小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

双十一在各个电商买买买的时候,在亚马逊突然看到这件叫做“振颤棒”的健身器材,勾起了我的兴趣。

百科Kansoon 凯速 弹力棒 健身棒 振动杆 振颤棒 健身振动弹力棒放松肌肉瘦手臂全身 BAR01这款凯速健身振动弹力棒,160x6x5cm,家用健身好品,可用于放松肌肉、锻炼手臂力量等,随时随地都可以锻炼,全家大小都可用。 20 点评0 原创1 好价17去购买查看详情

振颤棒,“通过棒体产生共振达到抖动肌肉瘦身塑形的效果”,要知道我在健身房锻炼结束后,最喜欢玩一会下面这种甩脂机了,全身抖抖抖的感觉挺放松!

但这振颤棒是不是跟甩脂机一样能够带动肉体抖抖抖呢?带着这样的疑问,我看了下价格,不贵!果断买来评测,订单截图如下:

温馨提醒:本文示范动图较多,请在wifi环境下观看;如只看真人示范,请直接目录导航至“二、振颤棒示范”部分,喜欢记得收藏点赞评论关注哦,谢谢支持。

一、振颤棒介绍

▼▼▼    先来看整体规格,棒长160CM;重量约600g。

#晒单大赛#Kansoon 凯速 振颤棒,放松肌肉瘦小臂瘦全身?真人评测告诉你!▼▼▼    中间手柄和两端重物为黑色配色,震动杆为蓝色配色。

▼▼▼    杆体为玻璃纤维工艺,实测不要使出吃奶的力气,杆体基本掰不弯;外层蓝色看上去像一层塑料质感的膜包裹着。

▼▼▼    两端重物由特殊材料发泡而成,里面有没有重物块我就没割开看了,毕竟还要使用;两端圆柱体磕磕撞撞已经有所破损。

▼▼▼    中间安全手柄同样采用特殊发泡材料包裹而成(究竟是有多特殊~~),上面的纹路没看得出有多精密,毛边还是有的,不过这样子设计防滑效果还是妥妥的。

▼▼▼    对于小手掌的值友,握持久了应该会累;这细密的纹路防滑效果是一流,只不过这样子摩擦摩擦,我的一手老茧无情地在痛诉。

二、振颤棒示范

▼▼▼    适用人群

1、缓解肩周炎/脊椎、颈椎疼痛者。健身弹力棒通过柔和的震动减缓紧张度增加肌肉强度,改善肌纤维排列从而训练深层核心肌肉缓解疼痛。

2、瘦身/塑形者。通过深层传递训练激活全身肌肉可以改善体态,对于去掉大肚腩时瘦身塑形具有独特的好处。

3、健身爱好者/产后修复者。健身棒适用于任何人群,从初学者到专业健身,通过弹力棒做全身训练、腹部训练或者普拉提训练,它的应用都非常广泛。

4、运动员。弹力棒可以有效加强核心肌肉群支持和稳定整个脊柱,提高身体灵活性和关节活动度,自由修复由于重复性锻炼引发的肌肉不平衡。

▼▼▼    使用要点

身体站好,双手握住弹力棒手柄,力量集中到双手,挤压弹力棒,使得弹力棒发生弯曲,然后松开,再重复以上动作。力不要用完,八九分力就好,留一点力注意保护自己。

▼▼▼    注意事项

在允许的振幅范围内使用弹力棒,下图绿色范围为安全振幅范围,如果振幅在红色区域内可能会损坏弹力棒,也可能造成受伤。根据我多天的使用,如果能达到红色振幅范围,要么就是弹力棒质量问题,要么就是真的神力!

▼▼▼    使用示范(下图均为本人真实制作,没有允许请不要转载至其他地方,秋裤大拖鞋临时上阵,太丢脸)

第①式:抖右手。感受小臂、肱二头肌、三角肌、胸肌部位都有带动,我这里弯臂了,还有一个直臂训练。

第②式:抖左手。感受的部位同上,通过弹力棒评测我也发现自身问题,左手对发力的控制很弱,需加强!

第③式:单手上抖。感受三角肌、肱二头肌、臀大肌部位都有带动。

第④式:双手上抖。感受部位同上,双手的话,重心平衡把控、发力控制都比较稳定。

第⑤式:双手下抖。感受胸肌带动明显。

第⑥式:半蹲抖。感受臀大肌、肱二头肌、胸肌、三角肌和咬肌都有带动(咬着牙做完)。

第⑦式:跪下抖。拍摄场地受限,最好在瑜伽垫上完成,发力点没找对,感觉都是小臂在带动。

第⑧式:扶地抖。感受肱二头肌、斜方肌、三角肌、胸肌部位均有带动。

第⑨式:反手抖。感受斜方肌、三角肌带动明显。

第⑩式:屈腰抖。感受腹直肌的带动。

▼▼▼    以下为拍摄花絮,请各位不要模仿。

第⑪式:射雕式。我感觉弹力棒教程里可以加上这个动作,锻炼手臂的同时训练平衡性。

第⑫式:摇滚式。纯粹为了为了让振颤棒弹起来;要知道,振颤棒自己根本不会动,需要你源源不绝源源不绝的提供动力,我最开始抱有的振颤棒稍微一施力就能轻松连续的振动下去的幻想破灭了。

第⑬式:失去梦想式。体验几天下来,我有点腻了,真的。

第⑭式:自暴自弃式。体验过后,这振颤棒真不适合我,我还是喜欢举铁来得刺激!

健身房走起。

三、总结

1、如果你是有耐心的寻求发力减肥塑形的人,推荐你购买;如果没有恒心,玩一阵就腻了,还不如花这44块钱去吃顿健康的食物。

2、如果你是想放松的,请谨慎购买,因为弹力棒不是永动机,不会自动振动来抖动你的肌肉,需要你源源不断、源源不断地提供动力,所以,并没有很放松。

3、暴力倾向者、家有熊娃子的或常跪键盘的勿买,伤人一百自损三千。

4、其实坚持锻炼下去应该是有产品推崇的效果的,基本上10分钟不到就微汗状态;只是这种运动方式不适合我罢了,选择自己合适的锻炼途径,不要勉强。

5、如果喜欢我的文章,还请多多 关注点赞、评论 支持,谢谢啦。

健身器
标签:健身器 +关注