带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

2017-12-02 12:45:52 611点赞 3824收藏 210评论

刷张大妈的时候,看到很多值友趁着双十一,猫狗大战的时候,选择购买了iPhone,而且很多值友也晒了单。可见iPhone虽然已经十年,但是仍然受到广大消费者的喜爱。我想这可能是很多人习惯了ios系统。

在张大妈上也看到了很多值友写了关于iPhone玩法和技巧的帖子,从评论上看,虽然对iPhone并不陌生,但是在使用上还是会遇到一些小问题。所以我想跟值友分享一些技巧,希望可以帮到需要的值友。

从壁纸开始说起

每次解锁iPhone的时候,我们第一眼看到的就是壁纸。

每天老是看到同一张壁纸,难免会疲劳,我们可能会去网上或者一些壁纸app,找一些我们喜欢的壁纸进行更换。其实壁纸除了美观之外,也是可以拥有功能的,比如To-Do list.

金鱼壁纸

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

金鱼壁纸,通过简单粗暴的方式,让壁纸拥有了提醒待办事项的功能。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

打开金鱼壁纸我们可以看到界面很简单,左边壁纸,在这里可以选择APP提供的默认壁纸,也可以选择相册里我们自己的壁纸,总之你开心就好。下面是灰字,意思是显示在壁纸上的字的颜色,有灰白两种颜色。然后我们点击新建清单。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

出现输入框后,我们输入需要待办的事项。然后点击旁边的闹钟选项,可以设置时间。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

设置好时间后,点旁边类似纸飞机的图标就可以了。如果需要继续添加待办,继续新建清单。不需要就可以保存了。图片会保存到相册里,设置壁纸就行。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

设置好壁纸之后,只要拿起手机,我们就可以看到今天的待办事项了。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

金鱼壁纸同样支持提醒功能,只要到了某一事项的提醒时间,就会弹窗提醒。

聊天的时候快速进行计算

现在用微信和其他社交软件进行办公的情况越来越多,和同事等进行聊天或者谈论工作的时候,我们可能会遇到需要计算器的情况。这个时候我们往往是后台,去使用计算器,然后把计算所得的结果复制到聊天框,然后发送出去。这一系列的操作,不仅需要我们记下相关的数字,去计算器进行计算,还要复制结果回去,让我们来回切换后台确实很繁琐。其实在iPhone上我们可以直接在输入法调出计算器的。

pluskey

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

pluskey是一款将输入法切换成计算器的应用。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

下载好pluskey之后,我们去设置-通用-键盘,将其添加到输入法里。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

这样我们在聊天的时候,切换输入法就可以调出计算器了。

原生邮箱应用添加QQ邮箱

QQ邮箱可能是用的最多的邮箱,我们用邮箱注册一些网站的账号,订阅一些网站消息,或者用来接收网购的电子发票等等。我看到很多朋友在iPhone上安装QQ邮箱APP,其实原生邮箱是可以添加QQ邮箱的,

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

首先在电脑上登录QQ邮箱,然后点击设置。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

选择账户,然后下拉,打开IMAP/SMTP服务。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

然后,你会得到一个16位授权码。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

然后,打开iPhone,进入设置-账户与密码-添加账户,最后选择QQ邮箱。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

全名和描述可以随便填,电子邮箱填上自己的QQ邮箱,密码填上刚才得到的16位授权码。这样就可以了,然后下一步就结束了。全部设置完成之后,我们就可以用自带邮箱使用QQ邮箱了,省去了额外安装app的步骤,给手机节省空间。

到底升不升级

用iPhone的人,总是分为两类。一类特别爱追求最新版的系统,甚至等不及正式版,连测试版也想尝试;另一类人,则恰恰相反,不喜欢更新系统,原则就是够用就行,不追求新系统,只追求流畅度。

下面说说怎么升级测试版本系统和屏蔽升级。

获取自己的ios测试版描述文件

想要升级测试版系统,必须要安装测试版的描述文件。很多人升级测试版,都是安装别人的描述文件,如何申请自己的描述文件呢?

首先在iPhone自带浏览器打开「Apple Beta 版软件计划地址

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

然后,我们用自己的苹果id登录

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

登录之后,选择注册您的设备,然后选择iOS系统,完成后,网页往下拉。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

点击下载描述文件。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

然后,手机会跳转到描述文件安装界面,安装完成后,关机重启,就可以下载最新测试系统了。

如果你是爱体验新系统的朋友,可以通过官方提供的这种方法,安装测试版。

屏蔽升级

如果是不喜欢升级的朋友,可能会考虑屏蔽升级,因为系统会提示升级。屏蔽升级的方法有两种。

①第一种方法

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

通过设置-蜂窝移动网络-设置,把设置的网络关了。

这样就不会再收到更新了,需要使用iCloud的时候要将设置的网络打开,不用的时候再次关闭。

②第二种方法

和更新测试系统一样,安装描述文件。

iOS11和iOS10的屏蔽系统的描述文件是不一样的。

用自带浏览器打开安装后,就可以屏蔽系统升级了。

如果你哪天想升级了,在设置-通用-描述文件与设备管理,删除描述文件即可。

在iPhone上玩转百度网盘

iCloud的容量有限,其他的网盘也陆陆续续关闭服务。百度网盘成了我们能用的为数不多的网盘之一。

但是百度网盘也有很多问题,下载限速,APP里不能解压文件,除非开通会员。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

这些问题我们可以借助自带浏览器和迅雷解决。因为迅雷从 app store 下架了,所以安装需要下面的方法。

用自带浏览器打开「迅雷下载地址

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

打开后,会有详细的安装方法。

安装后,我们在自带浏览器上登录网页版的百度网盘。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

先找到一个需要下载的压缩包,点进去,长按打开,选择拷贝。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

打开迅雷,在我的-下载管理里新建下载任务,将拷贝的网站添加进去。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

下载的速度比百度网盘app快了很多,下载之后可以直接解压。如果电子书之类的压缩包,解压后得到的文本,可以分享出去,用其他应用打开,不会影响阅读体验。

详细查询iPhone硬件

我们买了iPhone之后,可能会查询一下手里iPhone详细硬件参数,电池循环了几次,内存用的是哪家的等等。或者用了一段时间,电池损耗了多少。有这么一款应用可以帮到我们

利落检测器

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

利落检测器可以帮助我们全面了解iPhone的CPU、感应器、电池等等信息。甚至包括处理器的制造商、电池循环次数、电池温度等等相近的数据。利落检测器还有付费版,如果你不是想详细的评测你的iPhone,免费版已经足够用了。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

第一次打开软件,可以发现界面是英文,可以在设置里更改成汉语。

带你深扒iPhone上那些实用的小技巧

通过这个应用,你可以检测iPhone的硬件信息,方便我们验机。

就这么多吧,希望可以帮到各位值友。