装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

不就换个破插座,也值得单独写一篇?(我原本也这么想的,下边就把我遇到的事故,当作故事讲给大家听。)

以前一直自认为把家中网络设备调教得挺服帖,诸如wifi覆盖不好、频繁卡顿之类的问题,我都没遇到过。(还觍着脸写过两篇路由小文)但其实本人就是个半桶水(小半桶)。下文中所遇到的问题到现在我也没想明白原因,写出来事情经过请各位老玩家指点。

需要两个能WIFI控制并能设置定时开关的插座,一个用于客厅电视,一个用于弱电箱。买之前询问过京东客服,得到答复是,小米这款插座能在无网络时继续执行定时设置。于是用于弱电箱定期断电重启路由和猫是没问题的了,电视机为什么也需要一个这样的插座呢?这我得解释,不是为了省那几瓦电,家里电视是索尼7000D,以前发过文,电视还不错,系统已更新到安卓7.0。

SONY 索尼 KD-55X7000D 55英寸 4K液晶电视 使用体验文章没有“专业”点评产品“素质”,因为,,,我根本不懂。所以纯粹是从用户角度写一些日常体验。这好像是“首测”,未搜索到原创类别中写7000D这款大法2016年低端机型的文章。本文会分为以下几部份1,仓促开个箱2,播放U盘视频,图片,音乐时的屏幕表现以及声音效果。3,百度网盘体验,投屏手游王者荣耀体验(安卓&苹果),顺带介绍几个系统自带功能,应用和电视智能系统个别参数设置。4,电视无线连接设备体验(...别忧愁聚散| 220 评论346 收藏591查看详情

这款电视用遥控关闭之后,处于待机状态,再次打开时,不用经过电视启动的过程,直接进入上次观看页面。装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?使用上还挺方便的,直到我发现,晚上电视待机之后,都过去一两小时了,它大半夜的还在上传下载,有数据流量(100~200K上传),这!!!像我这种控制狂+精神洁癖患者完全不能忍。所以打算用小米wifi插座设置每晚零点断电。

订单截图

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

11号之前,京东出现过50元的价格,后悔没买,后来一直处于断货中。

京东链接

米家(MIJIA)小米智能插座 WIFI基础版 手机远程控制 预约开关 温度感应 防触电安全门 阻燃外壳 新国标59元京东去购买

盒子上标注的2200w,插座上写的2500w。∇∇∇

2017-10,生产日期还挺近。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

插座外形和做工符合小米风格,没啥毛病。(正面下方有个小的状态指示灯)∇∇∇

功率2500瓦。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

插座顶端有一个圆形实体开关按钮(长按可用于重置开启配对状态)∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

隐藏在电视柜抽屉内部的墙面插座。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

坑爹的弱电箱内部场景。∇∇∇(如果让我再选一次,决不会装修时把网线全部布在弱电箱里,而是放到玄关鞋柜中,空间会宽敞得多。装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

之前,拿斐讯k2p(A2刷官改固件)替换主路由,还写了篇文章。如今k2p被小米wifi插座折腾“残”了,于是tp_link又夺回了它曾经失去的一切。

#晒单大赛#PHICOMM 斐讯 K2P 银色 路由器 开箱、新手刷机教程、试用总结11月6日,京东入,银色A2版本。(A1与A2刷机方法跟固件通用,据说A2是A1的缩水版,少了屏蔽罩)目前银色K2P有不少B1版本(可刷梅林、官改固件,方法与固件不跟A版本通用)购买理由个人对路由的使用需求不高(无NAS甚至无USB需求,无千兆需求,无SS需求,拦广告需求也较低),我这个车上得有点晚,(上车原因是:“没事闲的”。玩笑,是因为家里要联网的“设备”越来越多,所以想换“高级”点的...别忧愁聚散| 45 评论134 收藏370查看详情

开始添加小米智能插座基础版

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了? 从“米家app”,“添加设备”,插座通电,app会发现它,下图中,插座结尾的9b2a实际上是插座mac地址的最后四位。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

