搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受

2017-11-19 21:39:41 21点赞 27收藏 40评论

购买理由

话说起来,这次的钢笔并不是我独立购买的。作为一名低端搬砖狗,向来都是随手抓起一支笔就能写字啊,经常签署了文件后发现用的是中华 2B 铅笔搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受

手上这支狩猎者其实是索尼WI-1000X耳机首发预售的赠品 ,虽说如此,在确定了有这支笔后,我还是期盼了很久的

苦等一个月的索尼小兄弟—SONY 索尼 WI-1000x 耳机 开箱小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。索尼/SONYWI-1000X耳机无线蓝牙主动降噪耳机颈挂入耳式Hi-Res黑色金色索尼/SONYW...污污小火车污污| 10 评论36 收藏16查看详情

外观展示

搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受

之前也看过许多值友的开箱,不知道是不是索尼定制的赠品,我到手的这支狩猎者很奇怪,
与大家的外包装都不太一样,没有炫酷的龙骨盒,是一个白色的硬纸封,拉开之后才是黑白相间的盒子

搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受

开盖后,里面一支笔,一个吸墨器

搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受磨砂黑的笔身,摸起来还是很有质感的,比同事的那支亮黄色的好握许多,没有滑丢丢的感觉

搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受

搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受赠送的是销量最大的F号笔尖,书写起来粗细和传统国产钢笔差不多。不过说实话,狩猎者+F号,正是某宝上假货最多的一款。。。。

搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受纸圈的颜色很深,印刷的字体也比较粗。笔杆扭下来,断面上有个数字1。综合起来像是正品

搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受最令我不解的就是一支黑笔,自带的却是蓝色的笔芯

基友那支送的笔和我的一模一样,看起来不像是装错了

使用感受

搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受

先不纠结于真假。笔是拿来写字的!那么这支狩猎者的表现又怎样呢

和上学时的国产钢笔比起来,狩猎者写起字来那叫一个丝丝顺滑。记得小时候买个钢笔回来,书写不顺就自己磨一磨,还不是行就扔了。家大人很贵很顺手的钢笔到我这,写起来也划纸,造成了我对钢笔的印象一直不好。
凌美狩猎者,起笔有劲但是不邦硬,容易拿捏力道,停顿的时候不会像某国产钢笔那样一直出水,导致纸张洇湿一片
行笔的时候,与纸张的摩擦很顺滑,不会觉得行进吃力,也没有划纸的现象。无论书写速度快慢,出水量控制的也不错,中间不会出现断笔。
收笔时和一般钢笔无异,都会有些出水过多,尤其是蓝色的墨水深深浅浅更加显眼一些,使得整个字迹看上去色彩不那么均匀。如果是黑色墨水,应该不会这么明显

可能是我的心理作用,我始终觉得这支德国钢笔写起数字来,会比写汉字顺滑一些。而国产钢笔则刚好相反。工作时随手抓起来写写公式,做做加减乘除,书写手感都非常棒,真真叫一个“手联心脑思控钢笔”。而开会的时候拿来做笔记就总有那么一丢丢跟不上趟了

搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受

总结一下,我也算是意外的免费体验了一回这支小有名气的德国钢笔,使用时间不长,还是要谈谈感受

优点

一,价位合理,我大概在几个门户上搜索了一下,150-200这个价钱应该还是挺亲民的,即使像我这样不怎么爱好书写的人,真的被种了草,拔起来也容易

二,书写体验良好,起码对我这个不怎么写字的文盲来说,很好了

三,在办公室一众中性笔之中突然冒出一个钢笔,极大的满足了我要**的心理搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受

缺点

太轻了,又习惯了中性笔的乱涂乱画,想要静下心来慢慢写,有点不顺手

也许金属笔杆的恒星更加适合我?是时候开始钢笔剁手之旅了搬砖狗也开始用钢笔了?LAMY 凌美 狩猎者 使用感受