过程很跌宕,结局很圆满的MIJIA 米家众筹 LOOCK 鹿客 classic 指纹锁

小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

客指纹锁在米家众筹可以算是大获全胜,凭借高颜值完美吸引客户,走别人的路,让别的米家指纹锁无客户可售,目前产能不足,一直处于延迟发货阶段。

作为开始众筹即下单,第一时间收到锁的人,我发现本站还有没众筹款的正式版鹿客classic指纹锁,于是果断日催夜催天天催安装,经历了非常复杂三次上门安装,终于可以发布~

先说明一下,我家防盗门是因为装修新换的振生ZL202,霸王锁体,带天地钩。

参加家装团购会的时候,在北京的北红星体验过鹿客touch系列指纹锁,当时老公就差点下单,被我拦住了...

一是因为当时硬装都还没完,二是这个牌子在张大妈搜不到太多信息。

后来米家开始众筹指纹锁,我一看,哎呦喂就是这个鹿客,不想了,下单之!

安装预约

微信关注“鹿客服务”公众号,点击预约安装,上传现有门锁的尺寸和照片,选择安装时间。

不过众筹期客户量太大,页面上的安装时间不准,还是要等客服48小时内打电话确认具体时间。

安装前,感觉还是很厚重的

安装后,我家门颜值不行,拖累了鹿客的颜值

第一次上门安装

第一次的安装过程全是泪啊,师傅在周六上午10点准时到达,告诉我预计半小时内装好。

第一个半小时我还认真拍了照,比如

旧锁拆下来

门框锯一点(因为线路尺寸大,穿不过来)

新锁装上去

然后师傅发现忘了调换把手方向,新锁拆下来

新锁第二次装上去

第二个半小时我有点懒得拍照了

因为锁装上去以后,门关上有些松,师傅开始调整门框这里垫片

调整好垫片后门不松了,但是从室内开门不畅,需要抵住门才可以

师傅来回换了两个垫片,动用了电锯和锉刀,终于解决了

第三个半小时我就很绝望了

解决了室内开门不畅的问题,开始测试室外开门,也不畅!

具体表现是,门不反锁的情况下,只有一个小锁舌弹出,开门非常方便快捷

在门反锁的情况下,按住把手很难使锁舌完全弹回,导致门打不开

师傅认为可能是需要带动天地钩,导致的使用障碍。

我表示,要不然就去掉天地钩试试看,但是师傅真的非常敬业,表示锁是支持天地钩的,要保障我们的家庭安全,新锁又拆下来,上电锯,调节半天,第三次装上去,依然不行...这时候已经中午11点半了...

第四个半小时,我已经没心思拍照了,再次提出放弃天地钩...

师傅同意了,新锁再次拆下来,天地钩用铁丝捆好(防止自然下落后无法开门),新锁第四次装上。

竟然还是不行!惊不惊喜,意不意外???

师傅还想拆下来继续调节,我已经受不了这电锯锤子锉刀的轮番噪音轰炸,跟师傅协商后,决定我和售后进行反映,安装师傅也会和客服进行反馈,近期再换一套锁来给我安装,确认是否是锁本身的问题。

第一次售后情况&第二次上门安装

DAY1晚上

1.鹿客安装部门的效率还是很高的,当晚就有安装负责人(简称安装男)给我致电,建议我拨打400售后电话反应,400给他们发派工单后上门给我解决。

2.于是我致电400,客服妹子(简称客服女)记录了问题,说会提交给负责技术的同事(简称技术男)跟我确认情况。

3.技术男打来了电话,问了一堆诸如“确定锁不能用吗?”“用钥匙也试过了吗?”之类的问题,坦白说这些问题更适合去问安装师傅...在我给出了“去掉天地钩也不能用”的答复后,技术男表示会安排师傅上门更换锁芯。

4.安装男再次致电,表示第二天上门。安装师傅随后致电,约定了第二天下午4点安装。

-----------结果安装师傅提前一小时到达,为了不让师傅在楼道里冻着,我急匆匆赶回家并为此损失了200多块钱的过程就不想描述了---------

DAY2下午-安装部分

1. 安装师傅抵达后,新锁再次被拆下来,更换锁芯后第5次装上去...

2. 门内开门无问题,但是门反锁后依然无法从外侧正常打开,除非用一种会让自己得腱鞘炎的力气,快速迅猛的猛击门把手...

3. 师傅又经过了两次的拆锁和调试,我可怜的新锁被第7次安装上去并经受全方位的锤击后仍然呈现这种惨状...

师傅放弃了,我也对这个已经被装了7次的锁失去了信心...

