有线VS无线 SONY 索尼 XBA-N3BP 4.4平衡耳机简评

2017-12-19 21:16:14 44点赞 89收藏 31评论

话说某天熊猫戴着WI-1000X用ZX-300A听着HI-RES歌曲,听着听着突然很好奇大家都说平衡效果好,如果把WI-1000X换成带平衡的有线耳机,会有怎样的提升呢?之前熊猫买过一根S12NB1的平衡升级线,但因为手头的MDR-1000X耳机接口地线不分离,所以只能算是伪平衡,并没有感到很好的效果。心动不如行动,熊猫在网上扫了一圈,锁定了SONY新推出的N3BP。不知道为什么,大三去最近各种缺货,N3BP照例是官店无货,最后在淘宝上找了家本地商家用闪送搞定,价格还比官网便宜了近700。

下面是一些开箱图:

N3BP基本上和N3AP是一样的,区别在于N3BP自带了4.4平衡接口,可以直接插入ZX-300A使用。与普通的升级线不同,N3BP自带的平衡线比较细,使用的时候比较轻盈和方便。网上很多人在问N3的平衡方案到底是直接N3BP好还是N3AP+平衡线好?熊猫觉得升级线太粗太重带出去实在不方便,而且金宝线最近缺货严重,要求不高的话不妨直接买N3BP就好。

熊猫最近一直听的耳机是WI-1000X,在LDAC的连接下其高频效果给我留下了深刻的印象,令人更期待N3BP的表现。一切就绪,打开WALKMAN,熟悉的旋律在耳边响起。(十年后)恩……效果的确不错,虽然耳机没褒过略有毛刺感,但还是能感受到很明显的提升。声音更清晰、声场更宽阔,音色饱满圆润,轰头感强烈。平衡效果的确不错,SONY不欺我也。熊猫回过头再去听了下WI-1000X,总感觉缺少了点什么……这场比试N3BP获胜。

我知道有人要吐槽了,WI-1000X自带的耳机本身只是N1AP水准,而且其主打的是无线和降噪,用它来和N3BP对比未免也太不公平了。熊猫觉得有人说的很有道理,所以又去买了一根SONY蓝牙升级线MUC-M2BT1,把N3BP改造成一幅蓝牙耳机再做比较。这一次,N3BP(蓝牙版)的优势就没有那么大了,个人感觉声音比较硬,高频有点紧,听起来没有之前那么自然。虽然和WI-1000X比,耳机本身的素质还是形成了一定的差异,但是相比之前差距就没那么大了。

经过这次比较,熊猫真正感受到了4.4平衡输出的厉害之处,看来短时间内蓝牙耳机还是无法完全取代有线耳机的。顺便说一下,如果你也选择了ZX-300A+N3BP这对组合的话,熊猫墙裂推荐购买RMT-NWS20遥控器。这个小玩意切歌调音量非常方便,夹在衣服上很有当年WALKMAN的感觉呢!

优点:音质出色,携带方便
缺点:4.4平衡插头通用性不强
购买地点:

XBA-N3AP/N3BP/N1AP 索尼 Sony 官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用www.sonystyle.com.cn去看看

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

• 遥控器为什么这么长?下面那一大块黑色,是和ZX300一脉相承的设计语言吗 [吃土]

我也想说这个hhh

• 再试试wi1000x连线对比,哈哈哈

试过,wi-1000x自带的线效果很差,严重劣化。

额,要开机听会好点

• 请问N3BP买价多少?

2000左右不带票

谢谢了 我看京东就只有z5 n3 其余耳塞都下架了

• 狗圈是比较重,带久了难受,有线又牵制活动范围,站起来动不动就扯到电脑,纠结啊。大兄弟能帮忙测一下连电脑的N3P能比wi-1000提升多少呢?

我电脑没蓝牙输出和平衡输出,无法测试……

• 请问一下,小白一枚,n3ap+m2bt1和wi1000x答主更推荐哪个? [鬼脸]

毫无疑问1000x啊…… m2bt1感觉是上世纪的产品,两根线莫名长,声音也不好听,还没降噪。

m2bt1如果带同级别的耳塞的话,声音没WI-1000X好吗?

• 索黑总说有信仰加成,事实上索尼音频在各价位都有很好的表现,1000+绕不开n3,2000+绕不开z5,升级能换线上4.4,便携有项圈,黑科技有ldac,明明玩的是个体系,却总被这个秒那个秒的,姨夫应该也挺无奈的……

• 那麼大一坨挂脖子,,,喜感十足

• 作者解答了我对这些产品的全部疑惑,必须打赏

• 说买就买的土豪 [害羞了]

• 有心了,比较那么多

• 是不是就是说 wi1000x上有线就打得过n3了 [高兴]

• 狗圈其实蛮好的,特别是戴惯了之后感觉好方便。音质是个玄学,有钱的盲狙自己喜欢的牌子和样子,多狙几个总能找到自己满意的,没钱的就多去试听,直接找自己喜欢的声音下单就行。

• 作者对索尼是真爱

• 我觉得WI 1000X 的听感比N1AP要好不少

• 分析的很透彻

• 我是双十一入了N3BP和PHA-2A,耳机煲开之后感觉相当不错,4.4平衡接口与3.5接口相比,听感差异很明显,4.4的推力应该比3.5大不少

• 楼主,3.5有线和4.4平衡,有几耳朵提升呢?

• 请问一下软包金宝线是不是真的

• 问下楼主 N3BP入耳部分尺寸和wi1000x一样吗....

• 遥控器我买了nws10b,一个穿在手指上的小玩意,使用也很方便简洁 [高兴] [高兴] [高兴]