2017-11-24 12:45:47 27点赞 131收藏 44评论

心心念念的Johnnie Walker斜标方瓶大全套,终于在双十一期间,全部集齐,7瓶,接下来就看能不能召唤神龙了。

说是集齐7瓶,事实上双十一期间,即使是买回来的尊尼获加,可不止这7瓶酒啊,金方和绿方不断涌出的神价,我自己就囤了不少金方,同时也让办公室里的男生们,在Chrome浏览器和工作用的软件中不停的切换,我相信在大家不断的刷新页面中,值网的服务器也承受了巨大的压力,当然,京东的服务器也是。#晒单大赛#JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标全家桶之铂金 威士忌 晒单

购买理由

本来脑子一热,是想一篇晒完这7瓶酒的,冷静下来后,细想一下,红方和黑方,都没有什么好晒的点,毕竟是非常大众的调和威士忌了,醇黑嘛,我没有买到礼盒,只是普通纸盒包装,无非就是晒个瓶子,而且还乏善可陈;金方和绿方,我和厨神@Silencesky都晒过礼盒了;

JOHNNIE WALKER 金牌珍藏威士忌750ml Tristan Eaton限量版礼盒这篇晒单源自于昨天我值厨神的一篇爆料:JOHNNIEWALKER尊尼获加金牌珍藏调配苏格兰威士忌750ml(TristanEaton限量版礼盒)JOHNNIEWALKER尊尼获加金牌珍藏调配苏格兰威士忌750ml(TristanE......得意餐桌| 20 评论42 收藏31查看详情什么酒值得买?带你领略限量版礼盒之美 — Johnnie Walker 绿方双杯礼盒赏析刚刚结束的9月9日酒水节,想必大家又好好的撸了一把酒,额,其实楼主这次有些没尽责,10号回来才开始好好的看这个活动,赶了一场爆料的末班车,希望楼主爆的几个料也能让大家得到一些实惠。听闻好多人都买了不少,不知道你们有没有买这一款呢?【京东超市】尊尼获加(JOHNNIEWALKER)洋酒绿牌15年调配麦silencesky| 41 评论81 收藏132查看详情

而蓝方,前几天厨神也晒出来过了,那么,就最后剩下铂金,目前我值暂时还没有晒单。

虽然这确实是首晒,但是酒类属于快消品(但是我喝酒的速度比一些朋友换手机的速度还慢),不能参加这个活动。

这瓶铂金,是全家桶里最后到货的,双十一凌晨在天猫下的单:

第二天就收到货了,恰好要去公司加班,拿着顺丰的箱子冲进办公室,利索的开箱验货,开心激动的同时,由于不小心说漏嘴,办公室里囤酒的柜子当着Nia太的面打开了,多年苦心收藏的宝贝,被一锅端,Nia太还发朋友圈嘚瑟#晒单大赛#JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标全家桶之铂金 威士忌 晒单 这个事情不多说了,心里苦。

JOHNNIE WALKER尊尼获加铂金18年进口苏格兰麦芽威士忌750ml洋酒659元天猫精选去购买

外观展示

外包装就一个顺丰的纸箱和防震充气条,取出来后就是酒的盒子

印刷精美,菱格压纹和烫金凸印的工艺都非常到位,“18”的字样正方面都用很明显的字体标识出来;

盒子打开后,酒静静的躺在那,上下两头都有泡沫塑料的卡口扣紧,瓶身有块裁切过的泡沫塑料卡着,保证酒瓶不会在运输途中晃动。

盖子里印的这段英文,对应着盒子背面的这段中文介绍;

瓶身斜标的“PLATINUM”字样刻意用大号的字体,导致“LABEL”不能在同一行,下边的小字依然说明这是调和威士忌。不同于绿方多了“Malt”,用来说明这是麦芽威士忌调和的,铂金依然是麦芽威士忌和谷物威士忌共同调和而成。

#晒单大赛#JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标全家桶之铂金 威士忌 晒单#晒单大赛#JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标全家桶之铂金 威士忌 晒单

瓶身标识着“18”字样,意味着这个瓶子里的调和酒里,选用的最低年份也至少是18年的威士忌。

瓶身设计得优雅大气,四面的切角一直从瓶颈延伸至瓶底,并慢慢将切角四边形收成八角形,厚实的瓶底可以让酒瓶立得稳当,不易倒,看上去如同凯旋归来的将军。

使用感受

这款应该是常规款的包装,由于尊尼获加的官网,我不是每次都能登上去,即使登上去了,也很慢,所以找不到关于这款酒的太多信息。神奇的是,官网上的图片里,没有绿方:

