#晒单大赛#保护你的脚——QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋

2017-11-22 20:24:38 6点赞 21收藏 13评论

如果你是一位运动爱好者,你会明白一双好的运动鞋会在运动时保护好你的身体少受伤。

购买理由

工欲善其事,必先利其器。最近计划着去华山走一下,需要添置一些运动装备。鞋是我第一个想到要购置的物品。因为华山已是一个非常成熟的景区了,所以我就不选择中高帮的登山鞋了。中高帮的登山鞋虽然对脚踝的保护较好,但自重大,增加运动者的负担。低帮的登山鞋轻巧,更适合短途轻负重的登山徒步活动。

考虑到爬山运动对鞋的磨损较大,旧鞋鞋底的抓地性能下降会增加伤风险,所以我更偏向买质量可以但不太贵的鞋,勤换鞋。最后,我选择了迪卡侬这个平民品牌,并且选择了它家的QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋。下面马上为大家奉上开箱及使用体验:

外观展示

QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋本有多个颜色可选择的,但因为最近是清货促销,部分颜色和码数的鞋都是缺货。最后智能选择了黑色款。黑色款搭配的是红色的鞋带,这种红黑搭配很常见于运动产品当中。

QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋鞋头微微上翘,有利于行走和攀爬。脚趾部位一圈皮革包裹,对脚趾有一定的保护作用。大面积的网面铺盖利于透气。

QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋的鞋带采用无需绑带的橡筋拉锁设计。按我这边的方言来说,它就是一双“懒佬鞋”。鞋上设计了黑色的橡筋条将鞋带长出来的部分紧紧固定在鞋面,减少了鞋带松脱而绊倒的情况发生。

QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋的后部醒目地印了“Quechua”的品牌标识。鞋帮上的红色布条除了装饰作用外,穿鞋时可作提手之用方便穿着。

QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋黑色款的鞋垫是红色的,很抢眼。只是除了颜色鲜艳外,并没有太多特别的地方。

QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋最受我青睐的地方就是它的鞋底。我是在实体店买的鞋。当时将店里面所有和徒步登山有关的鞋款都试了一遍。就这种Crosscontact鞋底抓地力好,在光滑的表面上行走一点也不滑。

Crosscontact鞋底上的花纹深、间隔大。即使走在沙石较多的山路上也不易发生鞋底卡石块的情况。要分辨Crosscontact鞋底时,认住鞋底上那块小小的橙色五边形“Crosscontact”标记就可以了。

在上翘的鞋头处,我还找到了“Quechua”的品牌字样。可能是促销尾货的原因吧,部分鞋在鞋底与斜面的连接处上会有一些胶水痕迹,注重外观的朋友多翻几双出来挑选就好。

使用感受

QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋穿着看上去很土,还好鞋的包裹性和透气性都可以,穿着舒服。最近天气冷,长时间穿着步行也没有脚汗。

QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋EVA中底的缓震能力不错,鞋底对脚掌的支持到位,即使是足弓的位置也是完全贴合支撑的。低帮的好处就是轻巧,走起路来轻松。

为了防止下山时脚趾挤逼鞋头,我买鞋的时候故意选大了一个鞋码。下山行走时,脚掌会有前倾的趋势,但鞋口鞋舌位置会支撑着脚阻止脚掌向前滑动,脚掌在小幅前倾后即被阻停,鞋头的空余位置刚好作为缓冲空间使用,脚趾就不会被鞋头挤压到了。

华山之旅还没有开始,但从这几周穿着QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋日常行走上下山路的体验来说,我对这对鞋的性能总体是满意的。总结一下它的优点

1、Crosscontact鞋底抓地性能好。

2、EVA中底缓震不错,鞋子的包裹性强。

而它有待改进的地方有:

1、造工,部分鞋有胶水痕迹,处女座会很纠结。

2、外形不够时尚,显得笨钝

这双QUECHUA FOR 500 HELIUM徒步鞋在双十一的时候只需99元,而我在实体点买的是149元,而且只比双十一买早了一天。真是买了亏大了。按投稿要求,附上购买小票的截图:

感谢各位收看我的文章!祝大家可以买到称心如意的好鞋!

迪卡侬 500 HELIUM徒步鞋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

迪卡侬(DECATHLON)登山鞋中帮男鞋女鞋户外徒步鞋防水防滑秋运动女靴ODS NH150 女款-黑灰色 36

迪卡侬登山鞋男户外凉鞋夏季透气轻便徒步鞋ODS黑灰色42-4015399

迪卡侬儿童户外徒步运动鞋男童女春秋防撞缓震舒适童鞋登山鞋 松石绿-抽绳 35

迪卡侬儿童户外徒步运动鞋男童女春秋防撞缓震舒适童鞋登山鞋 松石绿-抽绳 36

迪卡侬(DECATHLON)鞋登山鞋男户外防滑透气耐磨女运动鞋低帮旅游徒步鞋ODS MH100 男款-黑灰色 41

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬 徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外防水爬山夏季徒步鞋女ODS蓝色_女40-2899334

迪卡侬攀岩鞋男Simond户外装备Vibram初学者高阶攀岩鞋女SMS蓝绿色34 2610480

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男防水防滑透气男款-墨绿色41-2467874

DECATHLON 迪卡侬 徒步鞋男鞋户外休闲登山鞋男女防水防滑中帮春秋运动鞋子 MH500 浅白垩灰-中帮-女款 37

• 这款鞋尺码有点问题,之前穿迪卡侬家的鞋基本都是41,这双穿41的挤脚,换成42的又感觉大了。

买鞋买衣服真的需要试穿过才能买。

因为这款是欧版尺码,如果脚背高或者前脚掌宽需要选大一码的!! [内伤]

• 目前网店和实体店都是99清货,但已无合适的码,感觉损失了好几亿

我同样感觉自己损失了几个亿的说。

• 黑色双十一也是149,你没亏,99是其他配色,我就买了一双99的

那我就放心啦。

• 另外,这鞋不怎么透气,我汗脚

• 迪卡侬这款108清仓呢

• 实体店99买的,尺码偏小半码,徒步鞋建议往大的买。

• 当年149买的,还是不喜欢的黄色。。 [无奈]

• 一直没搞明白这鞋带怎么系

• 这些我冬天穿袜子都湿透了,不透气,其他没有毛病。