#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

2017-11-29 12:44:28 14点赞 37收藏 20评论

2015年10月我出国留学来到日本,经历了人生的第一场大学,也经历了人生的第一次迷路,也迟到了第一口生鱼片,也第一次在便利店里面当起了收银员,经历了第一次烟花大会,只差没有经历一场与异域间的恋情,颇为遗憾。

2015年10月19日,我在离家隔壁的便利店里面,成功得到了第一份打工的工作,就是当便利店的收银员,兼顾补货。吉野前辈是一位很温柔的前辈,虽然年龄比我小三岁,不过我也只能叫他前辈。这是日本约定俗称的礼节,我做的第一件事情就是将饭团的摆放顺序记下。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

2015年11月15日通过认识的大姐姐我接到第一份临时工,就是参加日本国际美甲大会,为了800元每天的日薪拼了。其中,我见到了很多大师,虽然至今我还是不认识她们,但是不妨碍我感觉到她们的美甲做的真好。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

听大姐姐说,日本的美甲行业是还算不错的,美甲行业和我想的不一样,一样是一种艺术的创作。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

她2007年借了40多万的钱来日本学习美甲,差点整个家族都被她拖垮,还好现在学有所成,几乎每个月都能有20多万的收入,对!是人民币。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

差不多去国内讲一天的课,是2-3W人民币左右,包吃包住包机票

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

2015年11月17日我领导了第一份便利店的工资,是第一份我从日本人的店里面领到的工资,真的非常的开心,即使只有1000块不到的钱。日本的硬币有5元、10元、20元、50元、100元和500元。纸币就只有1000元、2000元、5000元和10000元。日本的银行没有年费也没有活期利息,只有你存定期才有一点点的利息,更多的是他们会做固定存款的活动,送大米之类的——顺便说一句日本大米很贵,因为买不起从来没买过。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

2015年11月27日第一次日本语言学校的班级活动,去了原宿的明治神社和公园,看到了日本的结婚仪式,也看到了日本人都在公园里面干什么,他们有的喝茶聊天,有的在学习,还有的在做话剧的练习以及接吻的练习,对你没有看错,可惜我不敢拍,怕被抓起来。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

还有汪星人的爸爸妈妈们在路上偶遇,谈起给狗狗相亲的事情。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

2015年12月12日去往日本镰仓赏枫叶,日本除了樱花原来还有如此美的枫叶。走在镰仓的路上天上都是老鹰,还有和老鹰一样大的乌鸦。神社里有鸽子,还有数不清的野鸭。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

还有和东京地区不一样的结婚仪式,这套服装真的很美,特别喜欢旁边红色的纸伞,撑起来的感觉,没办法用语言形容。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

之后的祭天,看了半个小时没看完就直接去吃午饭了~~~

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

日本好吃的牛肉盖饭还有天妇罗,虽然比不是中国的美食种类多,但是日本的美食也是不可错过的一道美“景”。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

日本对古建筑的保存确实很好,维修方面也古色古香,第一次见识到日本的内墙,只有两米多左右的高度,所以战国年代怪不得为什么很多攻城的时候,都不需要攻城器的原因终于懂了。

#原创新人#诚如你所见 这便是在日本的生活

这就是我在日本短短两个月时间的经历,和对日本抱有幻想的诸君共享,至于秋叶原这个神圣地方的照片,本人要私藏,打死不拿出来分享。因为有太多,咳咳