2017-11-26 12:00:05 73点赞 24收藏 113评论

追加修改(2017-11-27 14:20:04):
爽了没几天,耳机的降噪开关掉了,也不知道是什么时候掉的。我在晒单中说耳机做工好,现在感觉狠狠打了自己的脸。 还好这事发生在7天内,亚马逊Z实惠只能退货,不能换货,现在已经申请了退货。 我特地网上查了一下,发现这个情况还不是个例,应该是出厂时候没粘好,看到这种情况,就不想再买小米耳机了,感觉当个米粉真难。 于是又要开始选耳机了,但是同价位真的是没什么别的好选择了。

在写这篇稿子的时候,正好又下单了小米降噪耳机,就等到耳机到了一起晒吧。

百科小米6 全网通 6GB+128GB 陶瓷黑尊享版 移动联通电信4G手机 双卡双待四曲面机身 不锈钢边框 变焦双摄 骁龙835 92 点评0 原创5 好价7去购买查看详情MI 小米 降噪耳机Type-C版 白色299元亚马逊中国去购买

小米6是我买的第四部智能手机,一部Windows Phone,一部iOS,一部flyme,最后一部MIUI,借着这个机会,说说使用体会。

第一部智能手机是诺基亚的lumia 920,当时刚从功能机转移阵地过来,对Nokia怀有无限好感,而且lumia的颜值很高,有蔡司认证镜头加持(足以和徕卡对抗了吧),有光学防抖,有无线充电,有NFC,曲面屏幕和后盖,32G的存储空间......五年前的手机,有这些现在都不算完全过时的配置,很给力了吧!

在lumia上市初期,货源不足很难买到,年轻不懂事的我加价买了一个磨砂黑,从此画风也变得高贵冷艳了。Windows Phone在当时的问题不在于应用少,毕竟常规应用他也都有,更大的问题在于他的常规应用功能差,举个例子来说,双十一的时候其他人在手机淘宝上玩抓猫猫游戏抢红包的时候,我总是冷冷一笑“我都加价买wp了,根本不差这几块钱,哼哼......”其实内心是很挣扎的,为什么wp连抓猫猫都不行!!!

当然lumia还是有优点的,系统流畅度不错(应用少当然流畅一点啦),稳定性也很好(功能少当然稳定一点啦),握持手感好(重量略重,185g),拍照好,其实对不玩游戏的我来说,用用也差不多了。

就这样无欲无求地用了wp两年半,磨砂黑用成了光面黑(我习惯裸奔),如果不是电池坏了我还能一直用下去。当时lumia的配件很少,只好淘宝上淘了一块“原装”电池,打开手机发现和真正的原装不一样,果然这块“原装”电池没多久也挂了,不得不换手机了。

这次换手机坚决不买小众了,我要换大众的,我要玩捉猫猫!只是后来淘宝双十一玩新花样,不搞捉猫猫了,这是后话。

第二部手机是16G的iPhone 6plus,用下来的感觉是,这他妈才叫智能机,真他妈爽!唯一的缺点是存储空间太小了,从32G降到16G非常不适应,需要定期清理,装应用战战兢兢,连拍照片都不尽兴。爽了一年的时间,手机进水,无法修复,难过。

修理店的人告诉我修不了,我出门就在街上买手机了,因为当时快过年了,我买好车票当天回家的,因此来不及网上买了。当时那条街上最多的就是魅族的店,于是我投入了安卓的怀抱。

魅蓝note5,满满都是槽点:

1.屏幕偏色严重,我是个观鸟爱好者,喜欢拍一些鸟的照片,放手机上,没事的时候自己看看,结果电脑上处理好的照片,在手机上看,颜色、对比度、饱和度全不对了,仿佛是使用了劣质化妆品的浓妆妇女,和前一个手机差距明显。

2.处理器性能垃圾,我之前以为不玩游戏就对处理器没有要求,后来发现我错了,这个手机在显示一张本地照片的时候,从模糊的清晰的过程需要超过1秒钟(尤其是2400万像素的照片);一边听歌的时候,则永远不能清晰显示图片;打开相册滑动,缩略图需要好几秒才显示......

3.被很多人称赞的flyme系统也有许多小bug,比如

无缘无故的显示拖影,骂一句“垃圾魅蓝”,熄屏再打开又好了。

4.开车用GPS导航,必须先在车外设好导航,才能正常使用,如果在行驶过程中设置导航,抱歉,GPS延迟到没法用......

5.开支付宝付款,或者骑共享单车,每点一下都要刷好久。

面对这样一个手机,能怎么办,日子接着过呗,难道还能换手机咋的。

又隐忍使用魅蓝一年,一天不小心手滑,屏幕玻璃摔坏了,我想快双十一了,就碎屏幕再撑一段时间,看优惠换一个吧。

通过魅蓝的使用,我懂得了一个道理,不玩游戏的人,对手机性能也是有要求的!