米家的智能设备添加都是这么简单,通常点击完之后很快就连接完成了。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

可结果我蹲在路由器旁边配对,一直连接失败。失败也就算了,很快我又发现路由的wifi虽然没断开,但没有了数据流量,网页都打不开,米家app也开始提示我wifi故障。装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

刚开始,以为遇到什么bug了,折腾半天最后重置路由器然后wifi正常了,再次配对小米插座,故障重现。反复重置路由器N次,两个插座一个都没配上对。

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

没办法,求助于万能的百度。结果发现我所遇到的并非个例。最后尝试了百度上各种方法,终于成功配对。代价是,每配对成功一个插座,wifi就瘫痪一次,重置路由器然后再配对另外一个。我成功配对的具体方法如下:手机删除已保存的家庭wifi,长按小米插座上的开关,手动连接小米开关发出的wifi信号(见下图9b2a结尾那个),然后马上回到米家app配对,并手动输入家庭路由器wifi的账号密码。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

折腾了半个下午,终于成功连接。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?原以为事故到这里已经结束,两个小米wifi插座也已经可以通过米家app进行控制。结果当一家人吃完晚饭,发现电脑有线连接路由器上不了网,手机wifi正常。。。。。于是我又重置路由器一通折腾,最后有线、wifi都上不了网了。。。。。故障具体表现为每次重置斐讯k2p,刚开始wifi都正常,约一分钟过去又不行了。。。此时时间已到晚上8点,父母开始抗议电视没网装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?,我从半下午折腾到现在头都晕了,内心已处在“退货边缘”。最后拿出已经清空了参数的tp link,一通设置后放回主路由位置,然后,,,,,,居然就岁月静好、世界和平了。装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

难不成小米wifi插座还挑路由牌子?我把换下来的斐讯k2p放到一间卧室做有线中继,功能一切正常,当网线连接k2p的wan口时,还能通过ip地址和斐讯app对k2p进行管理。(装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?k2p它没毛病啊,后续这么多天的使用也证明了一切正常。)

到底是什么跟什么“起了冲突”才导致“WIFI瘫痪”呢???

小米智能插座基础版(无需搭配网关),售价59元。在同类产品中价格偏高。楼主入了米家app的坑,只能选它。自称半个米粉,因为还没入zigbee大坑。主要还是穷。对于人体感应开关灯没兴趣,只想换小米墙面开关,装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?太贵了。

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

优点:

1,插座做工没毛病,颜值也不错。

2,身为小米智能家居中的一员,这是最大优势,入了米家的坑,只能买它。一个app控制家中所有米家设备。

3,在家庭成员中,小米手机之间可以通过米家APP共享智能设备的控制与查看权限。(教过我爸一遍,智能插座和万能遥控器他就用得蛮熟练了。。如此手机能替代一些不太好用的家电遥控器,看似简单却能解决大问题。)

缺点:

1,连接配对时遇到的问题,从百度来看应该不属于个例,有待改进。

2,与斐讯k2p路由器配对遇到的wifi故障,原因不明,不过百度上也没看到其他路由品牌遇到同类问题。

3,米家APP共享设备给苹果用户时不太灵,通过手机号或小米帐号共享总是收不到申请、确认消息。。选择通过微信好友共享成功率高,但用过一回之后又不让用了,选项消失。希望小米的攻城师能用点心。

关于值不值得买:

看看小米百货覆盖的范围,我个人觉得我是逃不掉的,不论你是站在厨房,客厅,卫生间,卧室还是书房,小米的智能产品都有覆盖。(包括年轻人的下一代所要用到的产品,比如儿童自行车,体温计,儿童滑板车儿童书包儿童手表,小米百货也有涉及)。。体验或许有好有差,但在业内能做到小米这样水准的很难找到第二家,至少目前来看,我没得选。。。。随着入手米家设备越来越多,用户粘性也会越大。。。好在我个人对小米百货的颜值和做工还算满意,售价?部份接受装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了? 。。。如果确实有需求,那么我认为小米值得买。

使用评测
话题:使用评测 +关注