于是,师傅走了,我又花费了2小时的时间和200多块钱,依然面对的是一把反锁以后就打不开门的鹿客指纹锁...

第二次售后部分&第三次上门安装

恼火的第二次售后

1. 路我都熟了,打400联系客服女,这次已经排除了锁芯的问题,要求更换面板

2. 技术男来电,我继续坚决要求更换这个已经安装了7次的面板

3. 到了晚上,客服女回电,同意给我更换一个面板试一下,但是需要等待他们给我发货出来,发货出来后还要继续预约安装,安装好新的锁后,我再将这把锁寄回广州鹿客进行检查...

4. 客服女迅速发来了让我退货的地址

5. 安装男来电询问售后进度,我说明了情况,安装男表示收到新锁后让我直接联系他们预约安装,会比公众号提交预约能排的更早一些

6. 我家门凭借一个小锁舌和坚定的理想信念防盗了一星期,依然没有收到新锁,我再次致电鹿客,对方回复大意是“没货,发不了,什么时候有货不知道。”

7. 这哪儿行!我打开了12315准备投诉,发现北京和深圳各有一家鹿客,再次致电400客服女,询问应该投诉北京鹿客还是深圳鹿客,客服女立刻表示“先别投诉,马上给你回电话!”

8. 10分钟后,鹿客回电,新锁当天就寄,北京同城发...(那句老话怎么说的来着,小树不修不直溜...)

9. 锁收到后我再次致电安装男预约安装时间,由于之前上门两次都装不好,我实在拿不准是安装师傅的问题还是锁的问题,虽然安装男很肯定的告诉我是锁的问题,但我还是要求这次另外换一位安装师傅。

第三次上门安装

新换的安装小哥很腼腆,是一个人来的,穿的是某某装锁公司的制服,拆下锁后,发现之前的装锁师傅在外门面板少装了两根防撞条...装锁小哥表示出来干活都不容易,希望我不要拍照投诉之前的安装师傅。

我很能体谅他们的辛苦,虽然经历了三次上门,还掏了一次误工费,但终归是解决了问题,新锁装好防撞条后,再也不需要用理想信念来防盗,也不需要用会得腱鞘炎的力度开门,生活幸福指数真的是飙升!

总体来看,指纹开锁速度和敏锐度都非常高。我使用iPhone的指纹解锁或Apple Pay,经常要2-3次才能解锁屏幕。但是鹿客这款都是一次搞定,响应速度也快。

开锁方式方面,可以米家app开锁,密码开锁,指纹开锁,手机钥匙开锁,实体钥匙开锁,基本覆盖了生活需要。

智能互联方面,目前米家app主要作用是开锁,发手机钥匙(对方需要有米家账号和APP),设置密码和指纹,而且锁和APP是蓝牙连接,这样的好处是指纹密码不上网,保证了安全性。但劣势在于,离开门锁一定范围就会断开连接,在没有蓝牙网关的情况下,不能远程控制锁给门口的访客开门。以及,一旦连接了蓝牙网关,实际上又进入联网模式,和之前设置蓝牙模式的安全需求相悖。

虽然过程很跌宕,但是结局还是美好的,科技改变生活,进家不用掏钥匙的幸福感可以说是非常强烈。

开锁方式多样化:满意

指纹识别精确度:满意

指纹响应速度:满意

米家智能互联:一般

总体感受:1699的价位,性价比非常高,价格的跌宕依然不妨碍我给出满意的评价。

装修
标签:装修 +关注
标签:经验 +关注
装修攻略
标签:装修攻略 +关注
锁具
分类:锁具 +关注

• 78楼

一起买了鹿客的群友有人指纹锁出了问题,不需要刷指纹就可以随便开锁,我家目前还没出现这种情况,不过还是提醒大家注意…

• 77楼
    01-13 12:23

米家1080p摄像头就支持啦 买摄像头送网关 挺好的

嗯,这个我知道,那会还没更新,这个蓝牙网关也挺好的

• 76楼
    01-13 10:41

米家1080p摄像头就支持啦 买摄像头送网关 挺好的

• 75楼
    01-13 10:40

懒得写东西,接宝地说一下自己的感受。
    1、classic和touch的不同除了颜值网关,很重要的一点客服没有告诉大家,classic是机械锁体,离合器外置于面板,touch是电子锁体,离合器至于锁体之内。安装时才发现这点,有点膈应,不过我换锁是为了方便,强拆面板的事情应该遇不到吧,哈哈哈哈
    2、虽然是机械锁体,但最大的好处就是可以让师傅给你适配一个和原锁体一致的锁体,叫“双活双快”锁体,这样就不用改动门框上的扣板,也就不存在关门不紧或者关不上的问题。
    3、在网上积极抢、傻傻等的同学们,试试去线下体验店碰碰运气吧。1600大洋到手,中午付200订金,下午送装一体再付尾款,速度杠杠的。注意,这一点不同地区可能不一样,我所在城市线下体验店曾把classic卖到1900,并且库存已经吃紧。哦,他们touch卖3100,不如网上实惠。
    4、送装一体的师傅为了不改动我家门框,给我换了与原锁体完全一样的锁体,没用鹿客原带锁体,但是质量感觉不如原带锁体好。不过拆下我家老锁体也就释然了,开发商自带锁体更次。。。。

