距离上一篇写时装方面的原创已有段时日,是时候该祭出点什么了。很感谢以前在时装杂志工作的那段经历,让我明白衣着品味不是一天练就的,服饰穿搭不仅仅需要审美,更需要态度。可能在某个截点我们会明白:时尚和滑稽之间往往是一线之隔而已。

▼这篇原创可以供大家参考:

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴前言或许成为不了时装精,但并不代表你就是时尚绝缘体。这是一个快消时尚成为主流的时代,又加之互联网带来的信息通达性,时尚信息人人皆可获取。这不是一篇指导贴,这更像是一位老朋友与你分享他了解的优质信息,送给有所需求的职场人士。如何变得「时髦体面」,不是人类一直在追求的么?可以说,衣着能很大程度反映一个人亨力亨力| 211 评论197 收藏1k查看详情

其实,有很长一段时间我个人对「优衣库」这个品牌是有偏见的,我觉得它质地不够好,不经穿,洗几次后成色就变得很差。但Uniqlo和Lemaire合作的第一季开始,我又开始不间断关注这个品牌。我要为这样的偏执感到抱歉,一个再平价的大众品牌也可能会出现简约又百搭的优质单品,就像一个奢侈大牌同样出现俗气无趣的时装系列,万事万物无绝对,还是辨证地看待为好。

最近我发现,优衣库出了一款休闲九分裤就非常百搭!工作场合,或者休闲时刻,选它准没错。双11期间我又入手了一条,并搭配了平时我一个星期的穿着。通过真人展示,我要告诉大家,这款裤子很值得你购买

一、晒单

男装 休闲九分裤(仿毛料) 400480 优衣库UNIQLO249元天猫精选去购买

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲订单详情

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲我明明付款选的是藏青色,但收到货却是灰色。男生穿灰色裤子也能修饰腿型,而且也比较好搭配衣服,正好我的灰色裤子不算太多,那就不换货咯。(这款裤子还是出了竖条纹的样式,视觉上更有拉长双腿之感,同样推荐给大家,优衣库官网有实物图)

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲正面看起来就比较有型,不是完完全全的直筒裤,有修身的版型设计。(对不起,我家顶灯偏黄,拍摄出来的效果有些许色差)

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲背面为常规的双兜设计,但我认为裆部走线设计得更走心了。

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲纽扣的材质更为轻薄,以往的款式上用的纽扣都较厚,手感没这款舒适。

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲腰沿用了仿毛料材质,里面有弹力松紧带,我个人比较喜欢,非正式场合可以不用系皮带了。

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲里侧还暗藏了一根棉绳,这是为腰小的人士设计,在不系皮带的情况下更牢靠地穿裤子。

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲YKK的拉链,但较为细小,耐用度有待考验。

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲个人认为,这条裤子不搭配腰带穿起来会更chic。

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲内衬用料材质比以前的款型改善了不少。

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲裆部细节如图所示。

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲裤脚的走线处理也是比较整齐简雅,没有累赘之感。

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲为了使穿着更有型,我的个人习惯是:每次穿着前用挂烫机稍稍熨烫。建议大家也多使用挂烫机,相比蒸汽熨斗省时省力,对衣物的损伤也小。

二、7天搭配心得

星期一:

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲羊毛羊绒混纺长大衣 | 竖条纹衬衫 | 毛线衫 | 九分裤

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲真人兽

亨力的穿搭心得:

羊毛羊绒混纺长大衣是一种能让人找到存在感的服饰,特别是在秋冬季节,动不动就很容易穿成“粽子”,这时候你需要一件这样的大衣打造强大气场。纯色毛线衫和竖条纹衬衫可以说是一对完美搭档了,有色彩,更有层次。这时候下身搭配一条九分裤,修饰腿型的同时,微微露出脚踝,这样穿没毛病。

星期二:

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲浅色休闲西装上衣 | V领针织开衫 | 纽扣领衬衫 | 九分裤

亨力的穿搭心得:

一件质地上乘、剪裁得当的浅色西装上衣,一定可以让你看上去时髦得不费吹灰之力,前提是内搭要得体。建议选择一件深色V领针织开衫,也别忘了搭配有版型的纽扣领衬衫,深色开衫在视觉上有点缀之效,让上装看起来不单调乏味。九分裤真的是一种百搭的单品,上身休闲西装,下身九分裤,可以让你从容面对许多场合。

星期三:

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲英伦风衣 | 高领修身毛衣 | 九分裤

亨力的穿搭心得:

如果真的要好好聊聊风衣,我们可以聊个三天三夜不停歇。一位男士,要是他想变得更刚毅、更气派,怎么办?答案是可以买一件质地上乘剪裁有型的风衣。有着强烈英伦气息的风衣向来在时尚圈处于常青之地,不管是工作场合还是日常穿着,风衣都是我个人衣橱里的常备服饰。风衣多为米色,内搭深色服饰就较为美观。天气寒冷你可以内穿西装,外搭风衣;如不寒冷,选一件高领修身毛衣也会让你增色不少。风衣本来就属于长款衣物,这时候来一条修身的九分裤,能从视觉上拉长腿部线条,何乐而不为呢?

