母乳妈妈的奶粉选购

2017-11-29 21:50:54 27点赞 111收藏 63评论

小豆子出牙算早的,5个月不到就萌出了第一颗乳牙,现在7个月有5颗小牙了,母乳妈妈都懂的,上下牙一起咬的时候,痛得眼泪掉下来,所以奶粉的选择也提上了议事日程,怎么样为宝宝选择一款替代母乳的好奶粉呢?

相信每个宝妈都经过这番纠结,都希望在能力范围内给宝宝最好的。对于奶粉的选购我有3大原则:好购买,品牌好,配方好

好购买:是指1,不一定需要借助海淘代购;2,不需要甄别真假;3,爷爷奶奶也能顺利买到

之所谓做这种考虑,是因为比起海淘代购的高温机舱运输,我更相信集装箱原装进口,海关检验检疫的安全性,也不想麻烦托人代购还要疑心真假,宝宝大了总会有跟爷爷奶奶生活的时候,不希望还需要我来邮寄口粮,爷爷奶奶去正规母婴店或者大型商超也能放心购买,因此本文所列的奶粉均为原装进口奶粉。

小豆子前6个月是全母乳,现在7个月也只是每天1-2顿配方奶,因为有母乳打底,我可以相对比较从容的在各奶粉品牌中做选择,这时候备选的有白金爱宝美、启赋、蓝臻、A2白金。

因为并不是奶粉专业人士,我仅从我个人考虑来谈谈这几款奶粉,其中爱宝美的价格优势是最大的,800g也仅需220元

Aptamil 德国 爱他美/爱宝美 较大婴儿配方奶粉2段 6-12个月 800g220元天猫超市去购买

爱宝美2段配方爱宝美2段配方

启赋2段,特色是OPO,900g的价格388元

结构脂OPO是一种结构化脂肪,化学名称:1,3-二油酸2-棕榈酸甘油三酯,它的最大特点是就它的脂肪酸结构,OPO结构脂配方奶粉与普通配方奶粉结构是不同的。母乳的SN-2位棕榈酸占比例是70%,普通配方奶粉的只有10%,OPO配方奶粉的SN-2位棕榈酸比例高达40%以上,因此更接近母乳水平。

爱尔兰进口惠氏启赋2段奶粉900g新包装升级配方388元天猫超市去购买

蓝臻2段。

蓝臻是美赞臣去年新上市的品牌,最大的卖点是乳铁蛋白含量。

乳铁蛋白(lactoferrin,LF)是乳汁中一种重要的非血红素铁结合糖蛋白,中性粒细胞颗粒中具有杀菌活性的单体糖蛋白。乳铁蛋白不仅参与铁的转运,而且具有广谱抗菌、抗氧化、抗癌、调节免疫系统等强大生物功能,被认为是一种新型抗菌、抗癌药物和极具开发潜力的食品和饲料添加剂。

美赞臣蓝臻Enfinitas2段900g奶粉6-12个月龄荷兰进口436元天猫超市去购买

A2白金

值得一提的是,原装进口的A2白金在天猫旗舰店售价是2段900g,428元,而海外旗舰店的版本是245元(不含税),价格差异巨大。细看他们的配方表,国行版添加的乳铁蛋白,海外版是没有的,从价格上我们也能初步看出乳铁蛋白的重要哈哈

【天猫超市】a2较大婴儿配方奶粉2段900g中文版适用6-12个月428元天猫超市去购买

母乳妈妈的奶粉选购

因为宝宝还小,所以配方上我倾向于可以增加人体免疫力的乳贴蛋白和像母乳致敬的OPO,等宝宝一岁以后,我会考虑选择平价点的如爱他美+鲜奶的搭配。

10月份我分别购入了启赋和蓝臻的小罐装,从口味上来说,我觉得蓝臻更好喝,启赋味道太奇怪了,不过不能用成年人的味觉来衡量宝宝,对她来说,世界都是新鲜的,不存在好不好吃吧。

启赋2段是含有香兰素的,香兰素作为一种食品添加剂一直被朋友圈各种代购抨击,大家可以自行判断购买,我个人认为,不可能任何食品添加剂都隔绝让宝宝真空的,只要是合法的、适量的添加剂,不会左右我的选择。

