2017-11-19 19:33:18 10点赞 35收藏 40评论

购买理由

买这个烧水机纯属意外,双十一之前逛逛,想看看碧然德的滤芯活动如何,一直关注的是6个滤芯能多少钱能拿下(考拉网最低可以到139元)。那天误打误撞看到这款BRITA 碧然德 FB2020B1 即热净水吧,眼前一亮,这不就是我目前办公室喝水要的么。#晒单大赛# 办公室烧水利器-BRITA碧然德即热净水吧FB2020B1

笔者在一个北方二线半城市生活,水的质量实在是一般,比不了南方,偏硬,水垢多,我上个手机上米家截图吧,常年TDS值在240以上。#晒单大赛# 办公室烧水利器-BRITA碧然德即热净水吧FB2020B1

因此生活几年后单位组织体检发现肾脏里有结晶,医生让多喝水多运动。为此家里先后买了沁园的净水机和3M的净水机来净化水作为厨房用水,吃水基本用本地的桶装水。但在办公室待的时间长,喝水一直是应用办公室的公共烧水机里的水,如下图,水垢图我就不放了真的闹心,公共烧水机有三个问题,1、我们办公室烧水机的水源是直接接的公共自来水;2、烧水机是常年开的(晚上不关,随说配的有定时器,但后勤的人员不会用,所以基本常年开),有千滚水的嫌疑;3、烧水机的水烧不开,我实在是对烧水机上的温度指示深表怀疑,茶叶有时都泡不开。后来才知道烧水机水垢严重了会影响加热效果。其实烧水机是有水垢防治装置的但要定期换,后勤工作不到位,烧水机里的防治装置基本没有换过,烧水机坏了没法修了,后勤就直接买新的了。#晒单大赛# 办公室烧水利器-BRITA碧然德即热净水吧FB2020B1

烧水机烧水机

综上,在办公室喝水现状:1、水源基本还只能是烧水机的水或自来水(单位小气不买桶装水);2、烧水机的水不开,并且烧水机里水垢严重;3、在办公室8个小时,时间不短,喝水也不少。

因此在办公室喝水需求是:一要净化水,二要把水烧开

我有同事解决方案就是净水壶+烧水壶,都把自家的茶台拿来了。但我办公桌上两个显示器,还有笔记本,放不了那么多东西。因此喝水的事儿就放那了,直到在网上碰见了这个神器:BRITA 碧然德 FB2020B1 即热净水吧。净水+烧水一体的。#晒单大赛# 办公室烧水利器-BRITA碧然德即热净水吧FB2020B1

产品官宣产品官宣

官宣2官宣2

BRITA碧然德滤水壶即热净水吧加热过滤2合一净水器家用1壶4芯1128元天猫精选去购买

看到后就在某宝网上找,碧然德官方旗舰店双十一活动是1机7芯619拿下,用上券基本是6折拿下。真心挺值的,机器本身带一个滤芯,6个滤芯就小200了。

订单订单

外观展示

机器很快就到了,迫不及待就开箱用上了。包装里就一个烧水壶、一个滤芯、一个塑料大水杯和说明书,其他就没有了。

机器分上下两层,上面滤水,下面烧水。

外包装1外包装1

烧水部分烧水部分

合体合体

盖子盖子

使用感受

经过不到2周的使用,真心好用,心里在喝水上也比较踏实了。每天到办公室第一件事儿就是接水把烧水壶灌满,先烧上一杯水,再开始一天的工作。周末下班前会把壶清理一下,每天3—5大量杯水基本就够了。

机器大小,放在办公桌上也就是一台电话机的大小,高就40cm左右。

机器使用也不复杂,加水,过滤,调节烧水量、摁烧水键,剩下的就是等出水了。停止烧水就是上面那个黑色的“停”键就行了。不过切记不要干烧一定要先调节好水量,要不会出现意外情况#晒单大赛# 办公室烧水利器-BRITA碧然德即热净水吧FB2020B1

过滤水的速度也可以,一大量杯的水,大约能用一分多钟过滤完。整个烧水壶标称是1.8L,基本是三大量杯水。上面过滤层基本一次就装一大量杯水。

机器机器

随机带塑料大量杯还是挺能装的,不过上面提示不能装超过50度的水,但我用这个杯子装公共烧水机的热水没发现有什么问题(难道烧水机的水不到50度?!)

