#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

2017-12-05 19:08:17 12点赞 18收藏 11评论

说起为什么买英版《哈利波特与魔法石》,原因是为了学习英语,家里的熊孩子小学二年级,提前在课后班学习英语,为了辅导他,我也复习以前学过的英语,想着如果孩子能看英文版的故事书,就会对英语兴趣更大,我也正好看看,都说兴趣是最好的老师,如果孩子喜欢看原版的英文故事书,就会对英文产生更多的兴趣,以后的学习劲头会更足,对他学习有好处。

另外一个原因是我也想复习英语,下班回到家后除了辅导孩子复习,我就是收拾家务和看电视,觉得人生不能这么度过,还是要学习点东西好,以前一直对英语感兴趣,上学时不喜欢英语,工作上用不到英语,可我就是对英语感兴趣,现在想把英语捡起来重新学习,没有时间也不想上课学,自己在家学习吧,现在网上和app教英语的资源很多,自己摸索着学习吧,压力更小,如果学的不好也没人笑话不是,买本英文故事书我也学习用,其实我也知道孩子刚开始学英语肯定是看不懂原版书的,所以主要是给我自己买的。

作者罗琳仅授权英国、美国、加拿大、澳大利亚和南非的五家出版商出版其英文版,但由于运输路径、成本等原因,国内主要引进的是英国版和美国版。在英国,版本还细分为儿童版和成人版,两者的主要区别仅是封面不同;在美国则只有一个版本。国人买原版哈利波特书的顾虑一是买精装版还是平装版,这个看个人爱好,精装版肯定是比平装版精美,插图多,价格也高一些。第二个顾虑是选择美版还是选择英版。美版与英版的区别除了不同的封面和纸张外,最大最主要的区别就在于英式英语和美式英语的区别。美国版编辑解释说,主要是因为美国英语与英国英语的细微差别所致,比如,英国用“jumper”表示套头衫,而美国认为这是跳高运动员的意思,所以,在美国版中就改用了“sweater”一词,美国版书中主要是做了类似这样的改动。 就拿《哈利.波特6》来说,美国版和英国版封面、装帧不同,但内容除部分词汇外都是相同的,就连页码都相同,都是672页。但依据网友对两个版本的比较,英国版用纸泛黄,美国版的纸张稍白,因此,美国版的字体与纸张对比反差较大,阅读不易疲劳;另外,美国版开本也大些,字体行间距也大些,这也是便于阅读的因素。英国版的封面、装帧和印刷等主要体现的是古典神秘风格,而美国版的设计则较为现代明朗一些。往年,美国版引进的数量很很少,原因是美国版的进口成本比英国版要高。

第一部《哈利波特与魔法石》英版与美版的单词差异(节选)

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

英版和美版中,出现必改的字(部分):

1. 英:Skip /美:Dumpster

2. 英:Minister for Magic /美:Minister of Magic

3. 英:Sybill Trelawney /美:Sibyll Trelawney

4. 英:Car park /美:Parking lot

5. 英:shan't /美:won't

6. 英:sherbet lemon/美:lemon drop

7. 英:dustbin /美:trashcan

8. 英:roundabout /美:carousel

9. 英:jumper /美:sweater

10. 英:comprehensive /美:public school

11. 英:holidaying /美:vacationing

12. 英:crisps /美:chips

13. 英:football /美:soccer

14. 英:lavatory seat /美:toilet seat

15. 英:barking /美:off his rocker

16. 英:tinned soup /美:canned soup

17. 英:wellington bookts /美:rubber boots

18. 英:tank top /美:sweater vest

19. 英:nutter /美:maniac

20. 英:cupboard /美:closet

21. 英:torch /美:flashlight

22. 英:letter boxes /美:mailboxes

23. 英:sack /美:fire

28. 英:schedules /美:timetables

29. 英:walnut /美:satsuma

30. 英:Augustus /美:Algernon

31. 英:review /美:revise

32. 英:shagpile carpet /美:shag carpet

33. 英:humph /美:hmpf

34. 英:pants /美:briefs

35. 英:silver /美:silvery

36. 英:pinny /美:apron

37. 英:Pekinese /美:Pekingese

38. 英:afterwards /美:afterward

下面放些美版和英版书的封面大家看看,以后如果买的话,一看封面就知道是什么版本了。

美版

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

美版书还有个特点,全套七本书放在一起,书脊的图案合并起来是一个城堡,英版就没有,这个图案挺有特点,有的人就是因为这个图案才买美版的。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

哈利·波特与魔法石(Harry Potter and the Philosopher's Stone)

电影中印象最深刻的情节是猫头鹰送信和魁地奇比赛,猫头鹰把无数的信送进门,哈利的亲属吓坏了,魁地奇比赛则很有特点,魔法世界的比赛当然是靠魔法,每一部电影中的魁地奇比赛都有变化,竞争越来越激烈。

从这部书开始,罗琳开始构建一个宏大的魔法世界,这个世界有特定的规则,特殊的物种,特殊的人物,特殊的历史,还有与现实社会一样的价值观和人性,魔法学院就像每一个学生经历的学校一样,既有喜欢的老师和学生,也有讨厌的老师和学生,还有压力山大的功课。

2001年同名电影上映,全球获得9.6亿美元票房。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

哈利·波特与密室(Harry Potter and the Chamber of Secrets)

