试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

2017-11-28 14:06:55 18点赞 25收藏 18评论

诸位值友老爷们大家好,今天给大家介绍一下新收到的众测产品-准儿翻译机。

说实话收到这个产品我内心是有点抗拒的。。大概是我之前中的众测产品都有点奇怪的原因?内衣专用洗衣粉,一个可以自动洗茶但是你要洗它的泡茶机,app没有做完的手写板等等。。这次会不会是一个很尴尬的产品?

并不会!!试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 ! 试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 ! 试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 ! 来看看这款产品吧,制作方为北京分音塔科技,这是一个初创企业,产品似乎也只有这一款产品和配套的APP。相比之下业内同类产品(比如X道,X飞)的翻译机可能看起来背后的靠山更雄厚一点。不过总体使用下来,准儿翻译机确实做得到水准之上。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

包装比较简单(挺严丝合缝的,吸在一起真的挺难打开的。。。),内容物包括主机,数据线,一沓说明卡片,内部填充高密度泡棉,保护的十分周到。主机正面塑料背面阳极氧化铝,正面配有2种语言的说话按钮,一块1寸的触屏,侧面有一个开关键,顶部为麦克风底部为扬声器和充电口。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

系统主屏为翻译,左划为设置部分

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

本机大部分功能必须要联网使用,wifi的信号说实话不是太好,我在路由器旁边坐着还经常掉到一两格信号。选择需要连接的wifi之后会蹦出一个小键盘,对于我这种手指粗大wifi密码比较长的人来说真是挺难输的。。好在只要输一次以后不用再输,不过旅游时如果老要换wifi输的话挺痛苦的。

对于一些需要验证登录的wifi,当然是不支持啦~

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

系统设置就这两种,音量和待机时间。屏幕试试有点亮的刺眼但是并没有亮度调节选项

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !系统更新挺频繁的,我到手1周已经更新过2次,在线更新速度也蛮快的。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !更新好之后待机界面变成了一个双区时钟,这个还是有点用处的。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !另外多了一个汇率兑换功能,不过同样需要联网使用。

可以考虑不联网也可以用,不用提供精确汇率也没什么关系。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

目前支持的翻译语言总共22种,日韩泰这样的亚洲语种算是准儿的特色,对于亚洲旅游非常有帮助,目前新更新的系统中又有几种语言从测试版中移到了准确率较高的系列中。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !对于英语,法语,阿拉伯语等有很多口音的语种准儿提供了口音支持。

不过英语里没有日式英语,可能因为那根本不是英语的缘故吧试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

实际使用方面,语音识别确实非常准确,对中文来说,正常的语速说普通话几乎是百分之百识别。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

而且对于读音和同音字,前后文联系,还是很到位的,如果是一个完整的句子基本不会出现歧义的情况。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !不过对于长句和复杂句,断句时就有点力不从心,可以看出来断句基本是按照主谓宾的简单结构断句的,不过这也不算什么问题,正常日常交流这台翻译机的翻译水平基本是够用的。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

日语的长句子要说的慢一些,简单词汇还是手到擒来的。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !德语不如英语翻译的顺利,不过基本意思还是没问题的。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

主屏幕右划提供一个多语对话的功能,可以在翻译机或者手机上建立多语对话,可以多个用户互相对话。不过因为屏幕太亮,扫码时遇到一些问题。。扫了好几次才成功。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !多语对话就是这个样子咯,其实相当于有了两个翻译机。或者两个手机。

其实从另一方面证明翻译机其实就是个实体化的APP,没什么区别的。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !讲文明树新风,脏话不提供翻译功能。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

最后一屏提供了一些离线常用语。这些常用语听起来应该是真人录音的,发音还算标准,不过翻译上似乎有一些不太准确的情况。随便听了一下酒店服务这一屏,比如能预定早餐么的英文说的是你能帮我准备早餐么,坐便器坏了说的是你能帮我换坐便器么。。。诸如此类其他条目也有一些问题。

另外还希望能增加以下多语言界面,这样老外用着方便。而且主语言锁定为中文不能修改,有点奇怪,限定了中国人使用么?同样这样的设定也没法进行两门外语之间的翻译了。

总的来说,这是一个在基础功能上水准很高的产品,产品完成度很高,语音识别非常准确,简单句子翻译准确讯速,同时提供了多机交流等独创元素,成功的满足了用户的产品需求,对于刚性需求的用户来说是一款可以入手的产品。

试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

但是多说几句题外话,如果是我买的话我可能更加期待下一代产品

纵观手机的发展历史大家往手机上塞入了各种各样的功能,相机,录像机,游戏机,视频播放器,各种实现不同功能的app,音乐播放器,等等,但是相应的独立产品依然有自己存在的理由,更加“光学”的相机和摄像机,更高音质的音乐播放器,游戏掌机,甚至外置独立摄像头(大法的产品试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 ! ),作为新独立出来的专用设备,翻译机目前来看只是做到了“和APP一样”的能力,尚没有形成“自己独立存在”的意义,我们可以大胆设想一下,比如增加一些特色,可以消背景噪音同时自动识别话筒指向的阵列mic系统,拍照或者扫描(像那种划字翻译的翻译笔一样)的文字翻译,深度学习的AI芯片,或者折叠双屏可以让对话者面对面同时可以看到对方所说内容的实时对话翻译,插卡自带网络等功能,让用户有一个“非买不可”的理由,才算真正做到了革命成功试用准儿翻译机:革命基本成功,同志仍需努力 !

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

11999元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

11999元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

EZVIZ 萤石 400w超高清PD1摄像头室内家用监控360度wifi远程手机连接

• 作者最后说的那些对翻译机的建议真的不错诶!如果作者做策划或者产品设计方面的工作,应该是个相当优秀的人

这么做的策划,在大部分公司估计早就被开了
    大部分公司只需求开发一个和别人一样的产品,瓜分市场即可,独创功能,独占市场?不存在的,没那个魄力 [烧香]

还是存在有魄力的公司的,比如大疆

• 我是一个耳朵听力太差的人,别人对我讲话,我很难听懂,主要因为听不清楚。但我会识字,如果这个机器能把别人对我讲的话,用文字显示出来,那我马上就会知道了。不知道有没有这个功能?

带助听器啊。。,

• 翻译机传到服务器,服务器爬梯用谷歌翻译,再把谷歌翻译的结果传回翻译器

哈哈哈哈哈哈

• 呃, 题目看成了
    婴儿翻译机。 我还以为能把婴儿的声音翻译成 汉语。。。

同样看成了婴儿翻译机

这项成果可不简单,一旦成功翻译了婴儿语,下一步就能翻译喵星语、汪星语了 [傻笑]

• 离线可以用不?不能的话就是一个app,不出手机版出硬件

要连wifi的。没有网只能用内置的有限那几个场景。联网了免费的微软翻译,谷歌翻译app比这好用吧。称不上革命。

• 这机子质差价高!!系统很慢,充电有严重问题!!我的机子已报废,售后还牛哄哄的,被坑了!!!

• 消灭零回复,紫薯布丁

• 我记得好多英文游戏也有这种功能

• 以后~是不是不要学外语了