#原创新人#信用卡之我用

2017-11-25 16:44:04 11点赞 18收藏 18评论

随着自己年龄的增加,以及工作的需要,信用卡已经成为我生活日常上必需品,而且自己也开始研究起信用卡(题外话,自从3年前了解到什么值得买之后,受益良多,怎奈自己是个半懒患者,只知道利用,基本没有分享,所以也安下心来写了这篇文章)。在值得买大妈的信用卡板块学到了很多技巧,对自己的信用卡使用生涯颇有意义,当然我的这篇文章也不专业,只是自己的一些使用过程,分享出来,希望对大家有用。

言归正传,我的第一张信用卡,是在有第一份工作之后申请的,应该是10或者11年,那时自己还是企鹅的腾讯粉,长期的QQ会员,就办了招商银行的会员联名卡,看着首批的8000额度,也没有什么想法,而且就是从此开始了信用卡生涯,这张卡依然存在,至于办卡数量就不清楚了,而且还进行了一次版面改版,下面的图是网络图

#原创新人#信用卡之我用

当时的工作初入职场,做的是品牌运营,实际上打杂的工作颇多,后来转辗外地又学习了几年,后来的工作有换了一次单已无关痛痒,也积攒了一些存款,当然都是存在招商银行,在没有其他的资产的情况下,逐步增加的存款、良好的用卡习惯(基本按时还款),这样用了5年左右,把卡的额度养到了5W,那个时候也不太懂什么信用卡权益之类的,后来在张大妈这里了解到信用卡额度道道,特别是大咖们的文章,明白了信用卡是怎么回事,所以在14年的时候,在没有任何固定资产证明,车等的情况下,申请了两次中信的那张经典白金i信用卡,当然结果是果然杯具。也因此觉得自己没希望了,而且招行的信用卡人员一个劲的给我打电话,让我账单分期,甚至告诉我,不分期就不会再提额了,但这样我仍然没分(个人习惯,仅供参考),后来在张大妈那里看到中信的卡权益降低,门槛降低,我就又申请了一次,结果批了,2.5W的额度,我认为这个卡还是可以的,权益也还不错,关键卡面还是很好看的,这是16年年初了,目前固定额度仍然没变,临时额度可以增加到5W,因为现在用卡较多,好几次刷爆,也还没获得增加固定额度的机会,

#原创新人#信用卡之我用

不过这里我还是要感谢招行,因为有了它才能获得。说到这里,说一下自己目前的用卡习惯:1.现在购物日常消费基本全是信用卡,只要是能用信用卡的,包括微信,支付宝等;2.现在由于账单的问题,家庭使用招行,工作用中信,额度尽量用,不够就申请临时额度;3.信用卡没有分过期,不过正在考虑那些免息的分期,特别是要买一些母婴产品,而且按时还款,还款除了招行绑定了招行的卡,其余都是通过微信和支付宝,很方便。

说一下这两个银行的卡吧,先说招行,招行的服务绝对是没说的,特别是大客户,我也办了一张金卡,招行这两年网点和服务没有以前那么突出了,不过还好,app等客户端的交互也不错,后来自己还申请了另外几张卡,包括young卡,全币种卡(出国用,利率低),当然额度都是那些额度,上面提到5w额度门槛,我没有分期,又提了一次,都是自己申请的,现在是5.6w,招行的积分是终身的,基本20元一分,门槛挺高,能兑换的东西也不错。再说中信,说到利用权益,还是中信额度多,包括飞机延误,保障,用的最多的最实际的是9分尊享,9分享看,喝星巴克,看电影挺好,当然这个消费需要遵循中信的规则,中信现在的服务也挺好的,积分是一兑一,兑换的话,门槛也不低。其实在此期间,受朋友邀请办理了一张交行的苏宁信用卡,这个卡的额度也是2.5w,但是这个卡的使用体验一般,交行的网点也一般,但是交行推荐办理的礼品很棒。

今天还要说一下,另外的主角,因为我们这里的平安和浦发银行新开了一些网点,再加之张大妈这里一些卡友及身边朋友的推荐,就各办理了一张卡。办卡原则,贴合自己目前的日常生活工作需求,同时高端个性化的定制,根据这样,在平安申请了一张平安精英白金信用卡,浦发个性化定制的白金梦卡

#原创新人#信用卡之我用

看到图片里,平安的很高大上,而且批了5w的额度,相信应该不错,另外浦发的定制卡,照片自己和媳妇的照片,连卡号的后四位也是定制的,在这方面浦发做的确实好,但只给我批了2.5w的额度[生气][生气][生气],算了已经很好了,因为还没用卡,就拿到卡的感受上做个介绍,先上图:

#原创新人#信用卡之我用

从感官上就感觉平安的服务确实是高端,而且我这个卡并不是平安最牛的,还有高两级的吧,浦发就有点中规中矩了,不过喜欢个性定制,但是是要收费的。这里要多说一句关于卡片的激活,招行是app就好,当然第一次的时候比较久远也是网点激活,中信是网点,还是在外地的,也没问题,看平安的提示只需要app,免去了去网点的麻烦,浦发则是需要邮寄地址所在地的网点柜台或者VTM机器,就是得去银行了,交行也是网点激活的,当时人很多,办理过程应该都很快。

再说说其他的,听说信用卡办理多了会影响个人整体的额度,这个事有待于验证,我还记得看到报道说外国一哥们有34十张信用卡,额度都过亿了;另外消卡,消卡和消账户是两个概念,所以一定要问清客服或者柜员。

最后没别的说的,感谢什么值得买,祝值友都好都好