这部电影中最深刻的情节是飞天汽车和象棋比赛,罗恩在象棋比赛中太帅了。

罗琳这套书讲述的其实是人性,哈利波特的成长遇到的困难,也是所有人都会遇到的,如果每个人都有邓不利多这样的老师,成长之路就会顺畅很多。

同名电影全球票房8.7亿美元。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

哈利·波特与阿兹卡班囚徒(Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)

前两部书的巨大成功,让出版社与罗琳签订了余下五本书的计划。

电影中的特效是越来越好,故事情节也很精彩,小天狼星布莱克很招人喜欢,卢平是一个受人尊敬的老师,当月圆夜又会变成狼人,我们大家周围也有这样的人,人无完人,每个人都有优点和缺点。

本书在英国发售的两周内就卖出27万多本,同名电影全球票房7.89亿美元。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

哈利·波特与火焰杯(Harry Potter and the Goblet of Fire)

据说罗琳在创作本书的时候遇到了很大的困难,所以本书写作时间很长。个人感觉从这本书开始,情节越来越黑暗,死的人越来越多。

2000年7月8日,该书在英国上市的第一天就卖了37万册,在美国开始销售的48小时内卖出了300万册。

电影中另外两个魔法学院学生出场的镜头很漂亮,而且男学生帅,女学生美丽,结尾伏地魔重生的过程让人印象深刻,同名电影全球票房9.48亿美元。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

哈利·波特与凤凰社(Harry Potter and the Order of the Phoenix)

罗琳承认写作本书让她变得精疲力竭,想想也是,罗琳是创作一个魔法世界的故事,是一个完整的世界,众多的人物,复杂的情节,前后情节连续没有破绽,最重要的是让人爱读,她创作的七本书每一本水平都没有下降,确实是非常困难,她真是一个了不起的作家。

本书在英国、美国、加拿大同步上市的首日销量高达500万册,真是一个难以想象的数字。

同名电影全球票房8.26亿美元。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

哈利·波特与混血王子(Harry Potter and the Half-Blood Prince)

本书发行24小时的全球销量超过900万册,创世界图书销售史的纪录。

同名电影全球票房9.47亿美元。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

哈利·波特与死亡圣器(Harry Potter and the Deathly Hallows)

从电影就可以看出,本书其实不太适合儿童看了,哈利已经长大了,面对着成人世界的残酷,不管他有没有准备好,都要去消灭伏地魔。

本书是这套丛书的第7部,也是最后一部。这部书在2007年7月21日发行之日当天在英美两地的销售量就达到了1100万册,打破了由第6部《哈利·波特与“混血王子”》所创造的日销售量900万册的记录。

美国首日24小时卖出了830万册,每小时销售30万册,英国头两天销量突破三百万,北京首日也卖掉一万册英文原版书。

每出版一本哈利波特新书,安全措施都随之升级。出版商为书籍的保密措施耗费1000万英镑,不仅对存放新书的地点严格保密,还雇佣了大量的保安人员,并配备警犬,24小时日夜监控,所有参与新书运输的人员都要求在工作时带上特殊的眼罩以防止他们偷看书的内容,每辆运输新书的卡车装上价值两千美元的卫星定位系统以确保每辆车都按照指定路线行进,卡车上的新书都装在密封的托架上,当有人试图打开时会发出警报声。

哈利波特系列小说被翻译成70多种语言,在全球两百多个国家累计销量达4亿多册。

7部电影累计超过60亿美元的票房。

英版

这是英版全套七本书的书脊,合并起来就没有图案,从这里也可以看出来美版有的地方比英版精美。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

说了一堆美版和英版的区别,下面开始讲我买的英版,全套原版书要几百大元,自己看还是先买一本,以后想看时再买。从亚马逊、当当、京东和淘宝几家电商比较,还是淘宝价格最低,这家店售价39.90元,使用店铺给的3元优惠券后,实付36.90元,个人感觉还算是最低价。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

就是一本书,我收到时直接把袋子扔了,大家直接看书吧。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

这本书的封面与网上的英版一样,封面是主要的三个小孩:哈利波特、罗恩、赫敏,还有巨人海格,地点好像是在霍格沃兹魔法学院里。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

书的背面图案是猫头鹰送信,文字内容是介绍书

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

价格是7.99英镑,换算成人民币大约是71元,可是为什么淘宝能卖的这么低呢?

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

书还是很厚的,对得起这个价格

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

书名,据说书中的人名和地名都很有讲究,与传说中的人物有关联。

目录

这幅地图很好看

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

正文开始了,小时候喜欢看童话,上学了喜欢看金庸,而哈利波特是小孩成人都喜欢看。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

如果能把这本书看完,说明英语水平不错了吧。

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

书页发黄,网上有人说是因为外国原版书用再生纸印刷的,所以纸页发黄,闻起来没有油墨味,我觉得没有油墨味才说明质量好。

字体清楚

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

封面还很漂亮,这叫什么来的,好像叫烫金

#原创新人#英版《哈利波特与魔法石》

我个人还是喜欢平装书,平装书比精装书轻,封面可以卷起来,拿在手里长时间看不累,两者内容一样,缺点是插图少点。

第一次买外国原版书,觉得原版书没有想象的质量那么好,可是书是买来看内容的,不是摆设,挑选价格低的原版书买就行,英版还是美版都可以。咸鱼还有倒版的,全套才90元,不过想长久保存,推荐还是正版。

优点:

1、正版书质量好,字体清楚。

2、与精装版比较价格不贵。

3、故事很好看,如果想增加英文阅读量,买本书看不会后悔。

缺点:

1、纸张发黄。

2、比精装本插图少点。