格致小物营地 篇七:#晒单大赛#大升级:安克 Anker Powerline 拉车线2代 苹果MFI认证充电数据线速览

2017-11-19 01:20:13 30点赞 53收藏 50评论

双十一的时候,安克 Anker 天猫来了一波打折加满减,之前用过Anker几款产品,体验都不错,恰逢iPad充电线接触不良,于是购入了这款新升级的Anker Powerline+ 2,之前就听人安利过这款充电数据线,据说相比于1代提升不少,但是具体升级在哪儿,不得而知,这次我就趁着开箱,也和一代对比下看看到底怎么样。

Anker Powerline+ 2 拉车线2代 苹果MFI官方正品认证iphone0.9M148元拉车线二代 30000次折弯80KG吊重天猫精选去购买

一、开箱晒物

▲这次Anker的包装盒子相比之前还是有点变化,整个盒子由之前的白、蓝色相间变为更加统一的白色,配上蓝色的logo,更加简洁,这个变化我之前就建议过;盒子上面凸印有Anker的各类产品和元素,我购买的这款是苹果移动设备专用的。

▲背面是一贯的参数说明,封口胶带由之前的白色变为蓝色,上面为白色的Anker标识,这个变化也挺赞的,白色盒子上的点睛之笔,只不过晃动盒子的时候,能感觉到里面有东西哐哐响。

▲打开盒子后,内部是蓝色的,这一次的包装好像也升级了,隐约看到收纳盒,也是升级过的。

▲这就是所有东西了,合格证、保修卡、收纳盒等。

▲椭圆形的黑色收纳盒,中间是Anker的标识,亮面凹印,背面是两枚拉链,估计在包装里哐哐响的就是它。整个盒子的材质摸起来是类肤滑滑的,但是并不是那种柔软的,还挺硬。

▲整个大小也合适,偏小的手握起来也能一手掌握,就是厚度感觉可以更薄一点。

▲和一代数据线的收纳比较。感觉一代扁平更容易收纳,二代更有质感,看起来也更加贵一点的感觉。

▲打开盒子,充电线卷在盒子里,用魔术粘紧固在一起,不卷小一点,还真放不进去。

▲和一代数据线对比。一代是捆绑式,二代是卷成一个圈;一代的魔术贴固定在收纳袋上,二代的固定在数据线上,数据线上都有编号。

▲魔术贴上有Anker的logo,细节做的也还不错。

▲魔术贴的粘性并不是很好,但是也足够了。

▲充电头也是红色的,上面印有Anker标识,整体采用精细阳极氧化合金,硬度有保障,下方是柔软的硅胶材质,柔中带刚的结合,这个结合方式之前在玫瑰枪炮移动电源上也有应用。

▲另一头也采用了同样的处理方式,阳极氧化合金和柔软材质的结合,相当于把最容易断裂的地方又用一圈硅胶紧固起来,保护性能更好。

▲和一代的对比。一代采用红黑的经典配色,个人觉得这个配色层次更好,但是下方的硅胶保护就没有二代那么多了,而且一代使用的塑料,而二代使用的合金,不管是质感还是受压能力都有大幅度提升。

▲USB插口那端整体采用合金处理,下方Lightning接口外面裹了一圈金属,内部不知道是不是金属。感觉这种处理方式不如一体式的处理更加牢固。

▲接下来我们和原装的线进行比较下,两根安克数据线也是有MFI认证的,所以高下立判了。

▲粗细对比,可以看出右边的二代线更粗。编织方式上也采用了双色编织,聚酯纤维的表皮加合金铜芯,柔软且强韧,更内置了防弹纤维,可以吊起80kg的重量。和之前一代一样,平地匀速拉车应该没问题。

二、使用体验

线材再好,总归不是用来拉车而是用来充电的,所以,在充电上的表现如何才是需要重点测试的内容,所以接下来我们就来看一下和一代拉车线以及和原装数据线在充电上的体验。本次体验采用Anker移动电源供电,使用iPhone 8 plus进行充电测试。

