tex yoda II 键盘 意外的开箱

2017-11-18 15:16:01 8点赞 25收藏 18评论

(Ps:这句话一定要删掉哦~)(Pss:偏不,嘻嘻)

本来今年双十一打定主意啥也不买了,当然主要是穷。然后好巧不巧的看到微博上关注的一个博主,发了几张tex yoda的现货照片,一开始看了觉得不错,但是挺贵。但是,有些事情就是这样,念念不忘,必有回响;来了就是想要,看了就是想买...tex yoda II 键盘 意外的开箱

早先在实验室一直在用茶轴的minila,蓝牙一直也挺好用的。

谁知道突然有一天,这台电脑的蓝牙不知道出什么毛病了,键盘连不上,买了额蓝牙适配器也不行;找了好多办法,全都无效。后来因为项目电脑上要一个Linux分区,在Linux下键盘使用一切正常tex yoda II 键盘 意外的开箱 。看来这个win10系统在搞我,于是我就拿出来随机赠送的戴尔键盘。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

就在这时,刷微博刷到了有个博主有现货的tex yoda II。其实之前就知道这个键盘,之前就挺感兴趣他的小红点,后来觉得价格太高,而且不是无线的。要不说人这种东西说变就变的tex yoda II 键盘 意外的开箱 ,现在反而觉得有线也挺不错的。

后来就像开头说的,这草种下了,想省钱是不好办了tex yoda II 键盘 意外的开箱

就像所有类似的开箱一样,收到了一个令人欣喜的短信,然后急匆匆地冲到菜鸟驿站,结果发现是到付tex yoda II 键盘 意外的开箱 行吧,46就46吧,好歹顺丰,好歹昨天发货今天就到了,好歹这么大一个箱子呢。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

然后就是撕开一卷泡泡纸,从中间拿出最关键的盒子。上面是店家做的标记,粉色的贴纸还怪可爱的tex yoda II 键盘 意外的开箱 。 这个盒子表面感觉油油的,特别滑,跟有一层油似的。上面的小红点就是这个键盘的特色,出现在包装上好多地方。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

翻开盒子,一个小红点跟第一面一眼吸引眼球,一段C语言的hello world也让人觉得这就是给程序员准备的键盘吧,挺有趣味的。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

下一层就是键盘了,可以看到键盘上指点杆是空着的,自己可以选适合的小红帽。键盘下面是送的送的三个橡胶套,下面是一条type-c的线和束线带,透明袋子里是几个贴纸,也没想到要贴在哪。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

总共就这些东西,也没见到说明书之类的东西,话说这键盘背后有几个跳线开关,暂时也不知道各个开关是用来干啥的,很懵。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

这就是这把键盘最大的卖点了,深水宝上有卖小红帽的,不知道有没有戴尔那种灰色的,感觉跟白色背光更配一些。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

下面是三个按键,可以看到下面的电路板,其实一开始想买红轴的,后来店家说红轴没货了,要去问问厂家还有货没,我想这一来一回又不知道多久了,就茶轴吧,也用的习惯。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

底下三个按键的键帽明显感觉单薄一些,而且边缘有点喇手,用起来倒是没什么感觉。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

这次二代一处改动就是换为type-c接口,取消了两个hub口,emmmmm,如果说新macbook用户的话感觉hub还是挺有吸引力的,别的就还好吧,对键盘上的hub功能需求不是很大。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

键盘的做工还是很棒的,无论是铝合金的手感还是细节的处理都对得起这个价格。当然 ,这个跳线可能一时半会也用不上了,等找到说明书再说吧tex yoda II 键盘 意外的开箱

tex yoda II 键盘 意外的开箱

接下来就是换下戴尔的键盘,放上新欢 ,一直喜欢87这种不带小键盘的键盘,因为旁边可以有空间放鼠标,两只手可以在同一高度更舒服一点。不过这个键盘有了小红点,等用熟练了可能更方便吧。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

二代另一个改动就是加了背光灯,原厂的键帽透光性只能说一般,够用,手感不如filco的原厂键帽。而且这个键盘的键帽要难搞了,不知道会不会有yoda的增补。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

键盘也是刚到手不久,简单的说几点。

1、小红点很灵活,刚上手可能要适应一阵,要达到触摸板那种效果的话目测还要一阵。记得原来看一个小说叫龙族的,主角用小红点打星际应该是挺无聊的吧。

2、按键手感我觉得不如filco,我特意录了两个按键声音的音频,不知道怎么发。手感上说我还是更喜欢minila,让人有种越打越想打的感觉。yoda就没有,就是一个键盘,没有感觉那么‘整’。同时让我选的话我还是更喜欢minila。

tex yoda II 键盘 意外的开箱

3、指点杆不像在笔记本上那样没有存在感,这个键盘有时候打字会碰到,特别是按b键的时候会误触到红点,这一点是要适应的。

总的来说这是一把非常不错的键盘,做工上成。小红点操作熟悉后会十分顺手,虽说不至于代替鼠标,但打字的时候配合一下肯定是没问题的。这个键盘还有个diy套件,自己可以买来往上焊轴,可以配一个自己喜欢的组合。

感兴趣的自己去看看吧,链接还是不发了,毕竟就那么几家卖,喜欢thinkpad小红点设计的还是会喜欢上这把键盘的……吧tex yoda II 键盘 意外的开箱