卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

2017-11-24 21:30:58 165点赞 125收藏 75评论

作为会过日子的小能手,双11,大家是不是都囤了一堆。。。卫生巾?还是,一直被宣称完败卫生巾、开启了女性新时代的卫生棉条

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

卫生棉条被安利的最大特点就是,自由!!充分享受仿若没来大姨妈的放飞感!上到爬山奔跑,下到游泳翻滚,没有潮湿闷热,不会侧漏或移位,想干嘛就干嘛~大姨妈也奈何不了我了!

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

不过,虽然棉条一直在被安利,但卫生巾还一直未被超越。所以,棉条真的有传说中的那么好用吗?

而且,关于卫生棉条,少女们一直有个顾虑,那就是,处女可以用棉条吗?万一。。第一次奉献给了。。。棉条。。。后面我大概也不能直面人生了~

来,听我跟你讲讲,除非你是带领棉条冲锋陷阵进去的~否则不要那么操心啦!处女膜并不是完全封闭的膜,一般有直径为2.5厘米的孔,而卫生棉条直径约为1.5厘米左右,所以,容许它通过是绰绰有余的啦。

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

这次我挑了棉条中的super star丹碧丝 (Tampax Pearl),来pk同样有黑科技之称的护舒宝always液体卫生巾。这俩可以说是两派中的王者代表,强弱很能说明问题!所以,你猜,最后究竟花落了谁家?

丹碧丝 (Tampax Pearl)棉条:

107.5px小号(R),适合普通流量,129.8元/2盒,共32支,4.06元/支

护舒宝always液体卫生巾:

240mm日用,89.7元/3包,共30片,2.99元/片

初步看,棉条与卫生巾的区别大概有以下几条:

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

But,做完实验,棉条大大出乎了我的意料,吸收力甚至不如always,身边小姐妹试用后也没有立马转粉,所以,究竟要不要拔草大家看完后面的实验再按需考量吧~

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

插播1条小科普:所谓液体卫生巾,并不是说真的就由液体做成的,而是指将液体材料利用高压液相乳液聚合技术一体成型,利用液体材料的致密结构和极强的吸水性,加上双密度吸收层设计,液体被迅速倒流到底部,可使表面洁净,比普通卫生巾更薄更贴身、吸收更强

① 外观、材质与承重力

外观及大小

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

体积小携带方便,棉条这个优点毋庸置疑。瘦瘦一支,和苹果6一般长,一只手也差不多能握住,可避免拿着去洗手间的尴尬(即使被男童鞋看到了,我表示,他们能猜到这是个啥吗)

当然,卫生巾也没有说很巨型,况且,你还能卷卷,甚至揉成一团携带。。。

所以,单就这点,还不足以让我对棉条一见钟情。

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

棉条拆出来长这样,塑料材质的小管里包裹着一小小的紧实的棉花条——大姨妈就是靠这个来吸收的~

总的说,棉条更便携,而至于卫生巾,如果你愿意揉揉卷卷也是可行的~

内芯材质对比

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

撕开棉条,里面是和外面一样的棉质。 always卫生巾内芯摸着是像海绵一样的材质,厚度和一元硬币差不多,大概就是他们宣传的新型材料?

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

鉴于荧光剂含量也是大家关心的点,于是我用检测笔测了下,结果,两位显示居然都是0 !~撒花!鼓掌!~心中石头又落了一块。

承重力

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

棉条尾部这条细长的白线是留在体外的,是为了在换用时可以将棉条拉出。遇上比较多愁善感+力大如牛的妹纸,难免会寻思上一番,万一一不小心把这线拉断了~那可咋整?

所以,我们就来试试看吧!

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

道具依然是我最爱的万能的气球~将气球灌满水,系在白线上,吊起来~结果证明,效果可是妥妥的,一点不见白线有折断的趋势!

气球的重量,相当于一瓶550ml的矿泉水重量而且还可以加码!感觉瞬间要被这根朴实的白线的力量折服了!所以,仙女们大可放心啦~一般人类是扯不断它的!

② 吸收力对比

我们只要有带颜色的水就能看出效果,dei不dei?所以,我把做电动牙刷测评时剩下的染色剂加水泡开,就生成了可以用的很美的粉水~~

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

下面,就是真正的能力者PK赛了!

