人生第一辆电动自行车绿源INNO5

2022-04-06 18:30:24 24点赞 49收藏 53评论

第一理由我感觉还是为了省钱。这次买新国标电动自行车(后面简称电动车),感觉有好多理由来支撑,所以才决定买。起因是因为城里父母老房装修预计至少要有半年时间,需要搬到江北自己的房子过渡。上班路程由来回13公里变成近53公里。本来开个小车上班,油耗每公里0.67元左右,这样算下来一天油费就多了26.8元,一个月22天工作日就是590元,半年就是3600元,加上临时住需要单独交停车费一天10元,半年也要1320元。这样总计4000元,完全可以省辆电动车,这还只是按半年计算,因疫情影响 3月底搬家的,到现在没能开工。

原因二,老婆的电动车骑了也有七八年了,平时只是周末送娃上培训的班用,车子太老已破旧不堪,也没法配件。正好等装修完了,这新车就给她升级换代了。

选车:

选车至少折腾了一周,从实体店到网上、百度、B站、小红书、抖音、小黄鱼等等等等,九号和小牛不考虑,性价比低,而且长续航的国标车我没发现。南京电摩牌(约15个W)和电轻摩牌(约5个W)是上不起的。在购车前本来确定买爱玛小乔Q160,网评好、实体店老板也说卖得好,计划在3月31日到店买了,但又经过最后一晚的研究放弃了。

原因一:是买新不买旧,Q160出来好久,而且外观偏女性化,INNO5是21年才出的,比较中性的外观。

原因二:Q160没有一点智能化功能(后期可以加装哈罗智能芯),inno5可以算半智能吧。定位什么的都没用,只有在车边上才能看到定位,个人最喜欢用的是不用钥匙,手机靠近就能解锁启动,手机离开就自动锁车。当然,你要是物理龙头锁上了,还是开不走。但不是每次都锁龙头的。比如在路边临时停一下买个东西吃个面时。

原因三:实体店价格比我入手这款车价格高了200元样子,而且网评那车电机、电池有好几款,怕被实体店坑。相反INNO5在宣传上写的很清楚电池是用的什么。

旦凡有个屏幕,我就喜欢贴上膜,车还没到,膜就买好了。查了多多和淘宝广告上写的都是INNO5的膜,结果到货时发现。。。看图上所示。膜的确是把亮字的地方都盖住了。但。。。。如果需要膜时可得问清大小。多多客服确定车型无误后果断给退款,赞。

好大的屏幕好大的屏幕

原厂星恒电池,厂家直接发出原厂星恒电池,厂家直接发出

下面H型是个活动的垫子,直接可以拿出来下面H型是个活动的垫子,直接可以拿出来

因合格证上没有尾架只能先拆掉准备上牌,也不知道厂家是怎么想的因合格证上没有尾架只能先拆掉准备上牌,也不知道厂家是怎么想的

人生第一辆电动自行车绿源INNO5

三、四配件包,确认收货后还发了雨衣头盔地锁礼包三、四配件包,确认收货后还发了雨衣头盔地锁礼包

为了下尾架又买了扳手为了下尾架又买了扳手

1、我买东西都要研究至少一周以上,比了京东、淘宝、多多,结果多多价格优势明显,京东店还缺货(没灰橙配色),最终3500+拿下。得邦物流送到面前,司机师傅很赞帮忙拆开包装,此车整车来了就可以开了,配件不能急着装要上牌后才能装。

物流一大包物流一大包

2、外观:此款车三种配色都不错。自己选了灰橙款。INNO7有点贵,续航长但在视觉上,明显比5小一号。

人生第一辆电动自行车绿源INNO5

3、舒适:基本上没骑过所以也没比较 ,但我特别关注过路面小坎时,避震处理的很舒服,产生的声音很整,也可能是新车的原因。这点我已很满意。

4、续航:这也是我选车的关键 ,INNO7是100公里, inno5是80公里。目前我才跑了42%的电量,公里数31公里,看来实际能超过65公里。(南京当日:晴,气温12-25度)

5、配件:还是比较全的。让我意外的是配了一个橡胶脚垫,本来还打算在网上另买的。

人生第一辆电动自行车绿源INNO5

6、合格证问题:如图合格证上没有尾架,但原车直接安装,而且相当难拆,需要另购14的套筒扳手,不知道是不是因为新国标的原因,请厂家考虑以下网购车的上牌问题。

7、存物空间:这也是比INNO7优秀的地方,座位下有一个外挂小盒可以放充电器。前部有一个大的放物盒上牌后可以自行装上,放个4瓶矿泉水没问题,第一天把手机扔在里面导航,小空间居然带来了空腔回音的效果。另头盔肯定是没地方放。除非再花2、300元加装长尾架和后备厢,但整体会不协调。雨衣可以买尾架下的挂包放置。

1、网购比实体店是省了2百元左右,但上牌需要自己折腾一下,愿意折腾就网购,怕麻烦的建议实体店购买,但我发现这个INNO5实体店的三种颜色和网上的三种颜色完全不同。这里表扬下多多那位店铺客服,服务真不错。

