Tiger5G谈数码 篇五十七:#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

2017-11-27 11:30:41 8点赞 15收藏 13评论

hhhhhhhhhh,写这个标题是因为看到这件东西的时候第一直观感受,好适合拿到广场去跟大妈们pk的神器,君伍Dreamwave的TREMOR户外蓝牙音响。

君伍(Dreamwave)TREMOR 蓝牙音响 大功率户外便携音响 户外重低音音响 美国战鼓 迷你音响 军绿色2499元京东去购买

这箱子是之前跟朋友出去玩,他们带过去的,因为挺奇葩的,我就干脆活动完借来拍个#首晒#。

#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

可能图片没什么感觉,但实物这箱子挺大的,具体大小就相当于一个传统标准大小的卡带录放机,而且是标准双喇叭大的那种,90后的朋友可能没什么,不过早一些的朋友应该就有概念。当然我也好奇问了下朋友为什么会买这个这么大的箱子,其实也很简单,这箱子是拿来户外活动(打球、户外团建)用的,所以当时选购考虑要素就是大功率、三防加上可携带,所以综上之后除了真的买一个广场用的大喇叭,能选的其实不多(其他大牌子的高功率蓝牙箱更多是针对室内摆放的),最多就选了君伍Dreamwave的这个TREMOR。

#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

本来以为这货就很大了,后来搜索才发现他们家居然还有更大规格的型号,当然也有一些小规格比较便携适合日常使用的,外观基本都是美式户外风格,且成绩风格都满成熟的,自己倒是看中2款小点的型号。

箱子因为本身已经使用一段时间,所以我就大概介绍下外观及配件(可能有遗漏)。标配是有一个外置电源,3.5mm对录线及说明书,不过箱子已经用一段时间了,所以朋友拿给我的时候估计也是他们平时会用到的配件。

外观设计

这音响一开始给我印象最深的除了硕大的体积重量以外,大概就是外观风格了。市面上各种蓝牙音箱发展这么多年,各种设计风格也算玩到极致了,外观要有所突破确实很难,不过港真君伍这一代箱子的美式户外军事设计风格个人还是蛮喜欢的,虽然粗狂。
#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

也是因为外观设计定位缘故,所以材质、面板、按键甚至布带都是户外风格设定,取掉了多余的设计,讲求靠谱。
#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

顶部很“简单粗暴”功能按键设定,感觉像极了以前卡带机时代的设备设计,简单明了,甚至电源启动设定也是,按一下就开机了,再按一下就关机,也不需要什么长按区分之类的。#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

透明网面可以看到音频单元。因为没拆不好直接示意,看官方介绍大概是6音频单元的设定,两个全频、两个高频、两个被动低频的组合方案,这箱子功率也达到了50w级别,对于一款移动使用,内置电池的箱子来说算挺大的。
#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

侧面的导流孔#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

用来移动拿取设计的帆布带#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

后部的IO口,有电源口、USB口及一个3.5mm对录口。USB口是用于给移动设备充电了,这音箱算比较夸张内会了20800mAh电池,所以本身也可以当移动电源用,而输出功率是5v 1a;接口跟顶部的按键都有橡胶包裹,主要是为了实现整机的防水(IPX5级)
#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

顶部还有NFC,只不过NFC喊了这么多年一直挺尴尬。。。叫好不叫作。顶部的一体大按键依旧是包胶处理,为了防水。
#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

相比其他蓝牙音箱喜欢保留的光面、细腻,这箱子很明显更加粗犷,各种颗粒及大线条,手上这个箱子其实朋友一直丢汽车后备箱(个人建议,毕竟内置电池),所以也有不少磕碰痕迹。不过个人感觉这箱子确实太大了,如果不是自己开车,我自己也是懒得带的那种。#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

使用体验

说完外观设计接着说下这箱子的使用体验。个人也算折腾过不少蓝牙箱子,不过TREMOR这种设定的箱子我还真没碰过,毕竟没有去广场的需求。。。

广场级别的声量:因为体积定位,TREMOR也达到了50w级别功率,虽然比不上广场舞那种动不动上百w(不少虚标),但全开音量对个人来说也算比较夸张了,而且这个还是内置电池的,并非外接电源。周末跟朋友到球场附近(没什么人)实测,音量实际有效覆盖范围大概是十几米范围,差不多刚好一个篮球场或者网球场的大小。另外这边说的有效覆盖范围指代是这个范围内还是有比较清晰明确的听感及声压,并非只是听到,如果包含只是听到的话那么范围就更远了。

#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

几乎无法避免的声音指向性:在目前没有什么黑科技的情况,这种单一音源的箱子几乎没办法避免声音指向性的问题,而且特别是针对户外场景。所以在实际使用中TREMOR依旧也会有这个问题,甚至可以说声音越大越明显,目前有不少厂商在结构上面做文章比如圆形向上的结构等,只不过能改善的程度微乎其微。当然如果你是不差钱的主,也可以考虑买两个TREMOR组成2.0系统,一定范围内对着摆放,可以解决声音指向性的问题。#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

与外观风格类似的声音调教:看到这个音箱的外观,相信你也会跟我一样认识这款箱子是着重低频表现及弹性的风格吧,事实基本如此,但也有一定的不一样。

在超过40%的音量以上,TREMOR这箱子的声场及声压表现会明显上一个比较合适的程度,音量太低声音粘在一起没感觉,音量太大虽然不会破音但也感觉到低频部分的力不从心。在比较理想的音量范围内,TREMOR的三频分离度还是可以的,不过让人比较意外的是中频表现会比较理想,低频很足,另外有包围感,箱子不会感觉什么白开水,第一听感就是比较追求氛围效果的箱子。

声音细节有一定的程度,但不会很透亮,高频也是如此,毕竟这箱子不是用来听器乐的。整体识别度蛮高,也耐听,低频部分应该是因为被动单元,所以低频不会太炸。综合表现来看这箱子声音表现在个人的意料之内,就是最后的声音风格比较意外,但对比广场舞及社会摇的那种箱子来说,声音的质量还是会明显好上一个级别,简单来说就是层次分明、细节够,声压不散。

#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

另外这箱子其实还有无线麦克风配件,加上之后就可以随时炸街了。。。朋友已经蠢蠢欲动准备下单。

至于续航,这个。。。我估计是不好测,因为朋友说他上一次充电是1.2个月前,虽然使用程度不算多,但毕竟20800mAh电池,所以续航是差不了。

还有这个箱子使用是简单,不过也是因为简单所以没了APP软件适配,个人虽然讨厌使用箱子还要用app,但这样的话EQ等设置就只能靠播放器设置了。
#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

最后总结,依旧简介明了说下这箱子优缺点

缺点:

1,价格较高,两千多

2,美国牌子,进国内才一两年,所以品牌认知度不高。

3,体积较大,重量较沉

4,声音指向性明显,且高频有改善空间。

5,无适合用app,无法调整EQ。

优点:

户外音箱不少见 ,少见的是这种户外大音箱。

设计、做工及音质表现都比较靠谱,明显比山寨箱好。

#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?

最后上一个这箱子的正确使用方式#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?