瞬间吸收力

如果经血没有被立马吸收,扩散面积就会更大,然后姨妈巾表面就会更潮湿、翻滚时更容易侧漏?dei不dei?

让我们用滴管分别向棉条和卫生巾滴一滴液体,看瞬间晕开程度~

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

看图说话, always的锁水程度居然超过了棉条!完美的一点红,不见扩散,而棉条红点的边缘明显模糊,所以这局,我判定卫生巾胜

最大吸收量

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

杯中倒入40ml的液体,棉条在大约吸收了一半后,就变得很饱和了,液体容量再无变化~所以,这款丹碧丝棉条的最大吸收量约20ml

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

同样,往always卫生巾倒完40ml的液体后,也基本达到饱和了,再多就吸收不了了。

这样看,always的吸收量可达40ml

正常情况下,一个姨妈周期总血量大概为30~50ml,也就是平均每天10ml不到,何况每天还要换几次,所以,虽然棉条容量不如卫生巾,但也远远满足需求啦~

反渗度

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

棉条吸收过满后,液体会顺着线往下流,所以看着白线变色了就注意要赶紧更换了哦~

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

往卫生巾上倒满液体后,即时用卫生纸覆盖按压,发现卫生纸被浸湿的程度也不低,所以,表面并没有那么快干爽不会反渗透~还是需要一定的吸收时间的。

③ 真人试用体验

哎,要找到很乐意尝试用一下棉条、并刚好在“档期”的童鞋还真不容易啊。。。

最后,有3位小盆友接受了挑战。。。可是反馈的感受也是real让我意外。

1. 舒适性

蕉蕉,第一次用卫生棉条:刚放进去时,心里膈应的慌,会有异物感,但是后面该干嘛就干嘛,逐渐忘记存在了~

梅子,第一次用卫生棉条:放进去后一直感觉不舒服,大概是作为新手没放对位置,反正没多久就取出来了。

婷妹,用过卫生棉条:我平时也有用棉条,这次整体也还比较舒服,没有异物感,不闷,但是用多了觉得会有点摩擦的痛。。。

2. 渗漏情况

蕉蕉:量少感觉还好,但是心里没底总怕会漏,觉得再垫个护垫才安心。而且量不好掌控,大概过2个小时就取出来了

梅子:量不多没有漏

婷妹:我只会在前2天用,没有漏,差不多三四个小时就换了。都是和卫生巾一起用的,至少不会担心弄到裤子上

3. 吸收力

蕉蕉:不知道。。没感觉

梅子:量有点少,感受的不是很好

婷妹:吸收的不怎么样,不均匀。。。

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

所以,综合来看,感觉大家并没有那么爱棉条,dei不dei?再结合实验以及网上的口碑来看,棉条的优缺点大致如下:

优点:

1. 夏天很实用,没有卫生巾的异物感和闷热潮湿,再也不会热的pp黏糊糊的

2. 棉条在经血流出体外前就将其吸收了,可有效避免产生异味

3. 穿紧身裤的时候,不怕像卫生巾一样有尴尬痕迹,被别人盯着裤子看~

4. 穿裙子和晚上睡觉的神器~配合护垫,想怎样翻滚跳跃都行!

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

缺点:

1. 推入真是个技术活~看很多人评论说要多试几次才行

2. 不好把控选择什么型号,什么时候该换,最好和护垫搭配使用更安全

3. 吸收力并没有很突出,量多时,要记着及时更换

4. 上厕所时不是很方便,太用力可能会推挤出棉条造成滑落

挑挑建议:

比较大咧、喜欢自由的童鞋,以及每次来大姨妈总是搞脏衣服被子的,建议可以大胆尝试下棉条哦!不过最好配合小护垫使用,或者勤换以保证干净和卫生。作为新手,在放入时也一定要多点耐心,放对位置了才会没有异物感~

在夏天的确会是个好选择,方便轻盈,避免因为衣服比较薄露痕迹。

而对于保守党们,也不用刻意去改变!好的卫生巾在吸收力上甚至超过了棉条,而且可以更自由把控更换时间,想想就更安心啦~秋冬季也不用担心闷热。

卫生棉条使用指导:

使用温馨提示:

1)量比较少时,比如在经期的首尾几天,由于润滑不够,棉条推进拉出可能会有些痛,所以建议那几天用超薄护垫

2)放入前洗手,以及要把棉条储存在干爽的地方

3)如果觉得觉得自己晚上会睡八个小时以上的,就不要用棉条了

4)如果找不到棉线,可以用排尿或者排便一样的方法,将卫生棉条推挤出

卫生棉条常见问题:

Q:用棉条觉得不舒服是正常的吗?

