周末一起到爱丁堡感受圣诞氛围吧
爱丁堡想必是大家最熟悉的苏格兰城市了吧。作为苏格兰的首都和文化中心,爱丁堡有悠久的历史,庄严雄伟的爱丁堡城堡占领着这座城市的制高点,静静地诉说着它的千年历史。古城爱丁堡不仅是一个旅游热点城市,也是一个适合购物休闲,参加各种文娱活动的摩登都市。最近英国各地都渐渐转换到了圣诞节日模式,爱丁堡又有什么不同于平时的活动呢?作为base苏格兰某大学的留学生,作者就带大家用短短一天时间领略一下爱丁堡的圣诞氛围。
可能有些看文章的小伙伴还没有来过爱丁堡,我就首先从交通说起。英国的火车发车频率很高,尤其是像爱丁堡这样的大城市,Waverley车站地理位置也很好,去各个景点十分方便,所以火车是首选的交通方式,车票可以在National Rail网站买,也能到车站买。
如果是白天到达爱丁堡,建议大家先逛逛爱丁堡的景点和街道,王子街附近有各种百货商店,选择很多,折扣也更大,尤其是在圣诞购物季,也是英国人沉迷买买买的时候,商家们更是顺势推出各种活动,喜欢购物的同学可以放手一搏了!
如果想购买一些纪念商品,可以选择皇家一英里,这里是爱丁堡老城的中心,现在更多地作为一个旅游购物的地方,汇聚了世界各地的游客。主要的纪念品包括了围巾、帽子、衣服等纺织品,徽章、小雕像、毛绒玩具等工艺品,巧克力、饼干等食品,商店里大多有中文导购,不用担心语言问题。
当然作为最有历史氛围的一条街,很多历史故事也都和这里有关,限于篇幅就不展开讲了,有兴趣的同学可以提前做做功课,胆大的同学甚至还能在这里参加“恐怖之旅”,体验一些黑暗的都市传说哦。
皇家一英里的终点就是山顶的有千年历史的爱丁堡城堡,这个就不用多介绍了吧,建议提前做好功课,能对这个城堡的历史意义有更深刻的认识。票价17磅每人。
苏格兰国家博物馆也是必到之处,它是英国最大的博物馆之一,涵盖了自然、科技、文化、艺术等多方面的上万件展品,镇馆之宝有达尔文采集的动物标本、埃及木乃伊、霸王龙的化石、克隆羊多莉的标本等等。免门票又长知识,何乐而不为呢?
不管是来旅游还是来读书,总还是会想念家乡美食。推荐一家靠近王子街的中餐馆,叫做西贡,在当地相当有名,而且感觉这里的理念就是做正宗的中餐,而不是为当地人的口味而改变哦!值得一试!不过里面其实也有很多当地人呢,证明他们的中餐西方人也能接受。中午有10磅的buffet,单点一盘菜在11磅左右,还有奶茶、柠檬水等比较难在英国找到的饮料。
作为圣诞活动的一部分,今年爱丁堡的冰场在St. Andrew Square举行,离王子街很近,也非常好找,因为广场正中间立着梅尔维尔纪念碑,很远就能看到。环形冰场绕着纪念碑转了一圈,纪念碑下还有小吃吧和啤酒吧。票价5磅起,包含了冰鞋的租借费用,很划算呢。不过要注意,一定要在Edinburgh’sChristmas的官网上订票才能进去玩。
圣诞集市是整个城市圣诞活动的重头戏,在东王子街花园举行,建议天黑之后去(其实这个季节下午四点钟就天黑了…),因为装饰彩灯天黑后会打开,整个集市非常热闹非常美。集市里最显眼的莫过于高耸的“跳楼秋千”了,其实是我给它起的名字,因为这个机器集合了跳楼机和秋千的特点,看上去特别刺激,不过如果想去坐,一定要做好保暖…还有就是浪漫的摩天轮,9磅的价格,让你从高处感受整个城市的节日氛围,另外还有旋转木马,小火车等等,这些娱乐设施都能在之前提到的官网上购票。
圣诞集市更是吃货的天堂,各种小吃琳琅满目,棉花糖、华夫饼、巧克力、汉堡、龙虾卷、烤三文鱼、德国香肠…数都数不过来的美味正在向你招手,只怕你的肚子装不下。
除此之外还有各具特色的小工艺品,让人看花了眼,钱包又要遭殃喽!
更多的活动笔者是没办法一一介绍给大家了,大家可以登录了解所有的活动内容和举行的地点,选择自己感兴趣的活动参加,祝大家度过一个愉快的圣诞假期!

skereal
朱小智