记录一下自己的耳机小烧之路 篇五:乐之邦 06PLUS 声卡 开箱使用心得(对比某淘宝DIY)

2017-11-20 16:17:11 21点赞 35收藏 25评论

前菜

之前在淘宝买了一个DIY的解码耳放,是3DM硬件区的版主写帖子推荐的,说是折腾过很多东西,这个在500以下应该市无对手。之前总在3DM硬件区看这个版主写的硬件推荐的帖子和装系统的帖子,觉得水平很高,就直接去淘宝下手了,120入手。

正面就是这个样子,通用的磨具。介绍上说解码是ES9023,耳放部分是C4的什么耳放,我忘了。

正面一个耳机空,说是经过耳放的输出。带一个音量调节。

后一个打印机口,和一个不带耳放的输出,说是从解码直接出来了。

整体就是这个样子,我前面插的X2HR背后接的S1000。

在淘宝的介绍上找不到什么参数,也不知道推力多少。我就只能说下我的感觉,首先这货比单位的一体机和我电脑的板卡明显有提升,但是跟IP6SP比感觉差不多,AB了很久,不知道是不是脑放的问题,感觉手机比这个声场还要大,人声也更好听点。听这个有一种蒙着纱听的感觉。

这货唯一的优点推力大,X2HR插手机需要三分之二,插这个四分之一就够了。

总体来说,这个东西不是很值,花120也达不到手机的水平。以后入手淘宝DIY产品要谨慎。

前菜结束,下面是正文,全站收晒乐之邦 06 plus。

购买理由

购买理由需要细说么?

上一篇说了那个淘宝DIY实在差口气,所以到了双十一就想入一个前端,每次618,双十一不买东西都觉得对不起自己。在双十一之前一共考虑了以下4样:

乐之邦Monitor 06plus声卡 平衡输出 双耳放 支持电脑及手机1298元京东去购买DARRT/钰龙 Canary金丝雀DAC解码耳放一体机甲类分立元件 USB桌面耳机耳放 黑色1348元京东去购买乂度(XDuoo)XD-05 便携式USB解码耳机放大器 解码耳放一体机 XD-05银色1290元京东去购买aune X1S 耳机放大器 台式耳放 USB DAC解码DSD硬解HiFi多功能一体机 黑色1149元京东去购买

咨询了很多人,狠了很多广告贴,在很多QQ群里问大佬。发现这四个产品都是互相秒杀的关系。

乐之邦数码多的毒文里写的可以跟5000的台机比,贴吧里吹嘘吊打10000以下的台机。

客服回答秒杀友商3000以下所有台机。

X1S说吊打金丝雀。

就乂度的人实在点,我问他能吊打我的HM650么,他只说风格不同。

广告贴都是各种秒杀。

问大佬,这些东西又太低端了,大佬没有人同时听过这几样。

问我那个土豪同学,他又说全垃圾。问他用的啥?solodb 、黑鸟、lyra,好吧,我一个都没听说过。
问道最后,总结下来感觉推荐06P和金丝雀的多一点。

最后的临门一脚当然是价格,金丝雀最后便宜了50块,而穷帮直接从1298杀到968,并且6期免息。如果不要免息可以做到948,这是历史最最最低价了。SO,我买了穷邦。

外观展示

箱子正面

箱子背面

箱子侧面

打开后,说明书、保修卡、还有个转接线,还有个USB线(抱歉我已经插电脑了,没照上)

正主

正主的屁股,可以看到做工非常粗糙,两个USB口感觉是凸出来的,摸上去不平。USB口是插数据线的,power口是专门插外接电源用的。

正主的前脸

一个耳机口,两个3.5平衡口,还有个开关。插拔耳机前建议点开关,防止短路,同时开关左右拨也可以调音量。

使用感受

先说下,东西非常小,就比信用卡大一点,厚度比我那个DIY还薄,拿到手有点后悔。我是喜欢傻大笨粗那种的,应该买个金丝雀额。

对比照看看很轻薄,很轻巧,完全不像1000多的东西。

开箱装后去官网装驱动,看了下固件是最新的,不用刷,插耳机开始听歌。

网上铺天盖地黑的底噪问题,确实有。但仅仅是可闻而已,开了音乐后什么都听不到了,我个人觉得不影响。我的X2HR已经出掉了,我插DN2K的情况下,底噪属于完全可接受,不影响。DN2K应该是16欧姆,110DB的灵敏塞子。