星期四:

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲立领茄克 | 竖条纹衬衣 | 九分裤

亨力的穿搭心得:

立领茄克能让你立马变得有型挺立,穿上它,往那里一站,你就是帅气本人。而条纹的一大功能就是用来装年轻的,条纹衬衫配立领茄克,可使整体造型富有层次感。这时候再来一条九分裤,型上加型。有肚子的朋友不建议穿茄克,只会让你看起来臃肿,要么多运动减肥,要么立马脱掉它。

星期五:

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲麂皮修身茄克 | 浅色圆领针织衫 | 深色休闲衬衫 | 九分裤

亨力的穿搭心得:

穿一身麂皮修身茄克能把你变得更加成熟干练。但是我想说,麂皮茄克真的有一衣多穿的功能,不管是正式场合、日常休闲,或是户外,它都可以让你轻松应对。今天的这身主要是工作场合而搭配,单穿浅色圆领针织衫会有些单调乏味,来一件深色休闲衬衫立马看起来朝气蓬勃有活力。再搭配九分裤会更加利落有型。(你也可以穿一双能露出脚踝的鞋靴)

星期六:

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲仿皮茄克 | 圆领针织衫 | 九分裤

亨力的穿搭心得:

让人时髦力极速上升的好单品——仿皮茄克,仿皮茄克能带来强烈的质感,这种机车文化里诞生的潮流你还是别拒绝吧,买一件这样的茄克,说不定你能变得更酷。用颜色低调的圆领针织衫来凸显茄克的剪裁廓形,这才是聪明之道。西裤搭配球鞋板鞋早就不是什么新鲜事,我认为九分裤搭配板鞋更是好看。因为穿上板鞋会让你露出脚踝,你可以选一双竖条纹的袜子,这会是你整体造型的吸睛之处,相信我。

星期日:

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽)▲科技面料防风大衣 | 连帽套头衫 | 九分裤

亨力的穿搭心得:

周末就要当一个酷男孩,谁说必须每日忙碌灰头土脸?市面上有很多款式的科技面料防风大衣,其实在搭配时要多加注意,稍不注意就会穿成稚嫩学生之感。深色(通常是黑色、深灰居多)连帽套头衫在搭配上极富优越性,穿这类风衣时,不妨选它作为内搭。再加九分裤,穿一双运动鞋,你的穿着就能表现出easy chic。

三、体验总结

优势:

1)249元,性价比高;

2)剪裁有型,不俗气;

3)比较百搭,适合多种场合穿着;

4)相比品牌以往的款式,质量有提升;

5)穿着舒适,特别是大腿、裆部没有紧绷感。

不足:

1)腿弯部位特别容易皱褶,需要经常熨烫;

2)小腿部分有点紧,贴合度过高。

四、亨力的推荐

▼

男装 羊毛羊绒混纺长大衣 400518 优衣库UNIQLO799元天猫精选去购买

▼

男装 舒适外套 400484 优衣库UNIQLO499元天猫精选去购买

(这是我比较推荐的英国品牌-Peter Werth,文章中星期三的米色风衣就是来自此品牌)

▼

男士修身皮衣 J305771-牛仔休闲系列男士修身皮衣 J305771-牛仔休闲系列-男士修身皮衣www.calvinklein.cn去看看

(文中我的仿皮夹克是CK,在美国专卖店购买的,中国官网没有同款,我找到了类似的)

▼

Massimo Dutti 男装 衬衫式绒面革外套 033042048021950元天猫精选去购买

▼

Massimo Dutti 男装 折叠式装饰飞行员款外套 03424085802790元天猫精选去购买

▼

Massimo Dutti 男装 蓝色科技面料棉衣 034252384011190元天猫精选去购买

▼

TOPMAN男士海军蓝色休闲百搭时尚舒适夹克外套|64W12PNAV299元天猫精选去购买

▼

ESPRIT男装2017秋新品全棉翻领系带收腰中长款风衣男-077EO2G0081499元天猫精选去购买

▼

无印良品 MUJI 男式 抑制颈部刺痛感 天竺 高领278元天猫精选去购买

▼

男装 牛津纺衬衫(长袖) 192181 优衣库UNIQLO149元UNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。这款UNIQLO 优衣库 192181 男士牛津纺衬衫所用面料使用100%棉制成,质地厚实,柔软亲肤。翻领设计,单排扣开合,纯色设计经典简洁,商务休闲两相宜。于2017年春季上市,初上市价格为199元。天猫精选去购买

▼

Tommy Hilfiger 男装长袖休闲衬衫(纽约版)-MW0MW03753NW1590元天猫精选去购买

(条纹衬衫我推荐首选Tommy Hilfiger这个品牌)

▼

Abercrombie&Fitch 男装 标识款府绸衬衫 176166 A&F558元天猫精选去购买

▼

男装 精纺弹力修身府绸衬衫(长袖) 401363 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

以上。

下一期再来分享春夏服饰的穿搭,敬请关注。

#晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽) #晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽) #晒单大赛#一周穿搭指南 | 用优衣库九分裤穿出时髦感(大量真人兽) 点赞收藏统统来一波吧,鼓励博主为你们创作更多的走心原创。

标签:经验 +关注
真人秀