A:不正常~应该说,棉条不应该让你感觉到她。如果棉条把你弄疼了,可能是使用方式不对,或者尺寸不对,换个姿势放入或小一点的再试试吧。

Q:淋浴的时候可以用棉条吗?

A:可以!无论淋浴,游泳,泡澡,在浴缸里,在泳池里,在小河,在大海,都可以用棉条,不过,在水里呆了一段时间后,换个棉条比较好。而且,经期为了身体着想,还是不要下冷水或剧烈运动的好

Q:我会不会把棉条塞错洞了呢?

一般人我不告诉她,我们下面是有三个洞的:尿道,肛门,阴道,也就是棉条进去的地方。塞错洞这种事情也不是不可能发生的,但也不是需要你天天担心的问题。尿道是个很小的洞,你基本不可能将棉条这等巨物塞进去的,我比较担心你会不会把棉条塞进菊花呢?

Q:棉条会把阴道弄松吗?

A:这真是个少女必问问题,不要瞎操心啦~无论你用的是一般尺寸还是超大尺寸,你的阴道很聪明,当她需要松的时候自己就会松,不需要的时候,她就会缩回去,因为这就是她的工作以及功能啊!但是,选对规格会更舒服安全!

Q:卫生棉条什么情况不能用?

A:妇科炎症等疾病不宜用。如果本身有阴道炎等妇科炎症者最好不要用。

卫生棉条真的好用到一生推?看完这个实验你再决定是否入坑

好的生活,其实没那么难

吃过无数的饭,却依然不知道那口锅做出的最香?

洗过无数次的衣服,却仍然躲不过会伤手的洗衣液

我们不是卖货的,我们只是验证居家好物的小白鼠~

看我,带你挑值得挑的好货,过有品质又高性价比的生活!

kotex 高洁丝 Regular系列 短导管棉条

kotex 高洁丝 Regular系列 短导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

Sofy 苏菲 导管式棉条 普通吸收量型 10支

Sofy 苏菲 导管式棉条 普通吸收量型 10支

o.b. 强生ob卫生棉条月经棉棒内置隐形卫生巾姨妈学生新手适用O.b.棉棒

蓝宝丝(Bluetex)内置卫生棉条导管式(短导管超大流量 24支)月经姨妈棒游泳 短导管 超大流量24支

轻时间 卫生棉条 导管式花苞头易推内置式卫生巾棉棒 普通流量R6支装

Libresse 薇尔 V感长导管棉条

Libresse 薇尔 V感长导管棉条

Cleo指入式卫生棉条 欧洲 顺滑易推 大流量型 月经游泳卫生巾 量多型卫生棉条(48支)

倍得适(Playtex)美国Playtex 卫生棉条运动游泳三层防护内置导管舒适无感 18片【日夜混合装】

Bluetex 蓝宝丝 进口卫生棉条内置卫生巾 16支(普10支+大6支)

o.b.ob卫生棉条月经棉棒内置姨妈日用夜用游泳适用卫生巾单盒装棉条 普通型16支

kotex 高洁丝 棉条短导管式无感内置 18支

kotex 高洁丝 棉条短导管式无感内置 18支

Sofy 苏菲 长导管卫生棉条棉柔姨妈棉棒游泳专用无感运动潜水量普通10支

o.b. 强生ob卫生棉条月经棉棒学生新手隐形内置式卫生巾姨妈巾O.b.棉条

TAMPAX 丹碧丝 短导管卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 短导管卫生棉条

Sofy 苏菲 轻柔纯棉表面导管式卫生棉条无感棉棒量较多7个游泳专用