装修恐惧症必看,她不拆墙不请工人,6天3万软装给自己一个理想家

2017-11-28 14:08:15 214点赞 1181收藏 159评论

六天改造110㎡精装房

自己刷墙、装灯、摆家具

没有工人帮忙、不轻易改动硬装

三万块改造精装房,一人装修仅靠软装

她用最简单的方式给了自己一个极度舒适的家

认识她

Gavenc

自由职业者,有一家自己的画店和Airbnb,爱看书爱追剧,目前生活在浙江杭州。

白板

狗到中年依然单身的6岁泰迪宝宝。

房屋信息

户型:三室两厅两卫的LOFT

面积:110㎡左右(使用面积)

花费:3.1W

装修灵感:我是一个有理想的卖画的,比较喜欢舒适自在的生活,这次的灵感主要来源于美国west elm的一套案例,说不上到底是什么风格,就是觉得很自然舒适,启发了我对这套房子的构想。

灵感来源

房子装修前就是一个硬装上无功无过的精装修公寓。因为之前买房有了经验,所以没有抱着户型不满意,后期都能改的态度,因为很多承重墙是真的有心无力。硬装上只是拆了一面墙纸,自刷了黑板漆,没有请工人,剩余的靠软装调整,这一次的装修是一个人就能完成的装修。

客厅

◆ 每个空间的软装搭配前,我会在PS上先将家具搭配进去先行感受一下。

◆ 客厅搭出来的实际效果,因为最近比较偏爱比较休闲又略带波西米亚风格的装饰,所以在客厅区域也有所展示。

小边几 ◆ HAY

黑色落地灯 ◆ KC

◆ 从二层俯视客厅区域空间,家里的层高有7.09米,算是loft户型面比较高的了。

茶几 淘宝搜索 INKIVY

笑脸花瓶 ◆ OCTAEVO

香薰蜡烛 ◆ Cire Trudon

◆ 客厅的茶几,是结结实实的一整块意大利大理石,两个弱女子是根本抬不动的重量,用料非常扎实。

白色坐垫 ◆ 宜家

单人座椅 ◆ bigbkf

◆ 皮质的东西,哪怕照片上看不出来,但实物会对质感要求很高,所以还是坚持要买正品。客厅的牛皮蝴蝶椅是我在阿根廷海淘回来的,来自网站BIGBKF,网站很贴心会帮忙避税,大概只要税两百元左右,总价在四千元左右。

餐厅

◆ 软装搭配三神器:地毯、植物、装饰画,我敢保证一个空荡荡的家放上这三样,马上不一样。餐厅特地选了三把不一样的餐椅,一把黑色的温莎椅,一把宜家的希利系列的小椅子,与整体风格出奇的很搭。

◆ 因为客厅与餐厅同处于一个空间内,为了区分两个不同功能的区域,特地选择了两个不同花纹的地毯,其实也可以用书架隔档来区分。

◆ 餐桌上的铜锅,是亚马逊海淘回来的,质感非常棒,除此之外我还非常推荐Iittala的经典铸铁锅,特别适合炖东西,两小时炖烂的鸡在这个锅子里一小时就够了。

◆ 除了是用餐区,这里也是休闲阅读的好地方。

主卧

◆ 主卧的软装完全是根据我的生活习惯来的,主卧只有一个功能那就是睡觉,所以尽量能让它足够舒适可以睡个好觉才最主要。加了绿植和香薰,颜色也尽量简单,好的睡眠比什么都重要。

串灯 ◆ 宜家

艺术雕塑摆件 ◆ Sophia

◆ 主卧的床头柜是之前买失败的茶几,与整体家装风格都不搭,但因为不想浪费所以搭了一块桌布,整个空间反倒和谐了许多。特意加了宜家的串灯,光线较弱很适合卧室使用,到了夜晚会变得特别温馨。

◆ 因为我有不穿睡衣绝不坐床的习惯,所以特意在卧室床边放了把长椅,睡前也可以随手放一放衣服,很方便。床边挂了几颗空气凤梨,用绿植做装饰会使家里的空间生动许多。

书房

◆ 这个区域是办公和休闲的地方,一个可以随时窝进去的沙发很重要,办公桌和书架都是书房的必备,加了龟背竹、龙血树、仙人柱、虎皮兰等绿植。

◆ 因为我是soho办公,所以对书房的需求比客厅大,使用率也比客厅高,所以客厅没有装电视,这里却像客厅一样装了沙发。

音响 ◆ Marshall

小花器 ◆ ferm LIVING

◆ 在书架上加了夹灯,如果书桌被占,还可以坐在坐墩上在小茶几上读写,至少能给自己留一盏灯。

桌面木手摆饰 ◆ HAY

◆ 一张大大的书桌对于soho办公的人来说必不可少。

◆ 一杯冰凉柠檬水,陪伴夏季一个人的画图时间。

客卧&儿童房

◆ 次卧装了折叠床,可以客房、儿童房两种状态随时切换,既能做Airbnb的客房,也能做小朋友的儿童房。

折叠床、升降桌 ◆ INKIVY

花瓶 ◆ Zarahome

◆ 客卧状态。将折叠床铺开,床头柜是可升降调节的小圆桌,刚好可调节成床头柜的高度。

◆ 由于我为未来预设的儿童房刷了整面的黑板墙,墙面会一大片的黑色比较死板,于是将一张全新的鲜亮的黄色几何纹路地毯作为挂毯当起了墙面的装饰。

儿童座椅 ◆ karimoku60(国内失物招领代理)

◆ 儿童房状态。将折叠床折叠起来,根本不用去考虑找一个地方把它塞起来,自然的变成了一个功能性的洞洞板。

◆ 升降桌也降到和小小儿童椅相合适的写字高度,日后也可以随着孩子长大一点点升高.而地毯恢复到了它的一般功能。

◆ 折叠床做洞洞板的细节。可以挂宝宝的画作或者小杂物,总之可以充分发挥其收纳的作用。

◆ 将原本装饰墙面的挂毯放下来,刚好可以做地毯,给宝宝自在的爬行。

看过Gavenc的家才知道原来装修不一定要砸墙或拆房,有时单纯靠软装也能达到理想的模样。