推力非常大,大力出奇迹,我win10系统,音量只用开到6(满格100)就可以了。

听感一级棒 啊啊啊 啊啊 ,太棒了。吊打我手里的DIY、手机、HM650。最为明显的是低频、声场和解析的改变。

比较以前的低频都一坨屎,这个低频控制力强,声音脆生生的,从以前蒙纸敲铁皮罐子改变为真的敲鼓,氛围的营造一级棒。

解析提高了,能听出来更多的细节。

声场变大,大多了,尤其跟DIY那个比,根本不是一个档次上的东西。

听了2个小时,有一种想直接退烧的感觉。入了脑放的燕尾蝶和大耳,当时都想直接推掉了。

提升巨大,钱花哪哪爽。

商品做工、细节:差。穷帮一贯的路数可能就是够用就可以了,这个做工真的非常差,像天桥出品。2个USB口稍微突出来,摸着能感觉到不平,就像很随意的插进去的。3个耳机口里面的接口不圆,大小不太一致,看着真的像华强北出品。就整体的铝壳子还凑合,摸着没有棱角,还算光滑。整体的做工水平跟真男人的东西差不多,怎一个差字了得。跟飞傲那种注意外观的简直差了十万八千里。

使用体验:插PC比较简单,win10情况下不装驱动,插上数据线就可以出声了。连安卓手机需要OTG套件,连苹果需要相机套件。根据数码多的测试,部分安卓手机可能连上后不会出声。抱歉苹果的相机套件太贵了,我没有买,目前暂时也没打算插手机使用。根据贴吧的使用经验插手机的话应该还需要再插一个充电宝,插PC的话不需要。虽然很轻薄,但这货定位并不是出街捆绑的,还是老老实实在家里听吧。

缺点:做工差;出门麻烦。

优点:声音真的好。吊打我手里的所有设备。相较于我投入1499买的HM650,当时对比手机并没有特别明显的提升,这个东西能让人明显的听出来巨大的提升。

购买建议:

1、个人感觉物超所值,没有前端的朋友可以考虑买这个。感觉秒杀2000以下的国砖和便携应该没问题。

2、乐之邦好像都是官方保修,所以全网比价吧,谁低买谁的。我这次买的这家在京东和淘宝上都有店,双十一定价一致,但京东他自己又放出了一个满1000减100的卷,同时支付还能用白条的满减,所以建议想入手的童鞋多关注下京东几个店的价格。

这个东西唯一的问题就是这个平衡线好像需要去定做,比较麻烦。

另外我搞不懂的是如果用两个3.5的对录线戳到耳机上,是不是也能用这个平衡口,希望有大佬解惑。

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

• 双十一买的X2HR,也考虑是不是买个耳放之类的了

推荐这个…明显的提升。声场 低频 乐器的分离度 解析都更好。我手里的高敏塞子都有提升,更别说X2hr了。

• 这个DIY的声卡还出不?

淘宝上应该还在卖,我的挂咸鱼卖掉了

• 请问06还在用嘛?固件优化还有爆音嘛?

没有爆音啊,我觉得挺好的

• 用上了06plus新版和森海HD650,真是绝配!听着太舒服了!现在一退烧,把除了索尼随身和IE80(为了便携)之外的都出了闲鱼。现在睡前一听就是1、2个小时。

06plus真心不错

• 乐之邦做了这么多年,产品外观上还是摆脱不了小作坊的格局。

• 我有个乐之邦03龙卡,那稳定性真是 [喷水]

• 赞一下这个品牌,坚持做了这么多年,有追求 [棒棒哒]

• 02US龙卡,在win10上装不了驱动...呵呵

• 信3大妈那边的人玩HiFi也是神奇。

• 和我一样的配置,dn2k,也是等着燕尾蝶和nhh-1……就担心大耳用凯音n3播放器推不动,纠结要不要上个解码放一体,基本定了就在06plus,xd05,mojo,还是ifi nano idsd上选……

• @until 你考虑的这几个不是一个价位的

差不多都是2000以下,mojo就收2手1700左右,其他几个新的也在1400左右2手就1000左右……

• 非常感谢分享,其实很多烧友都是脑放在发挥作用,上次还有给我谈听水电和火电的区别 [喜极而泣]

不同电源差别的确很大,只不过低档设备解析力不够。因为音响是放大》放大》再放大。很多市电你看起来一样,但是在示波器下面看起来就是另外一回事了。比如你眼里的皮肤是黄色的,而显微镜下面的皮肤是细胞,隧道扫描显微镜下面就是原子。最简单的BNC插头,就一金属头子而已,简单吧,比如不少美国产音响用的BNC插头,美国禁运,为什么?因为家用音响的BNC插头根本不能使用在高精度设备上。至于玄学不玄学,实践是检验真理的唯一标准d [榴莲] b

• 用了快一年回来再说下,乐之邦的质量貌似有点问题,我已经坏了2次,每次都是插电脑不识别。不过每次都是换新,我现在用的是第三个新的了。

不识别得话,把驱动手动运行一下试试。

我每次都卸载,重装,没什么用…最后换新。

• 穷绑技术应该是有点,可惜就是老觉得自己天下第一。。这么多年也没做大。。他家东西除了质量差没啥大毛病,他说吊打XXX,在特点条件下也许是真的。。另外听的差不多就该升级系统了。。要不就砸在自己手里了。。

• 请问06还在用嘛?现在固件如何了?