米家出品 温度感应保温杯 开箱晒物及使用心得
关于这件产品到底要不要晒,本人还是挺纠结的。因为,说实话,这件产品太有个性了,以至于好评与差评都是如此的具有方向性,下面本人决定以非专业的视角来彻底解剖她,但愿大家能有耐心看完。
米家已经下架了此产品,看来自己都觉得不太靠谱吧,就不能上链接了~
本人购买理由还是比较有针对性,因为原先的膳魔师保温杯保温效果太好了,这当然是优点,但是盖着盖子,我也不知道他到底几度能不能喝啊,大家也知道膳魔师那杯口设计,不把盖子旋下来很难判断杯子里面到底多少水温,有很多次,抱着侥幸心理喝了一口,结果舌头遭了罪,唉,一言难尽啊,所以看到这个能显示温度的设计,觉得还是值得一剁,虽然烫了还是要加热水,可毕竟不用让舌头去以身试法了嘛。
小编要求光线充足,奈何小屋不争气啊
好歹还是上了单反了,混了一些米6的随手拍,先来几张外观图
这杯子现在也算是本人目前的通勤杯了,不管他有什么这样那样的优缺点,他始终是出现在办公的地方。
下图是另一个种槽点,牛皮手环,不过跟米家官网放出的照片比,色差还是很大,官网PS君果然高手,现实中实物的皮质感只能用一般般来形容,我拍的图片基本忠实表现了产品皮质的本来面目。
诶呀,都忘了应该从开箱开始的,那么还是一步一步来吧,首先上包装,下图
原谅背景的杂乱,毕竟书桌集中了我所有的电子产品,外加2个插线板
产品米家官网法定名称为轻智能随行保温杯,参数如图,看下图
产品外包装上列出了主要特点,其中比较抢眼球的有精确温显和双曲线杯体,温显触摸显示,不过实际体验并不好,因为温度显示有时候灵,有时候不灵
。灵的时候次次都灵,不灵的时候随便你怎么抚摸她摩擦她蹂躏她,温度就是不显示
,目前为止笔者刚刚初步掌握了让她乖乖服侍主人的性格特点,如果触摸下去不显示温度的话,等待大约70秒后再触摸,如果还是不来,就使劲摩擦摩擦
(是魔鬼的步伐),一般来说摩擦一会温度就会显示出来了
包装顶视图
打开打开,看看内部啥样,首先是使用必读
杯子本体,略LOW的内包装
出舱图,可以看到很明显的杯体曲线,以及说不上头层牛皮的皮手环。
重点说下这个杯盖,这膜撕掉后,处女座会纠结死,因为这触摸屏非常软,大概是塑料材质,随便摸两下,在灯光下就能看到划痕,况且,这小众玩意,并没有什么膜让你去贴,所以,友情提醒,处女座慎买。逆时针向右旋转90度即可开启杯口喝水。简单的开启方式也意味着不大保温。
再来感受下皮手环的质感吧,另外凸点为感温器,杯盖旋转推动2片橡胶垫上下活动来开启和关闭杯口。
接缝明显,所以不是什么高大上的一体成型工艺
使用上,首先液晶屏有三种模式,温度显示,时间显示和**模式,分别来看下
温显
时间显示,注意单位是分钟,图上2表示已经开始计时2分钟了,这个配合某些药用饮料有用,对本人基本没用
**模式,石头剪子布
整体使用上,除了上面已经吐槽了一遍的温度显示问题外,主要还有2个问题:
第一:保温性能不理想,作为一个430ml的保温杯,保温性能按外包装说明为 42度以上(6小时),不知道是什么意思,我就写写我的直观感受和数据,首先主观的感受是不太保温,跟我之前的保温杯比就差,不保温的原因可能有杯体的原因,也有杯口设计的原因,因为旋转式杯口的设计固然操作简单,但是同样带来了密封性能不佳的问题,如果要说数据的话,大概是前一天晚上倒进去的60度的水,第二天早上只有40度了,差不多4个小时掉10度的样子,这个数据也不是很严谨,基本上大致做个参考。
第二:喝水过程中可闻到橡胶味。这个问题也是评价上被人吐槽最多的问题,坦白说,这个问题其实不好解决,因为这不是杯盖材料的问题,杯盖材料是没有气味的,那怎么会有橡胶味呢?只有拆解杯盖你才能发现隐藏在其中的秘密
一大块橡胶密封垫,就是他!
(拆解过程中需要旋下5颗M2螺丝,螺丝头非常软,很容易滑齿)
好不容易到总结了,就我个人而言,其实挺难对这点产品做客观的总结。因为本人没有强烈的饮品保温要求,反而觉得保温不是太好的杯子让我水喝的快,大概是天天坐办公室不需要外勤的缘故吧。如果要天天风餐露宿,这杯子肯定0分
就**来说,不给满分也可以给个9分,这造型,这配色,这黑顶,这皮圈,骚就一个字
另外就是橡胶垫了,也没特别好的办法,多洗几次吧,祈求气味不那么让你闹心,我是习惯了,反正也知道这味道喝不到嘴里
总的来说对广大消费者而言,不太建议购买,放张图收工

辛-集
itsky