2、电子产品买新不买旧,还是建议选车前考虑这点,网评可参考,但水也很深,小心。

3、时隔多年才写了第二篇,主要是网购买车上牌上有很多感触分享一下,讲住上牌前什么附件也不要装上去,上牌前先打电话咨询一下,实在不愿意自己动手,有的地方花个20元能搞定,有的地方让你办200元修理套餐能搞定。这些都是我碰到的情况。

4、关于新国标及上牌:根据这次购车经历才了解了什么是新国标车,才明白2022年315上曝光的上牌后解速问题,才知道就算路上跑的新国标车,也早已不是标准了。倒底是什么环节出了问题也不便讲白,就这样吧。

5、如果有同款车友装上哈罗智能芯的,也请指点一下。感谢

• 哪家店铺买的

不给留名。。没办法

• 去实体店看过,车头看着总有点不太协调的感觉,车速有点慢了,其他都还好

限速25,提速还可以

25嘛,所以说速度太慢了

• 兄弟,网上买车,售后如何解决!

当初在实体店看车时,爱玛的老板说一般都本品牌店不管是不是在本店买的都能帮修。如果真出现质保内的问题先和厂家联系,他们会给你出主意,小问题去店里付费修修。我是这么打算的。

• 我也前几天买的,你骑行的时候,会不会有异响,我感觉我骑着前轮有碟刹磨到碟片的声音

目前感觉没什么异响,实在不行打个绿源店让师傅看看吧

我的也会,刚买的,是后轮发出的沙沙声。暂不清楚是怎么回事

• 你的安装哈啰智能芯了吗

本想自己安,但卖家指导 的方法,我没搞定。等有空到实体店试试

期待你的作业 [赞一个]

• 本地3500+相同颜色,屏幕用了小米8的钢化膜凑合 我这车有个问题 开了闪骑侠后停车一晚也会掉电2%左右 还有就是挂钩和前置储物槽有冲突 车把比较平直 转向灯和远光灯开关同一个模具盲操作会容易摸错

除此之外我觉得都挺好

好像闪骑侠是会掉电。我现在在公司就关电门,在家就下电瓶带回家。

• 哥 你是在南京哪里上牌的呀 现在交管所要核酸。。。太麻烦了

集庆路小牛专卖边上有一个便民点。我是在江北机器马电动车城上的,服务态度好。还有很多点,百度能查到

好的 昨天去了一个点说只能上自己家的 明天周一我再看看

• 家里电动车也该换,也考虑了绿源这个品牌,高端款lnno7与lnno5相差五六百,中端的考虑了k5与k2,相中这个牌子无非看中他的液冷电机,陶瓷刹车与钢丝胎销售人员说的是很好,不过网友有传维修很费劲。本来这马上购买那线下雅迪最近Dv2又搞活动,价格优惠一大截,很不错的样子很惹人心动啊

我排除雅迪的原因是因为表显不准,当然也是网上评测的,我也没试过,但网上对绿源表的评价是肯定的,我实跑几天下,发现电量对应公里数真的非常准。至于性能,加速什么的,我并不在意,就按国标走,我也没打算解速。维修实在不行找个门店给钱修了

• 尾架下挂包买的多大的啊 [高兴]

因为雨天也不骑就没买,但看到有网友配的。具体尺寸需要自己量一下了。

• 笑了也哭了一定是得到你的反馈 我的合格证是多了尾架少了大撑 超重了我也得拆 大撑上牌 车架不知道你有没有观察 浮锈没有除就上漆了 问题可大可小 漆是很薄的 我是重新上漆 再喷底盘装甲,我的没配遥控器。

遥控器应该是标配啊,漆我也没发。超重这事倒是没听上牌处提及,他们也没法过称。我感觉你应该问问卖家怎么没有遥控器。我也没做和商家和厂家做过反馈。 [大白菜]

• 我打算今天或者明天下班后安装哈啰智能芯,取掉坐桶麻烦不?

最终没装那个智能芯,感觉用处也不大。就破解了一下骑着挺好

我就想要个定位,看来看去也就哈啰的靠谱点。坐桶是不是拧掉坐垫下的两颗螺丝就可以拿掉了 [高兴]

• 你好,我刚买inno5,咨询车管业务说按合格证上牌,请问那个尾架怎么拆?需要套什么样的工具。谢谢 [开心]

套筒扳子

有型号吗?谢谢 [脸红]

• 怎么破解的啊?

拼夕夕找下

• 其实解速不只是为了速度能快点 更想解决的或许是25码的滴滴声 [皱眉]

• 这车启动慢,等红绿灯开启都被人超 [高兴]
    电动车也么啥新技术,还是建议Q160

• 好像我的车和你一样的颜色,电池不一样,我是26ah

请问下26AH多少钱?

没26a的卖

• 别买7就对了,最开始买的那一波都成了韭菜以前的真爱群现在都变成黑粉群了

为什么?最近在看inno7 26A的、听说磷酸铁锂耐用些? [高兴]

• HXD,充电速度呢? 我看京东详情界面有说快充来着,不会还是八小时充满吧。 [邪恶] [邪恶]

• 后座扳手和套筒都是用14号的吗