#本站首晒#这个扩展设备让你的有无限可能Anker Type-C扩展坞USB转换器HUB

2018-02-17 10:00:14 46点赞 142收藏 88评论

之前完成华为Mate 10 Pro的众测,为了配合测试手机的投屏功能,我选择了这款Anker的Type-C的Hub转换设备。其实这个应该是为了苹果笔记本设计的,但是我考虑都是支持USB3.1 Gen1设计的产品应该都是可以通用的,而且双11的时候价格只要398。最终就选择了这款产品,当然最开始考虑过华为自己的转接设备,可惜看了感觉功能单一只能转接出HDMI以及VGA接口后来还是考虑放弃了,多花100元就可以获得更多两个USB接口。而且VGA接口实际我也用不到。

Anker安克 苹果MacbookPro笔记本type-c扩展坞USB转换器HUB 4K 高清HDMI 银色498元京东去购买

外观展示:

开箱过程跳过了,为了完成众测搞得,当时没拍照。产品也简单,外包装一贯的Anker的白蓝色的风格。产品采用金属材质,银色的外观合苹果笔记本的颜色一样。正面有Anker的logo。

背面就简单多了,都是各种认证。

产品一侧是HDMI接口,支持4K高清输出。一般显示器都足够应付了。

另一侧是两个USB3.0接口,可以扩展外接设备。两个USB接口间有一定距离,相互不会影响。

另一端是Type-C接口,可以支持PD充电,苹果用户就不要担心充电问题了。

Type-C接口。

使用介绍:

主要我也没有苹果笔记本,这个买回来主要考虑完成这次众测,以及日后升级需要购买的。到手测试了Mate10 Pro是完美支持。各种接口都可使用,插上优盘也能通过OTG模式在手机上读取备份。

有线的键盘鼠标的话,是不能用的。这应该是手机原因。后来也证明可以通过蓝牙方式链接无线鼠标和键盘。

对于电脑设备官方给的支持列表主要是苹果和hp的一款幽灵系列。苹果的电脑我都没有,不过这之后我有测试惠普的幽灵系列可以完美适配。

之前众测的dell二合一笔记本时,这款转接设备也是出了大力的,现在随着越来越多的电脑支持Type-C设备之后这样的转接设备越来越变成刚需,并不是所有的电脑都和惠普幽灵一样标配转接设备的。

不得不说anker的颜值还不错,可以扩展两个标准USB接口一个HDMI接口和一个Type-C的充电接口,基本可以满足大多数笔电的需求,不知道今年更新的苏菲系列是否也会跟进Type-C接口的设计。

还有帮朋友买的台电这样的笔电都是支持anker这款转接设备的,而且也一样可以实现HDMI视频输出,转接我的2K分辨率的显示器是没问题的,anker官方宣传是支持4K分辨率的。

速度测试:

首先是CZ48 32G,速度和一般电脑读取速度无异

便宜的金士顿 16G 3.0速度如下,可以看出转接设备并不影响速度,我好像说的废话。

可能上面的都没办法很好说明对于速度没有影响,后面又拿了一款1T的移动硬盘做测试,实际速度和直接插在电脑上也没什么区别。

最后叨逼叨:

双11买的这个设备,当时好像398到手主要当时为了配合Mate 10 Pro的众测,后来陆续又测试了好多设备。一直使用很方便没有掉链子。虽然398的价格还是贵了些,市面上还有不少廉价的解决方案,比如当时华为自己的解决方案,当时要299的价格我没下手;小米也有类似的解决方案,卖149不过当时双11期间买不到。不过整体看这款产品使用频率还是很高的,大家也能在我之前的原创里经常看到这款产品的身影。这里分享给大家,让大家参考一下。

优点:

1、高颜值,做工不错;

2、支持HDMI 4K、USB3.0转接以及PD充电;

3、18个月质保;

缺点:

1、价格略贵;

2、铝合金材质冬天手感较为冰凉;

3、线材能稍微长2到3厘米就更好了;

随着支持DP的笔电越来越多,我觉得Type-C接口会越来越主流。市面上的Type-C的Hub设备应该越来越多,再这方面我们会有更多不错的选择,也期待这样的Type-C Hub设备能给我们带来更多的可能性吧。

• 就问一句4k是30hz还是60hz

没有4k显示器啊

• 为啥不选小米???我不是米粉,但是不黑不吹~~ 绿联,小米,都不会比anker差!

小米脱皮,别问我咋知道,没人喷而已

小米那个坑爹USB2.0么 …… 那玩意儿真是和买了个垃圾没什么区别 [无语]

• 价格翻小米的一倍

小米的买不到啊,而且小米的脱皮

• TYPEC扩展坞推荐绿联的6合1,3个USB3.0,1个HDMI,一个VGA,一个1000M网络接口,还加TF和SD读卡器接口,比这个功能多还便宜

说个绿联的梗,我们去给客户做演示,我们的工程师当年跟着我买了macbook pro,只不过为了省钱他买的13低配,又为了省钱他买了绿联thunderbolt转接线,去之前我多次问要不要我专程回办公室拿我的原装线材,结果他硬说不用。结果到了客户那接投影时有时无,单子直接丢了,也丢死了人。不要小看线材的重要性哦

转有线但是挺有用,别的用不上我都是cf卡

• 用的绿联type c转接头接的mate 10 Pro,可以接无线鼠标,接不了有线键盘

无线我这个也行,有线不行。有线的梗应该是手机问题不是hub的原因

• 奢侈 绝对的太奢侈了

买一个用三年比三年买三个,中间掉链子靠谱

• HDMI支不支持4K 60hz?

没4k显示器让我测试啊 [大哭]

肯定不支持60的

• 东西还是不错的,一般人不太可能同时用这么多USB接口,粗粮的那个也能凑合用了 [献黄瓜]

好用就行,type-c以后会是趋势

• 手机可以hdmi接电视了?

华为mate10可以啊

• 好奇总测是送产品吗

众测是吗?大妈的都是直接送,赶快写原创吧

• 同款海盗船生存者128G,点赞

靠谱,这个颜值高

• switch能用么

我没有啊,借我使使

• pd版本多少,4k下刷新率多少

没4K显示器,2k显示器刷新60

• 这种价格的东西,出来干什么?拉抬GDP?

• 这个无限可能的标题,呵呵。

• 这个可以当switch的便携底座吗

• 这价格贵了

• 支持 4K 60hz 么?USB-C 最高支持多少瓦?看了半天测了等于没测

肯定不行4k60,不用想

完全不用香 官方的HDMI都顶不到4K@60p …… 4K想一根线搞定 还是交给正经dock的 目前这种便携hub只能到1080p了 …… 同样因为这个问题 最后放血剁了Belkin TB3 Express Dock HD 稳稳的双4K@60p 好是真好 贵是真贵 [尴尬]

• 讲道理,500大洋太贵

• 一群不懂的人,anker这个价格没毛病。国内的杂牌就别闹了,充电电压不足,影响wifi各种问题。

你才别闹,这个牌子也是假洋货,就说他们家的充电器也有几款电压不足还有接口松的问题,只能说他比一般淘宝货省心点,但也贵好多。

对了,本来就是假洋鬼子