2017-11-29 17:00:27 189点赞 169收藏 313评论

作为一个游戏迷,其实真的是想全平台入手,但奈何毕业没多久,身上还有不大不小的经济负担,所以只能稍缓一下狂热的情绪,安安静静的做一个PC党。当然,PS4是当年大学存钱买的,回想当时,真是脑袋一热,纠结了不久就入手了,不得不说,PS4这东西,入了绝对不后悔,除了自己没什么时间(家里抢不到电视),其余都是很棒的。

前提乱谈

原本一直想买个N3DS来玩宝可梦,最新版本的从玩法到内容都有很大的改变(之前只有NDS),但苦于本来就没什么时间玩游戏,并且已经有了PS4,就迟迟没下定决心。谁知道就在不久前,女朋友给了一个惊喜,送了我一台switch当礼物,开心死了。为了我吃灰的PS4,必须来一篇对任天堂 switch 游戏机的评测 为了我吃灰的PS4,必须来一篇对任天堂 switch 游戏机的评测

女友太用心了,我已经在思考她的生日要怎么弄了。

包装得很好,整体感觉很厚实,内容很丰富。

第二层忘记拍了,配件很多,看一眼就突然有种钱花得值的感觉。

switch 多图展示

switch的色彩清晰度和画质虽然不能说惊艳,但是的确很舒服,而且配合神作【塞尔达】游戏性展示十分让人惊讶,上一次玩到这么棒的游戏,还是初玩上古卷轴的时候。当然,说起来比较相似并且长期被拿来做对比的【地平线】也是一款不错的大作,但是相比塞尔达,我觉得会略逊一丝,毕竟相比看剧情,我更希望融入游戏里面。

switch配送的东西不少,除了屏幕,两个Joy-Con手柄,还有上图中的手柄拓展握柄(不知道专业的叫什么),以及下图中的type-c转接器(虽然是一个很有趣的盒子,但实际上就是type-c转接器)。

上图中我还在申请账号,整体流程蛮方便的,只要改一个DNS就可以连接了,这个应该说是PS4玩家都懂的技能。而且账号可以在任何地区切换,完全可以根据全球每个地区的数字版游戏的价格不同,而选择最便宜的地区进行购买。

上图中的显示器是用我的笔记本屏幕改的,原本说改来玩switch,实际上改来玩了两次就没用了,毕竟在同样的投影效果下,用笔记本的屏幕玩和电视机屏幕完全是不一样的体验。

对,就是这样拆下来弄的。

switch比较轻便,虽然原装的充电插头本来就比较大,再加上转换头更是一大坨,还好女朋友购买的那家老板搞活动,返图片集赞换礼品,让我们得了一个良值的快充电源,也让便携性获得了更好的突破。

而且用switch玩星露谷物语简直感觉太棒了!有种梦回GBA时代玩牧场物语的那些年的感觉。

机子的贴纸也是这一家的老板送的,我那个傻女友忘记给店家说我想要哪一款了,于是发了这个塞尔达乱斗的,也将就用了,其实更想配着我的PS4用银魂全套。

switch 使用感受

使用了一段时间,不得不说这两个手柄的确很好用,虽然有点小,但麻雀虽小五脏俱全,震动反馈精准,配合游戏中的体感功能使用体验更加,可用于瞄准怪物、使用武器(挥动手柄)、确定攻击方向等功能。除了小心别插错滑轨以外,其余没太大问题。

单独把手柄拿下来,可以利用屏幕自带的支架直接使用,一手握一个小手柄毫无压力,用起来依然很方便。

投影到电视上以后,完全可以窝在沙发上宅一天,而且购入了一个带电池的手柄拓展装置(依然不知道叫什么),所以可以用更久!

又是我这个杂乱的桌面,在奶奶家没地方让我放东西,只能买一个小桌子全部放上去。

用自制小屏幕玩起来其实还蛮累的,玩游戏还是得用大屏幕,不得不说switch可以直接转换投影到电视屏幕上玩真是十分良好的“掌机”体验,而且塞尔达真是一生推。

最后,每一个买switch的人,都应该舔一下卡带,让你知道外国人做东西有多关注细(kou)节(wei)。

如果你是一个没多少时间玩游戏的人,那么我推荐switch,因为随时拿在手里就可以开始游戏,而且只需要关闭屏幕,就可以让游戏直接暂停,下次打开又是那个位置继续开始。

如果你是一个游戏爱好者,那么我推荐switch,即使现在平台游戏相比会较少(主要是大多数是4399或者非3A大作),但是从塞尔达到奥德赛,甚至马上要发售的异度之刃2,都可以看出满满的诚意,还别说任地狱终于开始重视中国市场,开始了中文化的进程,所以那些说出了中文我就买,还有对中文需求比较大(例如我)的人就可以下手了。

当然,如果你还在等着破解,例如等PS4破解再入的人,那么可能你还得等等,我觉得玩破解对于我们也算人之常情,但是如果你有能力,希望还是支持一下正版,毕竟在听说腾讯是全球最大游戏公司的时候,其实那一瞬间我觉得是有点讽刺的,当然,不得不说腾讯也是一家很用心做游戏的公司。

最后,我不是索狗,不是任豚,更不是加一党,我只是一个简简单单喜欢游戏,喜欢游戏机的宅男。

能看到这里的每个人,都十分感谢。

最后送大家一张我自己做的图。

溜了溜了~