2017-12-07 20:40:09 11点赞 101收藏 19评论

其实我一直想把在美国6PM下单,网站发货被快递公司寄丢件后,找6PM售后客服最终得以申请退款或申请免费重新发货的经过写出来,至少可以给发生同样事情的海淘朋友们一个参考,但是大妈这里一直不支持手机APP发原创,所以耽搁至今(实话是自己太懒[不说话]),今天突然发现手机也可以发原创了,想偷懒都没有理由了!

先说说题外话,我怎么入了海淘这个最大的坑。我几年前加入了现在这家公司,然后在公司发展了各种好闺蜜(♀闺蜜和♂闺蜜),突然某天某时某个好闺蜜好心地对我说:“姐(表问为啥叫我姐,年龄是硬伤#原创新人#美国6PM寄丢件后找客服申请退款指南,收好不谢! ),我马上要去美国两个礼拜,你要不要带东西啊?但我可能没有时间逛商场,你最好网上提前买好寄到公司,我去公司就可以帮你带回来!”闺蜜一句话,从此打开了我海淘新世界的大门,开始了“一入海淘深似海,从此钱包君……它本来就不是人”的坑内摸爬打滚的生活[喜极而泣]

简短科普一下6PM(科普知识来自万能的度娘),6PM是美国折扣鞋最多最大的购物网站之一、是Zappos公司的子品牌,创立于2004年。6PM是Zappos的Outlet商店,有时同样的款式,6PM的价格只有Zappos售价的5折,网站主营鞋、服装、配件等。有coach,crocs, nine west, ecco,hush-puppies,ugg,levis、the north face、fossil、adidas、nike等等品牌。

相信海淘朋友们对6PM一定不陌生,毕竟6PM海淘非常友好,接受国卡转运,是海淘小白试手首选之一。6PM网站的Q&A就可以看出第三方转运是可以的,只是你要自己承受风险。国外的信用卡也可以接受,仅限于Visa,Mastercart,Discover和AE卡。

至于海淘呢,我有两大优势:其一是来往中美两国的同事特别多,只要不是重得离谱或者体积太大的物品,我基本能厚着脸皮请同事帮忙带回来[吐舌];其二就是公司用米国的网络,各大网站都能浏览下单,完全不用考虑爬梯之类的问题(当然,面对严格要求美卡的网站,我也无能为力了,比如724官网等[哭泣])。

言归正传。十月份好闺蜜F君提前告诉我他即将要去米国,并把他入住的酒店地址房号发给我,为了确保万无一失的收到货(海淘N次的经验告诉我,美国的物流速度可没有我们大天朝的给力),在他去米国前几天我就已经在6PM下好单了,下单后邮箱很快就收到了确认下单的邮件通知。

第二天早上打开6PM网站查看最新的订单状态,如愿看到6PM已发货,[高兴]终于放心了。

话说德克萨斯州的消费税吓到我了,四双鞋子97.98刀,税就收了8.08刀,居然高达8.3%[喷血]

同事F到美国以后,我就开始了每天的必修工作--去6PM网站查看最新物流动态。终于看到了物流显示签收Delivered,但是没有显示签收人的名字,我心里莫名有种不安的感觉,马上发微信请同事F去酒店前台确认包裹信息,结果F回微信给我:“前台确认酒店发收室没有这个包裹,也确认快递派送时间段没有酒店工作人员签收此包裹,但是酒店会帮忙继续寻找这个包裹”。听到这个消息,我的内心忐忑不安,只能寄希望于第二天能找到。

然而第二天酒店前台依然是一样的答复。于是我整个人都不好了,心里拔凉拔凉的,做好了最差的心理准备--这单的钱当打水漂了,可毕竟是一百多刀啊[期待],心痛+心碎+宽面条泪!

于是中午跟同事K一起吃饭的时候忍不住开启了吐槽模式……同事K建议“你可以打电话问问米国的同事,他们遇到这种情况怎么处理啊?”

一语惊醒梦中人!马上打电话咨询米国同事,同事回复意思简单明了“怎么能自认倒霉呢?这又不是你的错,一定要维护自己的权益,当然要打电话或写邮件向网站申请退款处理或者重新发货啊!亚马逊快递很不靠谱的,我也发生了好几次发这家快递寄丢件的情况……”

好吧,听米国同事这么一说,我内心仿若打了一剂强心针,动力十足,马上上6PM网站找客服电话。

#原创新人#美国6PM寄丢件后找客服申请退款指南,收好不谢! 心理默默的打了一大段草稿要在电话里说什么,我拨了电话过去,却只听到一段语音提示“请于6am-8pm PST时间打电话”,[苦恼]激动之下,我忘记了还有十几个小时的时差。

时间不等人,同事F只有一周时间就要回来了,得尽快解决这个问题,我只好退而求其次,写了下面这封邮件说明没有收到货的问题:

第二天星期六得到回复,幸好在香港可以登录Gmail邮箱,有个叫Danna的客服回复邮件如下:

神马?找邻居和家人问问?真心不需要,因为我是寄酒店的啊,前台倒是问了几次,查无此包裹。于是接着发邮件告诉她“我们已经找三天了,真的需要你们帮忙处理,我非常焦急啊!希望你们能尽快给我一个答复”。

第二天,换了一个客服Ronnie回复我的邮件了,

让我内心振奋的回复终于出现了!要重新发货还是退款,你说了算[ok了]!!!