母乳妈妈的奶粉选购

溶解度上启赋比蓝臻更易溶解,蓝臻会有部分挂壁现象。

总的来说,在一岁以内,我的选择是启赋/蓝臻。为什么选两种,不怕转奶宝宝受不了吗?因为还没断奶,配方奶换起来对宝宝肠胃影响比较小哈,如果是纯奶粉宝宝,建议还是选定一种。

• 因为长牙喝奶粉??我没听错吧

• 毫无用处,把各个奶粉宣传页面复制粘贴还能写一贴

• 这几款里面二段 首选 A2澳洲版 理由 :启赋 蓝X 还原奶制作 营养成分损失大 受污染概率高 且这俩个品牌多次被曝光卫生问题 ;爱他美普通版 含棕榈油成分容易引起便秘 钙吸收 同时二段添加还原奶 ;A2白金国内版 含澳洲美国未批准添加的乳铁蛋白 且性价比相对澳洲版极差;

请教三段哪家好,正为选奶烦恼 [皱眉]

三段推荐三个 :爱他美白金 A2国行 爱达力opo+ 本来还有宾博超级装 但是今年宾博有机被检测出菌落数超标 直接全系列进黑名单

• 刚在保镖给孩子屯了一罐喜宝有机奶粉2段,一百五十多块,也不知道怎么样,一直母乳来着,马上就一周了

• 吃过爱他美,雅培,美赞臣,准备换雀巢试试,我觉得无论哪种奶粉,都不要长期只吃一种,要时不时换

• 请问小罐奶粉购买渠道

• 爱他美...不错

• 爱他美白金版才是和另外两款同一档比较吧。。。

• 我宝宝什么奶粉都给他吃,至少吃过7、8个品牌的奶粉,杂食。。。也没发现什么问题

怎么可能有问题,奶粉厂不想你转奶才把问题夸大

• 试过爱他美白金版和美赞臣和荷兰版,我宝宝就是不喝奶粉咋搞....闻到牛奶味道立马皱眉头了!之前也是纯母乳宝宝。

我纯母乳喂到13个月,然后混合喂养了一个多月(此时喝的是贝拉米3段),期间几乎不喝奶粉,闻到味道就直接扭头了,喝的最多的一次也就100ml。后来下决心彻底断了母乳(此时奶粉换成了澳洲惠氏S26),没几天,宝宝开始拼命的要喝奶粉了,一天要喝4顿,每顿200ml.

纯母乳13个月?没吃辅食?

• 楼主你举例的是白金爱他美,但是贴的是普通爱他美哦~【这时候备选的有白金爱宝美、启赋、蓝臻、A2白金。】我宝纯母乳喂养到11个月,刚开始吃的启赋,便便干,以为是辅食的原因,就把辅食停了几天观察,发现还是便便干,后来试了德版白金爱 他美就好了,便便干次数非常少了,反正我娃吃启赋就是不适合,而且启赋一段的那个味道,我一闻就想吐啊···

• 不敢在马家买这东西

• 晕倒,乳铁蛋白变成宝贝了。。。国标里才有的东西

国标里没有乳铁蛋白吧?

亲,各国国标里都没有乳铁蛋白喔,但母乳里是有的。另外你知道现在乳铁蛋白市场价翻了多少倍吗…and蓝臻如果不含乳铁蛋白它敢卖400+?

• 国行爱他美和诺优能营养没一点区别,就是换了个名字,选国行爱他美还不如国行诺优能 [喜极而泣]

• 这个筛选方式还真是任性

• 小孩就是不吃奶粉怎么破。

• 美素佳儿金装怎么样?9个月,之前母乳,最近晚上一直睡不好,老醒,是不是母乳吃不饱了?

睡眠倒退。

小孩子睡觉总是一段时间一个样的,过几天可能又好了,母乳容易饿是因为母乳好消化,饿了就喂呗

• @M1A1HA 有推荐的2段吗?从所有品牌奶粉里。

推荐六个:爱他美白金德澳中英外加A2澳洲和皇家美素国行

谢谢。能评价下飞鹤星非凡吗?外甥在喝。说是得了什么奖

• @M1A1HA 亲,三段一直喝港版美赞臣,现在打算换港版美赞臣Enfagrow安儿宝PLATINUM升级版 ,评论下这两款吧,有必要换吗?

• 母乳宝宝,不肯吃奶粉,但奶已经不够了怎么办,只能彻底断么