论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

2017-11-21 21:30:58 28点赞 27收藏 36评论

好像很久没发原创了,自从娃上了小学,每天的时间都不是自己的。网上说那些放2个支架的段子,以前我是不信的,现在我告诉你,其实我也想放2个。。。

这几天恰逢是广州车展,从第一届开始就从未缺席过,这次肯定也要去。回想起去年是张大妈请客去看的,回来还正儿八经地写了个车评,来个传送门吧~论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评作为张大妈的特约汽车评论员(自封的),首先要很负责人地告诉大家,这里面没有车模,这里面没有车模,这里面没有车模!要看车模的请把鼠标直接移动到桌面右上角,点击红色的X,关掉即可。。然后,再简单自我介绍一下,本人本田党一枚(第一台车是第一代飞度,然后换车是杰德),即使开了十多年车、驾驶过上百款车型,也不dboylee| 41 评论83 收藏39查看详情

今年与以前不一样的是,儿子说他也要去看。去之前答应我会听话跟着我看不会到处跑,谁知道到了后就是我跟着他跑,根本没办法看车。。。所以,就有了这样一篇文章。。论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

1、VR的体验

这年头,没有VR的话都不好意思说参展了,反正几乎每个展馆里都有VR区域。差别就在于排队的人多少。内容大多是体现和介绍车厂的最新技术。品牌甚多不一一介绍了。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

有个问题是,也许VR眼镜太重,小朋友一直都要用手扶着。。体验应该一般,比较尴尬。。。论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

2、赛车游戏

赛车游戏也是每年必有的,平时我都是当看不见,谁那么无聊跑这儿玩游戏啊,但这回不行,儿子看到就不走了。。位于2楼FM105.2的直播间前有街机的赛车,儿子腿根本够不着刹车油门踏板,只有我抱着上。玩得好爽。。。毕竟不用钱论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

其他还有很多,没有一一拍。不过特别要介绍一下东风本田的。东风本田的游戏机是目前车展里面(包括其他我去过的任何展会)里最洋气的,没有之一。直接用上了一台真正的思域的赛车,各种加速刹车转弯,悬挂都配合着整台车在晃动,看起了特别爽,还可以上两个人,副驾驶也能坐人感受。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

可惜我去的时候staff冷漠地告诉我,已经结束报名了,儿子站在旁边一直在看不舍得走,非常失望。。再多上一张3 screens的图,真的非常震撼。论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

3、画画和上色

去年为止没有太过于留意,今年发现了广汽本田和广汽三菱都有设置亲子区。广汽本田的就比较高科技,先给你一张纸用蜡笔上色,有缤智等主推车型,也有公共汽车消防车等哄小孩车型,我们家的说他要画了一个霸王龙公交车。。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

上色后交给staff姐姐,她们会扫描进去电脑,然后投影出来你的作品,可以用手触摸后让车加速,或做跳起等动作,小屁孩在这里玩到一身汗。。。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

广汽三菱就没那么厉害,就是普通的上色,用的是IKEA的水彩笔和桌椅(不知道是否广告植入),上完后优秀作品就贴出来。比起刚才本田互动式投影的高大上,感觉三菱好low,但三菱用这些钱去做了更加接地气的活儿了,就是。。。。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

上好色后,小朋友能拿到一个奖品。。。。这个是什么兔身为动漫ACG出生的我也不知道,求各位补充。。。可惜的是这兔子上毫无任何三菱的标志,纪念意义为0。。。不过儿子到时挺开心的论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

4、房车上溜娃

作为缓慢进入ing房车坑的人,今年必须吐槽的房车比去年少,而且很多都是围起来,或者直接关着不让上的(喂,好歹也是100元的专业票啊!)转了几圈唯独大通的这款能上,看看排队的都是小朋友就知道了。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

其实,展馆外有一台全顺没人管,也没人看,可以随便上,各种调皮捣蛋跳来跳去的图片就不发了,我也把内饰各种翻了一遍,尤其是可变式厕所的设计特别赞,节约了本来就很紧凑空间,只是一直在耍忘记拍照了,有兴趣大家百度吧,父子两估计这天就在这台车里耗的时间最长。

5、车顶帐篷

这次我看到了2台挂有车顶帐篷的车辆(如有漏抱歉了),一台是mini,人多得完全无法靠近。另外一台就是这个江淮s7。。我问了一下staff是否可以爬上去,奇迹般的告诉我没问题。。。于是就和儿子爬了上去。。自从上次众测了迪卡侬的帐篷后,我也经常去户外,但也仅限于一些比较干净的草地上,要是太脏的话根本没有放帐篷的心情。但这个车顶帐篷应该就不存在这些问题,车辆停好就能打开。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

