买太阳镜只看颜值,小心这6种病找上门!

2017-11-21 16:00:00 73点赞 146收藏 87评论

话说,紫外线很快就要到一年中的峰值了,不注意眼部防晒的小仙女已经晒伤了↓

买太阳镜只看颜值,小心这6种病找上门!

这还不算完,长期暴晒还可能患上黄斑变性、白内障、翼状胬肉、皮肤癌、角膜晒伤等6种疾病。

眼部防晒,还敢忽视吗?目前公认的眼部防晒方法,首选是佩戴合适的太阳眼镜,干妈今天就来跟你聊聊,如何选购一款靠谱的太阳镜

首选3类镜片

满足日常防晒需求

太阳镜的镜片很有讲究,美国视光协会建议选择可见光透射比10-25%的太阳镜,也就是表中的第2类和3类镜片,即可满足日常防晒需求。

买太阳镜只看颜值,小心这6种病找上门!

*可见光透射比越低,镜片级别越高,紫外线防护越好。

在烈日炎炎的夏天,干妈比较推荐你选购3类镜片的太阳镜。如果你不能确定镜片的类别,可以先咨询客服再下单。

认准防紫外线标志

UV400或100%UV防晒最好

为了更好的防紫外线,美国视光协会建议选择可以遮挡99-100%紫外线的太阳镜。在实际选购中,有UV400或100%UV标识的就能满足这种防晒需求。

所以,在购买时一定要查看太阳镜包装、标签、详情页里有没有图中字样。

买太阳镜只看颜值,小心这6种病找上门!

没有这类标识的太阳镜,可能也防晒,但效果不一定完美。所以,干妈建议选购时一定要认准UV400或100%UV标志。

镜片颜色有讲究

按照使用需求和偏好选

太阳镜的镜片颜色有很多,你可以根据使用需求和偏好进行选择。

*图片来源framesdirect

灰色通用性强,几乎适用所有场景,能够减少亮度和眩光,色彩感知好;绿色也是通用色,能够提高对比度和视觉清晰度;琥珀色/棕色对蓝绿色的背景可增加对比度和视敏度,更适合钓鱼,高尔夫等活动。

户外活动比较多的,干妈认为灰色、绿色、棕色都是不错的选择,但需要注意的是,由于佩戴绿色、蓝色和紫色镜片会分辨不清信号灯,所以并不适合开车时佩戴。

脸型搭配指南

5种脸型适合这些镜框

作为重要的配饰,太阳镜能够让人看起来更靓更酷,镜框形状非常多,常见的有8种↓

买太阳镜只看颜值,小心这6种病找上门!

小仙女们都知道,每个脸型都有适合的太阳镜,而选择太阳镜的中心思想就是弱化脸型缺点——让方脸更柔和,让圆脸有立体感。

不同的脸型该如何选购太阳镜呢?按图索骥,轻松选择。

买太阳镜只看颜值,小心这6种病找上门!

在选购结束前,还需要认真查看镜片的颜色是否均匀一致,佩戴后是否有眩晕感,看实物是否不失真不扭曲,这关系到佩戴太阳镜的舒适性,千万不能忽略。

答疑解惑的Q&A

Q:近视眼可以戴太阳镜吗?

A:可以,4种佩戴方式可供选择。

1. 隐形眼镜+太阳镜

2. 带度数的太阳镜(低度数近视推荐)

3. 佩戴夹片墨镜(高度数近视推荐)

*图片来自网络

4. 佩戴光变色近视镜

*图片来自网络

Q:有必要选偏光太阳镜吗?

A:经常开车、去海边选偏光的比较好。

有偏光功能的太阳镜可以消除眩光,比如湖泊反射的刺眼太阳光等,如果经常开车,或者想让视野更清晰,建议选择偏光太阳镜,两者的差别还挺明显的↓

买太阳镜只看颜值,小心这6种病找上门!

鉴别偏光功能很简单,戴上眼镜后可以对着屏幕旋转180度,会发现转到某个角度就看不到东西了。

买太阳镜只看颜值,小心这6种病找上门!

如果只是日常佩戴的话,选购普通的太阳镜完全没有问题,也能满足你的需求。

成人眼部防晒要做好,儿童也不例外,眼科医生建议,儿童眼睛防晒更应格外注意!

*图片来自眼科医生韩崧微博

看完太阳镜选购攻略,快给大人孩子都安排一副吧,避开6种眼科疾病,从今夏防晒开始。

• 不关心马户,楼主能给个气质联用仪的实验步骤吗 [小眼睛]

关于这个实验仪器的实验步骤相关文献综述都有吧,实在不行你可以咨询实验室专业老师更为严谨

• 大赏 要是能再来个各品牌阿胶评测就好了 现在市场上阿胶价格高高低低 也不知道是不是真驴胶 能帮我分析下哪个是最具性价比的就更有功德了 [棒棒哒] [棒棒哒]

我是说帮大家分析 不只是我哈 手机打字 [晕倒]

文章作者已经说的很清楚了,就算是真阿胶也是智商税,智商税类的东西只有不买才是有性价比的。

• 你好,我这里有几份阿胶,想问一下怎么找鉴别的地方?

可以自行联系实验室~实验室在文中有介绍

• 小编是久居钱塘西子湖畔的么?

钱塘西子湖畔是什么梗

哎,一激动笔误,又想写钱塘,又想写西子湖畔……结果就成这样了……

• 阿胶的发源地不是东阿,是阿城镇,隶属阳谷县,那口古井也在阿城镇,东阿前几十年一直想要把阿城镇划归他们管辖,阳谷县历届政府都努力保护了阿城镇不被抢到抢走。楼主表面文章做的很好,只是中医对阿胶的应用远不是你所说的那么简单。。。

所以你来个不简单的,证明一下给我们看啊。

感谢科普了

• 我只知道这玩意儿真不能乱吃啊,我是比较不信服中医的,所以当我妈拿了好大一包在药店自制的真材实料的固元膏给我让我吃的时候,我就没有拒绝她的一片好意,更何况她跟我说我爸辛辛苦苦把一整块切成了一小片一小片的,于是我塞在冰箱里一天吃一小片,吃了没多久,我本来正常的大姨妈,好久没来看我……吓得我赶紧扔回去给我妈了~~后来大姨妈虽然恢复,但变得没那么规律了,泪奔,真的是止血不是补血

阿胶更适用于大出血以后的血虚症状,建议还是在医嘱下服用吧

• 如此严谨的评测和犀利的笔锋,必须10两奉上!

感恩支持!

• 中药就是一个笑话

没有中医,你现在可能还是液体

外国人没有中医都全挂了!小铅笔

• 阿胶历史那么久,还一直长盛不衰,说没一点用就有点过了吧?

有用啊!现在就是用来检测智商的啊!

• 必须打赏,给交智商税的打打脸 [嘿嘿]

• 不知道说什么了,只能说测得好用力

• 万一补出个驴脾气怎么办?看赏!

• 我选择皮冻!蘸酱!

• 谢谢智商科普

• 驴皮、猪皮都可以,成分区别不大,炒作的成分居多。。

• 恭喜修正再次上榜,***

• 我选择猪皮烩三鲜

• 就是有阿胶又怎么样,买不起的唯一好处就是不会被骗子骗,看来穷也不是一无是处……

• 涨姿势了,谢谢科普

• 我更想知道,满大街的驴肉火烧是真驴肉么 [抠鼻]