▲先看一下三根数据线空载待机的数据。三者数据基本一致,差别很小,二代拉车线的数据和原装线更加接近,三根线均能成功握手识别为苹果。

▲从充电数据上看,三者电压均为5V,相差不大。二代拉车线功率为9.56W,一代功率为7.34W,原装线功率为8.16W,二代比一代高出不少,比原装线数据也更好一些。电流上,二代为1.88W,一代为1.44W,原装线为1.60W,整体来看还是二代变现最好,一代最差,原装不突出也不拖后腿。这还只是移动电源的数据,相信使用桌充会有更大的差距。

▲充电一段时间后,原装线数据变化不大,二代线有轻微下降,但是数据还是比原装强,但是一代线下降的幅度就不小了,电压掉落到5V下,功率更只有6W。虽然数据还和电源有关,但是在相同条件下,对比得出结论还是没有问题的。那就是:二代数据线相比一代有较大幅度的升级,充电数据更好、更快,比原装数据线的数据也要好一些。

三、总结建议

通过用料和实际体验我们可以看出,MFI认证的Anker Powerline 拉车线2代不管是在用材还是在充电数据上都比一代要好很多,相比于原装数据线,抗拉扯高出几个等级,充电数据也要更好一些。在用料上,Anker Powerline 拉车线2代采用精细阳极氧化合金和柔软的橡胶材质拼接处理,不管是质感还是质量上都有较大提升,加长的硅胶部分对线材更多一层保护,这和不少值友在原装线接头处缠一圈线来防止折断是一个道理。双色编织的聚酯纤维表层,内置防弹纤维,合金铜线,更柔软也更强韧。

但是,这些特色也反应在成本和价格上,相应的来说,0.9m—148元,1.8m—198元的价格并不便宜。如果只是买一根应急,大可不必买这么贵的,如果想要长期使用,选择这款应该没错,更何况,安克提供18个月的免修包邮换新服务,不得不说良心,当然也是对自身产品品质的认可,照这么来看,轻松使用个几年应该没问题。所以就看大家怎么选择了。

优点:

1、用料十足、做工精细,都在水准之上;

2、MFI认证,充电数据优秀;

3、附赠的收纳盒质量好,方便携带。

缺点:

1、价格相对较高;

2、金属喷漆使用久了有掉漆的风险。

我是校清新Ron,欢迎大家关注我的“格致小物”系列,持续为大家带来品质好物。同时欢迎大家点赞、收藏、打赏以及关注我,谢谢大家!

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

Anker 安克 尼龙MFi数据线 USB-C to Lightning 100cm

Anker 安克 240w编织双C线 0.9m

Anker 安克 240w编织双C线 0.9m

Anker 安克 A8856 Type-C转Type-C 5A 数据线

Anker 安克 编制数据线 60W 0.9m

Anker 安克 编制数据线 60W 0.9m

ANKER安克双向Type-C240W快充数据线织线PD快充USB-IF认证适配苹果15ProMax华为mate60Pro三星手机等 白色1.8米

Anker 安克 C-C快充数据线 1m USB-IF官方安全认证

Anker 安克 Type-C数据线 3A PD60W C2C 0.9m

Anker 安克 Type-C数据线 0.9米白

Anker 安克 Type-C数据线 0.9米白

Anker 安克 双type-c数据线适用于MacBook适配华为小米手机双头PD快充usb-c充电线

Anker 安克 A8482S71 海绵宝宝联名款 3A 数据线 TPE 1.8m 绿色

Anker 安克 PD20W 快充数据线 0.9米

Anker 安克 PD20W 快充数据线 0.9米

Anker 安克 C-C 快充线 0.9m

Anker 安克 C-C 快充线 0.9m

Anker 安克 Type-C安卓数据线 100W快充液态硅胶亲肤充电器线

Anker 安克 MFi认证USB-C苹果PD

Anker 安克 MFi认证USB-C苹果PD