之前淘宝看过,这回是实物,还能爬上。不过爬上去的体验就非常一般,应该说,只能睡觉用。而放在草地上的话小孩就能爬来爬去跑出跑进。用途不一样。然后还有一个毛病就是,所谓上山容易下山难,上车顶帐篷时儿子没想到有多么地难下去,之后还是哄着上面拉下面扶着才好不容易爬下来了。

6、这个厉害,跷跷板和荡秋千

LYNK&CO这个名字或许很多值友都没听过,我也不卖广告了,有需要自己百度。反正现在越来越多奇奇怪怪的牌子,估计再过几年满街的车都不认识了。。但这些都不要紧,车好不好你带着个娃进来之后已经无所谓了,反正打亲子口号的话全场就算他家赢了。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

双ipad跷跷板,有外国的超帅小哥staff陪你娃玩。我儿走过去时,那外国帅哥主动让位,然后两个互不相识的小朋友就一边刷ipad(估计也看不懂)一边玩起了。。过一段时间玩腻了跷跷板不要紧,旁边的荡秋千完全可以让你继续在这儿待下去。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

后面还有一个小卖部造型的地方,我去的时候刚好没人,估计是时间段没对上,从墙上的标志看到,估计还能弄点哄小孩的小吃啥的,我在这里也花了很长时间,儿子玩得很开心,我就一直看着他,车嘛。。。完全长啥样子的都没心思去看。。。

7、各种扫码关注送礼

这个无需多提了,每年车展都来拿一堆(没用的)东西回家,今年带着儿子就没到处去收集了,但一圈下来还是多关注了十多个公众号。。。首先是,喝的完全不用掏钱,只要去自主品牌的摊位,矿泉水、可乐、雪碧、咖啡、奶茶,不知道还有没数漏的,各种选择。扫码关注即可喝饱为止。图为观致的咖啡~ 不好喝论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

启辰就更加做到极致了,用一台切割车来搞了一个咖啡车,人特别多,我就默默地路过了。如果哄小孩的话,弄个雪糕车估计就排长龙啦。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

作为本田粉,今年本田的展位上居然没送贴纸了。。前几年都有的,回去给儿子到处贴,今天带着去他去拿,居然没有贴纸。。各种关注微信微博后送了带honda logo的一个手机壳,staff问:请问您要7还是7p吗,回答。。有6吗论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。 然后我就把天聊死了,随手拿了个7,我需要为了这个手机壳买台7吗论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

还有现代那儿拿了一个小狗,就上个图吧,实际上其他应该还有很多,我就见到一个大哥哥提着一整袋的各种礼品,估计他已经把门票的钱都赚回来的吧

8、LEGO

这个必须分开来写。因为,全场就只有福特在展厅上摆了LEGO。展出的就是Speed Champions系列的全部福特车型。包括75875的F150,75871的野马和75881的双GT。这套我没收藏(我只买齐了全部Speed Champions的保时捷),所以儿子没玩过,看了好久,幸好现场没卖LEGO,不然的话估计又要吵买了。。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

还没入这个坑的,让我把你拉进来吧。送上马家的链接。论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

lego 福特_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

9、各种合照

这个应该不算是溜娃的一个主要项目,但是也蛮洋气的,毕竟这回儿子把他手上的各种TOMICA、HotWheels的小车的真车都看到了,最重要的是,很多都能开门进去。原来赛车里面是空空的铁皮,原来大黄蜂和野马的后排是这么窄的(没拍到后排照片),最厉害的是能在SUBARU展台上和“韩寒”合照呢~

10、买车

港真,看了15年的广州车展,从未缺席过一次,但也从来没有在展会上买车,然而,今天终于在车展里买车了论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。 而且促销力度还相当地大!五折以内!!

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

原价65,车展特价30!职业病淘宝看了一下,还赚了邮费,马上提车!哈弗达喀尔赛车~

最后。。。。

全场,我还是正儿八经地看了一台车,嗯,逛了一整天,步行15000步+,除了溜娃,儿子就唯一地有耐性,给时间等我,让我认真去看了一台车,就是BYD的宋MAX,还看了几分钟呢论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

我并不是这车的潜在客户(开个杰德换这个车应该属于降级吧。。)只是之前看图片觉得蛮好看的的,看到实车后更加是各种顺眼。整体的外观很有雷克萨斯的风格,具体我也说不出哪里借鉴了,但如果雷克萨斯出一个BMW 2系7坐的对抗车型的话,估计也就这个模样了。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

中控台还是那个最近已经是烂大街的特斯拉风格的竖屏,整体的比例各种协调,内饰手感不错,比那些同样竖屏的骗补贴的电动车强太多了。2-3-2的设计布局实际上也告诉你了第三排是应急用的。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

空间的话,毕竟价钱在那儿,别指望他有奥德赛的空间,比印象中的途安要略好。之前看有人说他是宝骏730的对手车型,的确价格定位也许是差不多,但宋MAX在外观、内饰上的时尚程度要比宝骏730拉开了地球到火星的距离。按730的曝光度来说,这台车估计很快也就会满街跑了。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