有选择就意味要纠结了,重新寄到酒店肯定来不及收货了,要不要寄到曼切斯特去呢(另一个好闺蜜在那里rotation 几个月)?如果寄曼切斯特就没有消费税,那网站会不会把我这单寄德州的消费税八刀退给我呢?如果不退我也不好意思打电话去跟客服来争取这钱啊……纠结了好久,最后小女子体内斤斤计较的因子占了上风,决定“退款并重新下单寄曼切斯特”,赶紧回邮件申请退款吧!

第二天收到了他们的回复,嗯,是的,又换客服了,一位叫Eunice的客服说已经给我申请退款处理了,最长可能要30天才到账,另外如果后面收到了包裹请知会他们。

我登录到6PM账号看确实已经开始走退款流程了,我的订单详情里的total charged已经显示为0了。

看到订单处于退款状态,我礼貌性地回了封感谢邮件。

又有一个叫Elmo的客服相当礼貌谢谢我能写邮件向她们致谢!

只花了五个工作日,我就收到了银行发来的信用卡退款信息,退款到账时间比他们预计的要快得多,相当有效率!

查看历史订单,可以发现这个订单的Total已经变成了$0.00。至此,在6PM购物寄丢件的事后处理完美的告一段落了。

请容许我感叹一下,6PM的客服MM真心多啊(表问我为什么说是MM,我实在是无法想象男士的名字叫Danna,Ronnie,Eunice,Elmo#原创新人#美国6PM寄丢件后找客服申请退款指南,收好不谢! ),还有客服回邮件的客套话多得让人无语啊,客套话比我真正关心的正事的篇幅还要长得多啊!

不知道手机发出来的排版效果如何,如果不好请值友们谅解哈,新手原创求包容!

最后,文雅一点的说法是“你们的每一次打赏是我写下一篇原创的动力!”,俗气一点的说法是“求打赏求打赏求打赏”!

adidas ORIGINALS Superstar 女子休闲运动鞋 FU7712

On 昂跑 × 费德勒 THE ROGER Clubhouse 男子板鞋

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

ANTA 安踏 行者 3.0 男子休闲运动鞋 112238881

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

ANTA 安踏 烈焰3 女式高帮板鞋 122248088

ANTA 安踏 烈焰3 女式高帮板鞋 122248088

ANTA 安踏 脉冲3.0 男款休闲运动鞋 912248875

asics TiGER GEL-KAYANO 14 RE 男士运动休闲鞋 1201A445-200

ANTA 安踏 千禧4.0 男士运动休闲鞋 112228890

lotto 乐途 男女休闲运动鞋 112218802

lotto 乐途 男女休闲运动鞋 112218802

ANTA 安踏 女款运动板鞋 922338088

ANTA 安踏 女款运动板鞋 922338088

ANTA 安踏 生活系列 男子休闲运动鞋 112228891

361° 男女款运动鞋 682316764

361° 男女款运动鞋 682316764

saucony 索康尼 SHADOW 6000 女子运动休闲鞋 S79033-6

saucony 索康尼 SHADOW6000 男女款休闲运动鞋

• 我第一个打赏~

感谢打赏!好激动啊,终于收到打赏了 [击掌]

• 厉害啊,膜拜!扯皮拉经的这种事,最锻炼人了。。。

开始也觉得麻烦,但是处理完了后再看觉得也不过是写几封邮件的事,还是值得的 [高兴]

• 6PM的客服还不错,我因为自己的原因,把包裹发错了转运,导致没有入库。给6PM写信,告知包裹被他人签收。6PM在查看了派送的信息后立刻退款给我了。几日后我转折找到了包裹,让同事打了越洋电话,和客服沟通,再次支付了购买订单的费用。 [鬼脸] 人家客服还一个劲谢谢我呢。

6PM的客服确实是我打过交道的最好说话的!有一次打电话给他们要求修改地址,客服MM帮忙修改了,还很八卦的问我“现在中国是几点钟啊”,挺好说话,人也热情

• 话说6pm的网站还是停留在很原始的状态,都没有自助修改订单取消订单的功能。有一次下单手滑,尺码选错了,已经付款,也没办法修改取消。只能电话沟通,还好没有发货,客服处理的效率还是很不错的,直接在后台把尺码调整过来了。

确实,6PM这点可以改进!不过他家能客服修改已经比GNC好太多了,我最近GNC下了一单写错地址,马上发邮件找了客服都没用,堪称海淘史上最郁闷的一次体验。

• 楼主在6pm购物是不是用的亚马逊账号登陆的?

不是额,我重新注册的账号

用亚马逊账号购物会不会有什么不好的影响的?暂时还没买...

• 这是最基本的服务!!很遗憾总被国人里的有些人弄跑偏了,京东天猫要是有这等服务,估计早破产了!6pm是美亚子公司,服务自然不输美亚!!!!

在6pm购物用亚马逊账号还是重新注册较好的?

重新注册!! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 想想我的几次和美亚以及The Spring的沟通,我发现楼主,英!语!好! [捂嘴]

• 不用爬梯是真的幸福啊 [损失几个亿]

• 他家对顾客的态度绝对没得说。有回他们把鞋子发错了码,邮件联系他们,说寄回就能退款。我讲说鞋子已经寄到中国,寄回去成本太高,问他们还有没别的方案。本想能退我点钱,我把这双挂闲鱼差不多能挽回损失就行。谁知道人家直接把钱退了,鞋也不要了。

• 美亚去年黑五发到转运的一单,等了快一个月查看还是在运输途中,转运那边表示没有收到,发邮件给亚马逊,回复说寄到转运的地址丢失不负责,但是亚马逊的状态还是运输途中,再发邮件说明亚马逊还是回复到发到转运地址的邮件丢失不负责,建议再耐心等待看运输状态会不会变更。没办法让美国的朋友打电话给亚马逊说明,第二天就给退款了,真心服