要性能,又不想太贵,当然小米6了呀,正好双十一有400元优惠,这样128G的陶瓷尊享版只比64G的普通版贵100块,感觉划算!于是提前几天在猫宁上抢好优惠券,只等双十一到来。

11.11凌晨下单,当天傍晚5点就到货了,为猫宁的物流速度点赞。开箱的时候猴急猴急的,没有开箱照,也不补了。到现在用了超过10天,说一说使用体会。

1.外观精致,像工艺品(不懂艺术,所以就不说艺术品了),和同学的普通版对比了一下,后盖缝隙有所减小,双摄像头有金圈装饰,对于我这个尼康用户来说,金圈加成巨大,从此刀锐奶化,毒德大学。

^ 屏幕显示效果不错,至少是比魅蓝好太多,和苹果比如何,我说不上来

^ 熄屏以后正面的整体性非常好,不仔细看的话看不到屏幕和前面板的边界,想拍照都没有地方对焦,最后对焦在指纹识别的反光处

^ 黑色的陶瓷背面可以说是流光溢彩了,裸奔使用两个礼拜,没有明显划痕

^ 金色的品牌标识,再次感慨陶瓷好漂亮

^ 带有金圈的双摄,以及双色闪光灯

2.手持很舒服,大小能单手操作。

3.陶瓷后盖可以当镜子用,如果收集了大量指纹,就把手机放到棉质裤子的口袋里,拿出来又挺干净了呢#晒单大赛#MI 小米6 陶瓷尊享版 手机 &小米 降噪耳机 体验

4.系统好流畅,尤其是升级了MIUI9以后,有些应用从后台加载上来居然没有加载过程,当然有些还是要加载一下,但总体感觉很快。

5.MIUI的一些人性化设置很好用,比如说负一屏的自动记账功能,好用到不需要动手用,以前没有记账习惯,现在觉得他能自动帮我记也不错。

6.目前电池续航很不错,加上快充,从30%到满电大约需要一个小时,用30分钟可以从30%充到75%,出门前充一下基本一天无忧。type-c接口很紧致。

7.指纹识别很快速,让人怀疑有没有指纹识别这个过程,但是在手湿和脱皮的情况下基本无法识别#晒单大赛#MI 小米6 陶瓷尊享版 手机 &小米 降噪耳机 体验

8.用米6,你甚至可以打电话!使用下来没有感觉到网上反应的通话信号差。

当然米6也不是完美,一个是偶尔刷微博或朋友圈的时候,图片加载不出来,过一段时间又好了,难道是遇到了传说中的数据断流?另一个是,没有了耳机孔,想在床上窝一天的话,不能边充电边看剧,以后电池电量下降会更加没有“电量安全感”。最后一个,是安卓的问题,安卓市场上与观鸟相关的应用远远没有苹果市场多,在这个特殊的细分领域,苹果真的是完胜,不过对绝大多数人来说,没有影响。

最后放几张实拍的照片,发朋友圈够用了。

=============================分割线============================

这个小米降噪耳机是在亚马逊上的Z实惠买的,Z实惠大概和京东备件库差不多意思吧。耳机本身是没有问题的,但是包装会有破损之类的,没法送人,但自己用还是不错的,能省一点是一点。这个耳机的商品成色是“好”,价格232元,已经是我买过的最贵的耳机了。

由于经常看张大妈,就中了降噪耳机的毒,专门跑去专柜试了QC35,感觉真的很神奇,但是无奈价格太高,后来也就不了了之。

换了手机之后又想买个耳机了,因为小米6没有3.5mm耳机孔,而随手机附赠的白色转接线实在是和黑色的手机不搭。其实一开始是想买个蓝牙耳机的,后来看着看着,发现小米也出了一款降噪耳机,而且是type C接口,和小米6非常搭,最重要的,价格只要299,在力所能及的范围内。

进一步了解这个耳机,据说降噪可以达到QC35六成的功力,type C接口供电,因此耳机没有电池盒,与普通耳机无异。那就买买买吧!

^ Z实惠的东西,是开封过的,盒子外面没有包塑料膜

^ 有一个Z实惠的贴纸

^ 包装盒很脏

^ 抽屉式的包装盒,耳机已经被我拿出来了,我比较性急。。。

^ 耳机盒的底部是耳机的参数

^ 耳机附带了4套大小不同的塞子,默认装在耳机上的是M号,我自己用下来S号比较合适

^ 耳机盒旁边的白色小盒子里装的是一个袋子和两幅橡胶圈,装上橡胶圈后耳机带着不容易掉,耳机还听重的

^ 降噪盒,同时也是线控器,指示灯亮表示降噪开启,体积重量都非常小,完全没有累赘的感觉

^ 正好笔记本上也有个type C接口,试了之后同样可以降噪,不过实验室本来就很安静,加上入耳式耳机本身的减噪作用,开不开降噪几乎没有区别。有一个特别之处,用3.5mm耳机孔的耳机看视频,电能上的音量需要调整到40-50%,而用这条耳机,音量只需要4%,原因不明