有个插曲,我在驾驶座后面的第二排想爬入第三排,只是座椅死活找不到翻下来的拉手,问了一下staff,他也一脸懵逼地和我一起找了半天(估计是个临时工),后来我们一起在副驾驶的后面找到了这个开关,原来是单边进入的。这就节约了另外一边成本,要是我来做这个广告,肯定大打“副驾侧上下才最安全”的口号吧。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

我还想多研究一下第三排和后面行李区域,包括备胎尺寸等等的时候,儿子已经被BYD那个会动的未来都市模型吸引了,单轨电车在上面行驶,地面上的各种TOMICA大小的小汽车、BUS也很有规律地在路面上跑着,儿子又在这看了好久。

论怎样在2017年广州车展上溜娃。。。

简单流水账式地写完了。。所以,如果你打算去看车,还是把娃留在家里吧。。。否则,买个门票去溜娃打发时间,也是一个不错地选择。中午在里面有金拱门吃,如果不想吃洋垃圾,推荐有一家XX煲仔饭的腊味煲仔饭,良心价格味道很赞。粤语里正所谓:秋风起,吃腊味~

最后,说说小孩的门票,我娃1.2米多辣么一点点,进去没问要票,也没看到明确规定小孩的身高和收费,供大家准备这个周末去溜娃的值友们参考吧~

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 今年去车展,熊孩子到处跑,家长不管,还妨碍别人拍照,当时我都想爆粗了 [不说话]

那肯定不是我娃,我全程拉着他生怕走丢了 [亲亲]

• 溜娃还能写那么多,佩服

你也可以试试。。。。。。。 [小眼睛]

• 带娃看车模哈哈哈

是啊,汽车模型啊 [狂汗]

• 张大妈也要被晒娃狂魔攻占了吗

混点金币啊。。。 [小眼睛]

• 完全没有小姐姐,差评!

带着小孩就没法拍了。。。。。。。 [小眼睛]

• 不累么吗兄弟,带娃没法认真看车呢

真心累,不够说回来今年实际上没啥想看的车 [狂汗]

个人比较关注新凯美瑞,话说也连续多年去广州车展了,今年实在无时间了

• 同样连续10多年参展,今年老婆怕丢儿子不给带去。。。触景生情全打赏了。。

嗯,我也最担心这个,所以全程拉着手不放。。。。。。。 [口罩]

• 放两个支架是什么梗啊?

指导做作业被气晕,不是梗,真人真事呢。。。 [饥饿]

• 兄弟,这篇文章不合格啊!所有图片里只有咖啡车旁边有两个妹纸,其他的图全没妹纸啊 [口水]

实际上,真心没拍妹子,但也从来不缺妹子的文章啊 [狂汗]

• 满满的干货,赞!
    这篇攻略不单只用于带孩子去车站,也可以用来带妹纸去啊! [惊喜]

早知道我就用溜妹子的标题了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 福特的野马就不要叫了,还是Mustang吧,这个是官方名字。娃最爱乐高的这个Mustang了

虚心接受意见,下回注意一下。大黄蜂也不写了,也要改成CAMARO [喜极而泣]

• 启辰那两个白衣妹子侧影不错

的确,但是就拍到这一张,带着娃想拍正面几乎是没戏了 [尴尬]

• 真的是晒孩子………是我太认真了。

熊孩子就怕划个豪车

实际上,豪车都围着不能进的。。。 [小眼睛]

• 大城市就是好啊

• 轰达的引擎在F1这个样子,估计现在还是没脸在车展上展示了。不过我记得车展上模型都卖的好贵的,上次北京车展,300多的车卖小一千的样子。

• 但是宋并不像雷啊

• 看了半天车展,也就那回事!

• 去了去了,还是很满足的一天,就是星期天去,最后一天,关门特别早,还没有逛完呢,二楼逛得少,没有体验到本田亲子区呢(那个画画能投影那个我感觉好好玩 [不出所料] 但是没找到就走了),相对宋系列,老公更喜欢唐系列(他主要觉得宋这名字不好听,哈哈 [抠鼻] )~~在展厅吃饭真的有点坑哦,50蚊真功夫,62大元才能吃金拱门套餐,其实比外面贵一点点是一定,重点是不好吃- - [大囧] 本来以为车模很划算,在保时捷那边忽悠儿子去看,看到金额吓死咯都是四位数 [喷血] ,我还问他喜欢哪个:“他指着大的那两个说,这个颜色我喜欢,这个我也喜欢,都买?” [喷血] [喷血] [喷血] 然后,当然没有然后,没有买,在长安汽车那里集赞50,换了个车模,我心满意足 [亲亲] 。就是地铁三号线好挤 [内伤]

• 一年没有发lego的原创了啊。一下午把你之前的文章都看了,咋不写了。