#原创新人#工薪妈妈讲述宝宝0-6个月玩具大攻略:钱要花在刀刃上

2017-11-24 13:46:17 24点赞 220收藏 22评论

2017年4月有的宝宝,目前刚好7个月,其实对于小宝宝来说,有时候爸妈精心准备的玩具还不如一个月饼盒、一个塑料袋来得讨她开心,但是身为妈妈,怎么可能压抑得住买买买的心呢!

基本上我算是很少买玩具的妈妈,坚持钱要花在刀刃上,非必要的就不买了,能用一个解决的绝不买俩!

总结一下小豆子这6个月的一些她比较喜欢和我觉得有意义的玩具。

0-1M 黑白卡

新生婴儿的世界是黑白色的,要有外界足够的感官刺激,各种功能才会渐渐发达,刺激得越多,发展得也越快。黑白卡依据视觉激发理论,通过图形和色彩对视觉的刺激,促进婴儿大脑的发育。适合0-3岁的宝宝。黑白卡以变化的图形,多样的轮廓,促进新生儿双眼的注视,健全视觉神经,增进智商。

海润阳光·宝宝视觉激发:黑白卡210.5元京东去购买

黑白卡因为是小月龄宝宝使用,这时候宝宝一般还不会手拿啃咬玩具,所以普通的卡片即可,我觉得不需要太在意品牌。

月子里我每天会让宝宝看几张,她都非常有兴趣,不过也只能看几张,多了就不耐烦了,各位宝妈需要在宝宝心情好,光线充足的环境中让宝宝看。

1-3M 床铃

百科澳贝 (AUBY) 安抚人鱼床铃 故事机摇铃床铃三合一463226DSAUBY 澳贝的玩具在一众国产品牌中口碑算不错的,价格亲民。这款 463226DS 安抚人鱼床铃,8个小故事加10首音乐,三档音量调节在不用环境陪伴宝宝。躺着玩做着玩,音乐故事模式切换,兼具摇铃和故事机功能。 2 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

2个月左右宝宝开始对这种会动会发声的东西感兴趣了,一个人能看上十几分钟到半小时,是解放双手的好东西,同样的,床铃一般也不会被宝宝啃咬,因此无需太在意品牌,一般化的就可以了。

2-3M 费雪安抚海马

安抚的作用在小豆子身上没有体现出来,不过她很爱盯着看

【11.24可用券】Fisher-Price 费雪 声光安抚海马 蓝色 毛绒玩具 0岁以上89元陪伴宝宝入眠网易考拉海购去购买

3-6M

曼哈顿球,每个宝宝人手一个是有道理的,好拿好咬,色彩鲜艳

【11.24可用券】MANHATTAN TOY 曼哈顿牙胶婴幼儿咬胶宝宝磨牙棒益智玩具89元玩具王者网易考拉海购去购买

费雪健身架

差不多3个月左右,宝宝开始锻炼腿部的力量了,这时候健身架是个很好的选择,可以听,脚可以蹬,手可以抓,眼睛还可以看,小豆子能独自玩上半小时左右。

自己带孩子的宝妈都知道,能让孩子脱手半小时有多么珍贵!

【11.24可用30元券】Fisher-Price 费雪 欢乐成长之脚踏钢琴健身器 益智早教玩具 0岁以上289元网易考拉海购去购买

宝宝会坐之后,健身架可以拆开来玩宝宝会坐之后,健身架可以拆开来玩

贝亲牙胶

小豆子出牙早,5个月不到萌出第一颗,一直到现在7个月,都很爱啃这款牙胶

pigeon 贝亲 婴儿入水牙胶 宝宝口腔训练器 4个月以上19.9元牙胶内部充有纯净水,清凉柔软,给宝宝咀嚼的满足感;材质柔 软,咬感好,宝宝拿起来不分方向可以随便放进嘴里;牙胶表面 设计有不同凸纹按摩点,带来不同的咀嚼触感,按摩宝宝牙龈, 有助于牙龈发育。网易考拉海购去购买

