#原创新人#大疆御无人机返修攻略

2017-11-20 17:16:03 6点赞 8收藏 5评论

操纵无人机天空翱翔,相信是每个人儿时的小目标。现在的无人机可以放飞,录像,用上帝视角感受身边的精彩——实现梦想的机会来了。

当然一手机比较贵,有点纠结。在大学同学的指点下,加上马上要去美国度假,我脑袋一热,买了台二手无人机:御Mavic Pro。

在美国放飞无人机,需要在移民局做个无人机放飞登记,5美元手续费(现在貌似出了新政策,不用缴费,网上教程详细)。

一路不表,回国后突然有一天,发现手柄坏了,右操纵杆无法自动弹回。而自己有点托大,继续尝试飞行,导致无人机坠落一次。比较幸运的是,无人机坠落在草地上,机身没有什么损害。

#原创新人#大疆御无人机返修攻略

(右操纵杆无法自动弹回,sign anyway)

于是开始准备着手维修。

这时有点小紧张,首先,无人机不是我买的,我不知道大疆售后维修政策,其次,我都不知道原来的买家到底购买了care换新服务不。

大疆无人机售后政策包括:

大疆care换新和维修计划,我的策略是:若不能换新,只能退一步要求免费维修了。

通过热线电话沟通,大疆无人机可以对二手买家进行售后维修,需要提供经过注册care服务的机身sn码。我通过售后人员给的地址,查询到:链接

#原创新人#大疆御无人机返修攻略

鉴于当时已经是2017年11月9日了,我只能默默感慨人品爆发。于是毫不犹豫的申请进行care换新服务。

也许朋友们会问:为什么不进行免费维修?

我的飞机确实可以保修,但鉴于我的前买家已经购入care计划,同时马上到期,我加价换个新的应该是最优选择。

咨询了售后后,我申请急速换新服务,支付499元换个新机子,值!

这里其实包括了两个流程:

1、包括机身(含有云台)、电池、浆叶在内的三者care急速换新

2、操作手柄的维修(因为care换新不包括操作手柄维修)。

我这边再三和售后确认了,换新的发起时间是我这边快递单确认时间,不是他们售后收到包裹的时间。毕竟我只有两天的care权益时间了。

大疆售后新推出的急速换新服务,因为快,只要我这边寄出,他们那边同时也寄出。

这里大疆无人机售后免费维修期限,除了遥控器和主板,其他都是6个月时间。(售后服务政策

#原创新人#大疆御无人机返修攻略

大疆这边也痛快,我是11月9日下午三点寄出,他是11月9日晚上8点寄出。

#原创新人#大疆御无人机返修攻略

其实我也挺纠结的,毕竟手柄也一并寄出了,不知道什么时候才能修好。客服说可能要10天左右。

结果11月10日晚上7点手柄服务报价单出来了:

#原创新人#大疆御无人机返修攻略

下一天,也就是11日晚上7点多,我收到了手柄维修后发货通知:

#原创新人#大疆御无人机返修攻略

不得不为大疆客服和售后点赞。但他们为什么都是晚上回复我呢?为大疆员工工作敬业点赞。

写在最后,当然网上也有案例说大疆换新服务给的机子不是新机子,我表示,收到的自身看上去很新,至于您说用过了,我也没有办法检查。

我和客服在电话里再三确认过,她说寄出的新机子只是“等同于新机”,而不是“新机”,显然,大疆也是专门培训过客服,避免以后出了问题被追究法律责任。

从法理上讲,大疆无人机是否适用国家家用电器的相关保修期限规定?换新计划换的机子是不是存在偷换概念,只能留待有心的消费者主张了。从我的角度而言,已经很满意了。

我还是很满意大疆的售后服务的。