就不知道离合器在面板的情况下,能不能卡住锁体那边的转轴 给你看个牛*的视频

这个视频我看过,不过都买了装了,也没办法了。不知道为什么张大妈上面发评测的人都没提机械锁体的事,也不知道我这个评论会有多少人注意到

我也装了 问了客服 说有高度差 防桶的 具体不知道了

• 74楼

你是哪个城市啊?长沙不知道有没有线下店

北京…紫薯布丁

• 73楼
    01-13 00:06

你是哪个城市啊?长沙不知道有没有线下店

• 72楼

鹿客的安装人员真的该好好培训培训了,感觉都是新手,耐心倒是真的很好,在我家也装了两次,每次都是三个小时,最终还有一个锁闭状态下把手无法正确归位的问题留在那里,在外面要开锁必须略微上提后在往下按,在里面要开锁也必须略微上提后那个按钮才按的下去

肯定得联系售后啊,不然太影响生活质量了

• 71楼
    01-04 17:32

• 70楼
    01-04 09:14

• 69楼
    01-01 10:03

你这还是好的,我买OLA指纹没有录入指纹的手指都能开锁,找售后也找不到,本来在张大妈上发帖,结果说我会误导大家…唉!

。。。当时还差点买了 后来有大神爆料300+买到了ola x 直接解毒 不买了 指纹锁得利润真是深不可测呀!

• 68楼

多谢这位值友,赶在断货前买到了

不谢,第二批可能得到年后了,众筹的这批我看是1月底发货 [皱眉]

• 67楼

多谢这位值友,赶在断货前买到了

• 66楼

• 65楼

懒得写东西,接宝地说一下自己的感受。

装了才看到你评论,也是装了才发现第一点,这个简化得有点过分了

• 64楼

多谢!我去看看

• 63楼

• 62楼
    2017-12-24

懒得写东西,接宝地说一下自己的感受。

请问classic开门静音吗?有音效吗?有的话能关掉吗?

解锁有灯光、音效提示,没试过能不能关掉,感觉有提示挺方便的。音效声音不大

• 61楼
    2017-12-23

懒得写东西,接宝地说一下自己的感受。

请问classic开门静音吗?有音效吗?有的话能关掉吗?

• 60楼

• 59楼
    2017-12-21

双11买的鹿客Classic,1月15号后发货,这鹿客的产能也是不够不够的

我能说我在线下体验店现货购买,比网上还便宜,中午订金下午师傅带锁上门安装嘛

• 58楼

哪款呢,我正准备买ola x

是不是那个录了食指,结果没录的无名指也能开的那个?

• 57楼
    2017-12-19

装上了,装完斜舌关门不紧,工人凭经验想当然的阔孔,想扣工人工钱都没地方扣!气

我有强迫症,接受不了这个,会疯

-,-强迫症就只能换门框了哎

• 56楼

出现这种状况怎么办?换回去?退货?

鹿客不管。所以安装时候自己严格把关吧。我这个已经发生的,我只能佛系处理了[哭泣]

我有强迫症,接受不了这个,会疯

• 55楼
    2017-12-19

指纹识别快不一定是好事,胶带漏洞很可怕啊,进门之前要好好检查指纹识别区。

举个例子,如果是基于图像比对的指纹识别,几百个点符合原图就判断是正确的可以开门。贴上胶带,胶带上多了些个点,本身是不符合的不会开门,但是主人用手指再按几次,指纹ic学习后判断符合,那多出来的点就成真点了,再基于这些点来判断开门就成漏洞啦。所以开门前好好检查识别区没错的。

活体指纹,胶带这种就不要来说了

• 54楼

出现这种状况怎么办?换回去?退货?

鹿客不管。所以安装时候自己严格把关吧。我这个已经发生的,我只能佛系处理了 [哭泣]

• 53楼

• 52楼
    2017-12-17

现在到底有多少人安装了啊,到底用起来怎么样呀

• 51楼
    2017-12-17