拉拉布书

这款布书作为宝宝消遣还是可以的,内部有沙沙声宝宝很喜欢,如果是启蒙早教的话,建议还是购买更复杂的那种布书,可以有零部件拆下来的那种,更能启发宝宝。

拉拉布书 LALABABY 启蒙与认知-宝宝手掌书系列56元京东去购买

一般大人吃饭的时候我都会拿本布书让小豆子坐在餐椅上玩,摔不坏撕不烂嘛,也不怕扔地上吵到楼下邻居。

汇乐益智球

小豆子超爱这个球,用小手拨弄,上面的物体会打转,颜色鲜艳玩法丰富

汇乐 健儿玩具球宝宝益智球类摇铃婴儿手抓球早教健儿球49元京东去购买

洗澡玩具-捏捏叫

其实我一直不太喜欢捏捏叫,不喜欢尖锐的声音,总觉得对于小宝宝稚嫩的听力发育不好。

但是宝宝大了之后的宝妈都懂的,想要宝宝安份地呆在澡盆里有多不容易,所以我选择皇室这款捏捏叫,比较硬,宝宝基本捏不动(哈哈哈),大家淘宝搜索皇室软胶即可,15块钱一个

但是洗澡时候玩得一样很带劲,主要是拿来啃,就是要注意洗完澡清理干净内部的积水。

总结下来目前觉得比较有意义实用的玩具就是这些,其他有些球类、摇铃玩具都是三分钟热度,基本上每种类型的玩具我都只买一个,然后一段时间内只让宝宝玩其中几个,过1周再换一批,保持新鲜感。

有时候,什么玩具都比不上一个几块钱的气球有时候,什么玩具都比不上一个几块钱的气球

• 新玩具玩不过3分钟,最长盛不衰的玩具是:电视、空调遥控器

我不敢让她玩遥控器,担心她哪天突然学会拆开来吞电池

非常赞同啊

• 宝宝最爱的玩具:遥控器,餐巾纸,眼镜

基本一致,比你家还多了个螺丝刀 [手慢无]

+1,纸巾是我家宝宝的最爱,其他买的弯角都不喜欢...

• 确实,给宝宝买了好多玩具,放太多在外面她都这个摸两下那个摸两下,后来收起来只拿几个出来给她玩,倒是玩得很专心。玩具太多,现在尽量都不买了,除非是大人很想玩的,哈哈哈哈!!不过还是推荐比较可以自己发展玩法的玩具,比如积木什么的,开动脑筋

• 钢琴毯坐着玩,会不会容易宝宝自己躺下撞到两边架子?我没敢这么给宝宝玩

• 家里宝宝三个半月,就布书开始没有,其它都有,确实不错~

• 看来费雪的海马跟健身卡是标配 [皱眉]

• 我家的目前5个月。就爱气球。玩具费雪的摇椅、健身架、海马,澳贝的床铃。黑白卡我挂床铃上了。那个布书我家的喜欢啃。曼哈顿的球我家总觉啃着不过瘾,几分钟就扔了,香蕉牙胶可以啃很久。

• @妃子笑和车厘子 会的,而且会去啃,所以一直看护着玩,主要是健身架宝宝不愿意躺着玩了,又不想浪费,就偶尔坐着拍拍

哈哈我家也是 宝宝能满床滚之后 上了健身架就翻身 我家健身架也放在一边闲置了

• 下个月家里小姑凉出生....里边一半的东西七大姑八大姨都送了....感谢楼主经验...到时候按照用途慢慢让她玩

• 打赏、点赞、评论,为文中的一句“也不怕扔地上吵到楼下邻居。”这是一位有教养并贤良淑德的好母亲!

• 现在小孩的东西可贵了,没有一个便宜的

• 我家现在5个月 已打赏 给可爱的小宝宝 [开心]

• 宝宝的玩具现在越来越新鲜了

• 我家5月宝宝刚好6个月 爱玩湿巾 衣服 鞋 [疑问] [疑问] [疑问] [疑问哈哈

• 我家宝宝七个月,最爱玩的是一个矿泉水瓶子 [皱眉] [皱眉] [皱眉]