随机的大量杯随机的大量杯

水杯喝完了,就摁一下烧水键,量也可以提前控制,不浪费。最高水量刚好能装满我用的茶杯,基本是500ml左右,最小水量应该是不到最高水量的一半,我看也就200ml左右。

最高水量最高水量

最低水量最低水量

烧水时间基本在1分钟左右就可以完成,烧水声音也能接受。我都是直接用最高水量一次烧完,尽量少烧几次。

工作中工作中

个人目前使用基本没缺点可说。

1、带净水功能,碧然德的净水滤芯还是可以放心的;

2、透明壶体,净水、烧水一目了然;

3、水量可调,最高能刚好我一满茶杯水,接水也不用操心了,直接摁烧水键,水杯一放那就不用管了;

4、烧水速度快,不用等太长时间,也不用老跑外面公共烧水机上排队接水;

5、非要说点缺点就是壶壁上的水蒸气看着有点闹心。

6、价格不便宜(原价),如果有好价格的话还是很推荐的。

总结一下:值得拥有(当然同时要有好价格)#晒单大赛# 办公室烧水利器-BRITA碧然德即热净水吧FB2020B1

PS:这款机器好像某银行积分兑换上也有,可以注意一下。另外买的时候一定要问清楚滤芯数量,滤芯数才是差价的关键。

PPS:请各位多多打赏#晒单大赛# 办公室烧水利器-BRITA碧然德即热净水吧FB2020B1, 双十一出血出大发了#晒单大赛# 办公室烧水利器-BRITA碧然德即热净水吧FB2020B1

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• [尴尬] [尴尬] 50度是指可能会有有害物质析出,并不是说杯子会怎样,难道你还觉得超过50度塑料杯会溶了不成?

哦!回头换个金属量杯

• 看着不错,就是价格需要大折扣才划算。

[棒棒哒] 嗯,得有好价格

• 净水器国产的怎么样啊 这个价格美吧

国产的没见有类似的,这个商场价不便宜

• 碧然德的滤芯主要什么功能?感觉除不了水垢吧

水垢应该是难心,至少矿物质少点

口感会好一点 主要过滤水中漂白粉。买几十个滤芯给老人家

• 还是买的电热水壶+碧然德滤水壶吧,省点钱,先滤再倒电热水壶里

嗯!其实还是这样省钱,真是钱花那,那舒服。

• 已中毒。家用1-2个人 一个芯能用多久

上边有个指示器,大约1-2个月

• 你又入了一个新坑,你以这个烧水就能烧开?自己用温度计试一下吧

[狂汗] ,即热式的应该是不到100度

不是即热的问题,他的原理很简单,一个水泵抽水 经过发热的管子,等一段时间,再从出水口出来,其实就和热得快是一个道理,控制温度的是水泵的流速,而且这个好像还没有流速的控制,是个固定的.我家里我试过,用热水烧,直接100度以上,哪个蒸气直接从出水口狂喷,全烧成蒸汽,我没试过冰水,但按照这个原理,冰水应该是出来只有70~80度.所以这个我认为温度还受外部气温,水温的影响.

• 人家送的量杯是让你加凉水用的,不是盛开水用的

• 50°的杯,你估计喝了不少塑化剂和其他物质,那水温度再低,起码得是80度,水杯没事你人可事大。这边喝着过滤,那边参者有毒物质服了你。最好的还是滤水壶+烧水壶,国产也就3百,不行每人出点。碧然德这个水开不开真难说,老外基本就喝冷水,这个也就为了加温泡泡咖啡泡泡茶

• 其实千滚水一定问题也没的,之所以担心是因为怕有亚硝酸盐。如果是纯水的千滚水,连亚硝酸盐都产生不了,市政水的话是会产生,但含量微乎其微,比我们饮食中的亚硝酸盐含量低很多。所以千滚水无害。

• 还有附带的塑料杯是让你水箱加水用的不是让你盛热水的 [喷血]

• 用了有一年多了,比较方便,用的时间长了,存水的不锈钢底上有污垢,上面塑料的部分也会有污垢,一般三个月一清洗。

• 喝过粥吗??

• 文章区刚好两台即热水吧,看完之后我觉得还是买小米那台吧……

小米那台不带过滤

哦,这样啊,我还没注意呢。不过我家已经有台小米净水器了……说完我觉得暴露了自己米粉的身份……

• 前阵子上海银行刷卡活动送的,过滤烧水一气呵成,烧水速度也很快,一两分钟就能喝上热水,很便捷。唯一的缺点是不能出冷水,夏天用就有点尴尬。

那夏天再备一个滤水壶。

难道出冷水能直接喝?

• 同款,上海银行信用卡活动送的,已经用了2周,还不错!

• 这个主要作用就是软水,并不是滤纯净水的,有条件还是买超滤的一体机最好。

• 我刚用了几次,觉得出口的水不是流出来,是不均匀的喷出来的,是我的操作有问题吗