筑物遮挡,信号稍有偏差,但误差不超过100米。而配合安全区域功能——在米兔APP的安全守护中配置——孩子在学校和放学到家,都会有来自米兔APP的信息提醒,由于定位偏差小,也不会有偏离出安全区域的误报。另外,长按左侧实体键3秒,可以发送一条定位信息及周边环境录音到米兔APP,作为SOS信号,孩子学会后用来应对紧急情况非常有用。

通话方面,手表只能和从米兔APP端同步过来的联系人通话,呼入呼出都收到限制,即所谓通话白名单功能。手表端要拨打电话,只要进入电话功能点击某个联系人即可。通话时是免提式的,在不嘈杂的环境里通话效果很好,非常清晰。

语音聊天,孩子通过手表可以发送语音信息,手机端会在米兔APP中显示,基本上是一个语音聊天室的功能。而拍摄功能上,摄像头我找了很久都没有找到相关参数,反正像素不高,素质只能说勉强能用。

其他的方面,电子宠物这个功能,一开始我比较担心孩子会当做游戏玩,后来用了才发现,这个功能就是配合记步来使用,只能把记录的步数作为口粮喂给宠物,其他干不了什么,可以说非常贴心了。而讲故事的功能,只内置了一个小儿歌,其他的需要自己通过米兔APP来下载,不去下,也就不担心孩子会动不动就拿来听了。如果实在担心孩子乱玩,还可以开启上课防打扰功能,在设置的时间段里,禁用所有功能,只能看时间和发送SOS。

总结一下,这款手表制作精良,价格不贵,功能简单够用,没有花哨多余的东西。关键功能非常实用,给孩子使用后及能提供联系、保护孩子的手段,也不用担心影响孩子的学习,是一款还算是能让家长放心省心的手表。

什么值得买自媒体信息

小编注:本文作者@神月亮 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:浩物嗜乐 ,微信搜索:mind_moon 。

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 5C 4G智能手表(北斗、GPS)

Xiaomi 小米 5C 4G智能手表(北斗、GPS)

Xiaomi 小米 6 儿童手表 4G全网通

Xiaomi 小米 6 儿童手表 4G全网通

• 这个我给闺女买了一个,所以我看评价评价,基本上市面上儿童手表有的基本功能都有。而它最大优点就是续航时间长,用了有半年多了,现在基本上还是10天一充电,相比其他一天一充或两天一充省事多了,也免去了忘了充电不能用的烦恼。缺点有几个,一个就是只有儿童电话手表的基本功能,不过原因大家也都能猜到,价位比较低。另一个就是网络,只支持移动过联通2G上网,不支持WIFI,大家可想而知这上网速度。不过这手表也没有什么需要上网的,上网就是下儿歌故事还有更新,不过也都是家长在手机上遥控下载,孩子不能自主下载,所以不用怕流量超了!用的开始这个米兔儿童手表2如果不是拿出去炫耀,那么就够用,样子也还好,如果多几个颜色或表带就好了,不过TM可以解决!不过现在闺女早过了新鲜期,不爱带了,闲太厚太笨,不过儿童手表没有几个薄的,何况它那么长的续航,电池必然大了。就这样吧

我想问一下,如果不插sim卡,手表还剩几个功能啊?是不是就不能定位了?或者说sim卡的存在很大的一个意义就是把孩子的定位通过网络传到家长那里吗?谢谢

这块手表不插卡基本不能用

• 误差100米是官方的说明还是你感觉的?

实际测试的

• 我爸妈给他们刚上一年级宝贝外侄女撸了一块1399最新款小天才,虽然我比较懂此类产品但是我不说话,然后我侄女回来说班上很多同学基本买的都是小天才只不过大部分是一代(这类家长还是比较理智的)。网上对比了下忘了是哪款699还行基本功能都有,这个就多个防水而已,然而还是被告诫别沾水。这个定位也就范围300米范围内。结果上周我姐带她出去玩,刚好那天没戴表(经常出门都不戴),结果商场里面走丢了,我姐电话叫我爸妈出去找我留守,过了几分钟又找到了 [皱眉] ,现在知道出门戴表了。 [高兴]

这东西几个关键功能不出问题就行了,其实没什么成本。

之前不是说监测出来,小天才表带有致癌物质吗

• 买的同款同色,够用还行吧,升级了系统后有wifi,但没啥鸟用。

几乎可以当做没有WIFI…… [绷带]

WIFI不能自动连接,每次都需要手工点一下。除了屏幕容易刮花以外,其他还都能接受,毕竟这价格

• 现在2G开始退网了 还有何意义?

现在不都有4G通话功能了吗

• 还是米兔定位电话,更简洁些。

• 第一句话看了我就无言以对

• 你这么不说说Wifi 功能?简直烂到极点

是啊是啊,WIFI特别烂,信号也不好,不稳定,老是掉线,没有核心科技做的东西就是不行啊,真***……

啊,这手表没有Wi-Fi功能……
    [喷水]

• 前些阵子看了一篇文章说,德国的专家说现在的儿童手表都不能戴,都得扔。

• 买了半年多,换了屏幕贴膜,买的膜不如原装

• 米兔不是最便宜的,小寻便宜些

• 目前儿童手表基本都是只支持移动和联通的卡,因为走的是2g的新号。

• 误差100米,那是3万平方米啊😊

• 这个品控有点问题,小米之家买的用了两天麦克风就坏掉了,还要自己邮寄到北京去换货,还要自己找快递开发票才给报销运费,嫌麻烦都没弄。正好赶上北京开会,那快递。。。用着虽然挺好,但是我这个过程实在是不省心。另外就是要鄙视OV的小天才,不亏的蓝绿大厂出品,溢价刚刚的

• 移动有合作送表的。可惜是乐视,不知道怎么样。小天才又觉得太贵,不过移动可减500,在考虑要不要入个小米的算了

• 那哪家好哦,有点长草这个

这东西都有交友功能,所以买哪种也要考虑孩子周围朋友同学大多用哪种,否则没法互相添加联系人

• 也是双十一买的,前两天进水坏了 [苦恼]

• 用了半年,屏摔坏了就不能用了 [倒地]