好吧,我就动动手,帮你们把绿方补齐吧

酒还没舍得喝。我本来酒量就不怎么样,喝酒很慢,也不知道什么时候才会把这瓶酒打开。

这7瓶酒,铂金和蓝方我还没有喝过,其他的5瓶,逐一说说我自己喝的感受,有兴趣的值友可以留言一起交流交流。铂金是在天猫旗舰店买来的,其他全部都是京东自营采购:

1、红方

最便宜,也是最不好喝(相对)的尊尼获加,60-70块就比较适合入手了。

直接喝辣辣的,香气什么的都很单薄,而且盒子上也写了,“能够以多种搭配方式来饮用,加冰或者加入其它饮料进行混合。我们推荐尊尼获加红牌与干姜水混饮”。啥意思呢,这酒纯饮口感不咋地,所以需要其它饮料来调和口感。那么,出来推荐的干姜水,简单粗暴的就是混可乐咯,绿茶什么的,总之只要你高兴就好了。我喜欢混多种口味的饮料,冰箱里有什么就混什么。

2、黑方

最大众,也是最平易近人的尊尼获加,我一般看到130块以内就会买。

纯饮就不错,这是我蛮多年来的口粮酒之一。兑些可乐也很好喝,不过我平时最喜欢的就是加一些冰过的含气矿泉水。

3、醇黑

我不常喝的一款尊尼获加,看到京东第三方有卖165/瓶的,不过这次买的,折算下来也不比这家卖得贵多少,而且是京东自营的。以前买过一瓶,喝掉了以后就再也没动过买的念头,这次单纯是为了凑齐全家桶又买了一瓶。

喝起来跟黑方还是有明显区别的,烟熏味比较容易尝出来,官方宣传文案说的是“一款浓郁,强劲饱满和带有烟熏味的调配型威士忌。来自苏格兰西海岸和岛屿的威士忌给醇黑带来更为浓郁的泥煤烟熏味,还拥有饱满的葡萄干和苹果,西洋梨和柑橘味,甜美的香草和辛香料隐藏其中,收尾温婉,橡木的单宁感和淡淡的烟熏味。”

4、绿方

用的全是15年以上的麦芽威士忌调和出来的酒,具体用了几款基酒我未求证过,但是绿方的盒子背面写了四家蒸馏厂的名称以及一些介绍:泰斯卡(斯凯岛)给予了力量,林克伍德(斯佩塞)带来了精致,克莱根摩(斯佩塞)提供了核心,卡尔里拉(艾莱岛)赋予了神秘。两款岛区的基酒,两款斯佩塞的基酒,足够让人细细品尝了。

上次的神价,不知道大家囤了多少呢,反正双十一过后的那个周一,我是在公司前台看到很多瓶装绿方的京东纸箱(我看大小就能猜出是装酒的)。

5、金方

目前我的核心口粮酒,家里有,办公室也有,心情来了就喝一口。

我特别喜欢这种喝起来甜甜的、香香的威士忌,格兰菲迪15,麦卡伦12,百富12,还有这瓶金方,如同喝第一口麦卡伦12和百富12一样,也是喝第一口就爱上了金方,然后使劲囤了很多。瓶子很贵气(当然,京东目前卖的是礼盒版本的金方,而非常规版),拿来送人也非常出得了手,今后要是还碰到好价,继续囤酒是一定的。

后话

对酒的喜爱,获得它们、收藏它们,给我带来的满足感,已经让我很幸福了。时不时从柜子里拿出来,端详端详,再放回盒子里,继续让它在柜子里待着,在某些日子,和懂酒的朋友一起喝上几杯,聊聊天吹吹牛,就是最开心的时刻。

而日常,晚上回到家,卸下一天的疲惫,从架子上随意挑一瓶酒出来,倒上半杯,瘫在沙发上,听听音乐,喝上几口,感觉所有的烦恼都会暂时消失。中年已婚男人,夜深人去酒入柔肠是不会化作泪痕了,为了不让自己变得油腻,多喝几杯好酒吧。

再说一句

我还是想晒一篇蓝方,图早就拍好了,结果出差一趟花了我一个礼拜。