最后说一下耳机的使用感受。

1. 降噪效果满意,特地跑到马路上试了耳机,开启降噪后,所有汽车好像都变成了电动汽车,听不到引擎的声音,只有胎噪和喇叭的声音,周围行人的说话声没有被减弱,听了一段时间之后人就适应了,以为这个世界本来就这么安静,再关闭降噪,好吧,原来这么吵;然后去了小公园,降噪对虫子的叫声也无效;走路的时候,听诊器效应比较明显;在安静的房间,降噪开启与否几乎没有分别,也几乎听不到底噪。

2. 耳机做工不错,耳机、线控盒、接头的地方触感冰凉,应该是金属的,给人种很扎实的感觉。

3. 耳机有点重,但佩戴效果还可以,不感觉累赘,也不容易掉。

4. 音质方面,我听不出来,从来没用过好的耳机,以前听苹果的自带耳机感觉还可以,现在听这个耳机同样也还可以,似乎并没有高下之分。

5. 最大的缺点应该就是听诊器效应了吧,总的来说这个价格体验降噪,还是很值得的。

• Nnd,双11天猫小米官方旗舰店2599现在还没发货。

0:02下单付款,现在还没发货,是准备统一在20天的时候发货么?体验太差了。

同我的也是陶瓷,目前还是没发货

• 拍照是弱项

zhbb

作者

Ji_e

买之前看很多人在吐槽小米拍照,后来想想朋友圈那个图片压缩的程度,再好也是白搭,就说服了自己

• 太重了,抢了2299京东备件库95新的陶瓷版米6还是退了,换了米note3

是很重,躺床上玩真心累,但日常使用没什么感觉

• 用过苹果手机能对小米评价这么好,看来的确还不错。不过安卓机逃不过用久变卡的问题,不知道miui9有没针对性的优化

用下来没感觉卡,安卓确实也在进步的

• 300以内,撸个EP51或EP52多好啊,何必非要有线,另300以内的“降噪”主要靠脑补 [抽烟]

有线的不用充电,扔在包里放着。什么时候需要的时候拿起来就能用。

有线的不需要充电,省事

• 小米耳机在哪里看到的好价?

是亚马逊上的Z实惠,不是全新的

• 我的套路 功能机-htcdhd-三星S4-魅族mx5-魅蓝note5-小米6 128陶瓷减400 价格从3800-3400-1999?-1200反700话费-2999减400

好复杂的计算过程,现在双十一买东西越来越难了

• 魅族好可怜,用的魅蓝和别人几乎旗舰的比

说的有道理,但是感觉GPS之类的功能,不能因为是入门机就做得这么差

几年前也用魅族,觉得系统性能优化不好,但是系统易用性和UI做得好啊!现在还是很怀恋

• 双十一买的小米电视,昨天问了,客服说还要一两个礼拜发货 [棒棒哒] 白条都还完好多天了 [大吃一惊] [大吃一惊]

双11买的小米6到现在也没发货,真是坑

说是20天之内发货,估计要等到最后一天。

• 当时我都抢到400券了,后来因为重量还是放弃了。原价狗东买的亮黑128。另外问一下楼主贴膜了吗?我贴了不下10款钢化膜,都有白边

裸奔,我觉得膜对手机没什么保护作用,还影响手感

我贴膜了,有个白边消除液,抹了就好了

• 用挂耳的方式带入耳式耳机,听诊器效果会好很多

多谢指教,不知道为什么,这个耳机听诊器效应特别严重

线太重了,所以听诊器效应很强

• 小米就没有好东西。。。。。

说出你的故事

搬个凳子听你讲故事,买过或者深度用过哪些,如何如何不好了

• 给我妈用,入6+64还是入4+64?这两个性能差距大么,是不是只有内存大小不同啊,我妈主要玩微信和拍照片啥的,求告知

只有内存大小不同,而且只差200元,我个人觉得还是上6+64,可以用更久而不落伍

• 用米6,你甚至可以打电话…

• 2599的陶瓷版小米6好价啊,

这个价格能拿到机器很划算

• 拿小米六和魅蓝比也是没谁了,魅族手机虽然不怎么样,但是Pro6和Pro5绝对是性能不错的,魅族的三星屏算是国产机里的标杆了,所以,同价位的和同价位的比较就可以了,没必要拿低端机和中端机比较

• 看评论心里就平衡了 以为只有我的没发货 还有这么多买期货的 [皱眉]

• 11月27日23点,小米6陶瓷还没有发货,我的天

• 我只说一句话,大兄弟,我要给你金币。必须给。

• 同小米6陶瓷,我再考虑买个索尼的sbh24的蓝牙耳机搭配。