2013-12-03 21:51:45 62点赞 38收藏 64评论

这是海淘的第一双鞋子,rockport这个品牌也是从smzdm了解到的,刚好之前的皮鞋也穿得比较久了,打算再买一双Rockport 乐步 Almartin Oxford 男款正装皮鞋穿,本来想找代购的,因为代购走的转运比较快,不过也不着急穿,前些天美亚出了八折码,就选择自己走转运了,从下订单到国内收货大概20天的时间(中间有7天是亚马逊的免费运货,三天的转运公司转库,之后到手),鞋子70刀加转运费150(3,2bl算了四磅)。

介绍一下这个品牌(百度的!)。成立于1971年的ROCKPORT美国乐步,首创把运动科技巧妙地应用于正装及休闲皮鞋上,是时尚舒适鞋履品牌的先锋。凭借时尚款式与先进科技,ROCKPORT已经取得美国男装舒适皮鞋品牌的王者地位!早在1984年,ROCKPORT成为首个获得足部健康权威——美国足部治疗医学协会的专业认可。(这也是我买这个牌子的原因)。

作为国际名牌,ROCKPORT深受国际知名人士的喜爱,其中包括南非前总统孟德拉以及前美国总统克林顿,有报道称老布什总统“无论白天工作还是晚上应酬,都爱穿着ROCKPORT的皮鞋”,小布什也像他的父亲一样,对ROCKPORT推崇备至。因此,ROCKPORT在美国有“白宫鞋”的美誉。而台湾领导人马英九以及香港前港督彭定康,也有媒体报道二人分别选购ROCKPORT皮鞋的照片,马英九更是穿了ROCKPORT皮鞋超过10年!作为国际名牌,ROCKPORT深受国际知名人士的喜爱,其中包括南非前总统孟德拉以及前美国总统克林顿,有报道称老布什总统“无论白天工作还是晚上应酬,都爱穿着ROCKPORT的皮鞋”,小布什也像他的父亲一样,对ROCKPORT推崇备至。因此,ROCKPORT在美国有“白宫鞋”的美誉。而台湾领导人马英九以及香港前港督彭定康,也有媒体报道二人分别选购ROCKPORT皮鞋的照片,马英九更是穿了ROCKPORT皮鞋超过10年!

不多说,上图

图片是晚上用肾5照的,像素大家凑合看吧

这是白天的开箱图,每次晒都是忍住激动的心情先拍照

拿出来盒子,没有异味,红色的字条好像是阿迪的减震技术,大家可以百度,就不解释了(因为我也不懂)。

这样看这双鞋是不是更帅一点啊!鞋子也没有异味,皮质也还可以!高端大气上档次有没有

摆个pose,侧面照,

我需要强调一下这个鞋底,是类似于泡沫一样的橡胶底,鞋底和鞋跟一体塑模的,不知道耐不耐磨,和其他那种橡胶大底比起来轻了不少。

里面的鞋垫,和运动鞋的鞋垫很像的

看以看到鞋子里面的样子,衬里不是皮革的,是一种绒布,乍看比较像皮革。

US7.5码,made in china!下面那句没看懂!各位解释一下。

上身效果,开了闪光,裤子就变这个颜色了,鞋子还是很不错的,确实比较舒服。

这个鞋穿上去稍微有点费劲,因为在脚背那有一圈线,不像那种没花纹的皮鞋有很好的延展性。

翘个二郎腿,越看越爱啦!

总结,实话说这双鞋子很不错,无论从样子还是做工,都是很不错的,现在国内随便买双皮鞋也要几大百,所以这个价格绝对值得入手。

PS:其实这双鞋子我买小了半码,因为皮鞋穿久了会慢慢变松,但是这个传统的牛津鞋皮革的延展性可能因为有缝线的关系不是很好,另外一方便说明这种鞋子不容易变形,适合长期穿着。

ROCKPORT 乐步 Northfield Oxford 男士防水系带皮鞋 Dark Brown US 6.5

Rockport 乐步 Fairwood 2 男款牛津皮鞋 Black US6.5

ROCKPORT 乐步 Sharp and Ready 2系列 CH9088 商务正装鞋

ROCKPORT 乐步 Charles Road系列 男士德比鞋 V80556

ROCKPORT 乐步 男士开普托牛津鞋

ROCKPORT 乐步 男士开普托牛津鞋

ROCKPORT乐步男鞋商务职场会议结婚正装舒适减震皮鞋系带皮鞋 CI6005 42

ROCKPORT 乐步 Garett系列 男士商务正装鞋 CH5001

乐步男鞋春秋商务休闲皮鞋男士皮鞋一脚蹬百搭素面办公室牛皮鞋

乐步男鞋春秋商务休闲皮鞋男士皮鞋一脚蹬百搭素面办公室牛皮鞋

ROCKPORT 乐步 商务系列 V82345 男士正装鞋

ROCKPORT 乐步 商务系列 V82345 男士正装鞋

ROCKPORT乐步正装男鞋德比鞋真皮经典款舒适商务结婚皮鞋男V82591 V82591 40/7

ROCKPORT乐步男鞋商务职场会议结婚正装舒适减震皮鞋系带皮鞋 CI6005 41

ROCKPORT 乐步 Big Bucks Margin 男士皮鞋 巧克力色 UK8

ROCKPORT乐步皮鞋男春秋款商务职场会议正装男鞋系带单鞋CI5170 CI5169 39

ROCKPORT 乐步 Modern Break系列 男士牛皮商务正装鞋 BX2341 棕色 41

ROCKPORT 乐步 男士休闲皮鞋 CI8126

ROCKPORT 乐步 男士休闲皮鞋 CI8126

ROCKPORT乐步男鞋商务职场办公休闲男鞋系带舒适透气时尚正装皮鞋CI8126 CI9241 42.5

• @omeio 对,这种头太丑了,秀出来还是有勇气的

哈哈,自己喜欢就好

• 我觉得这是一个成功的晒单。鞋子很好看,而且确实称得上是真真正正的正装皮鞋。

谢谢,就是拍照技术太差了哈 [哈哈]

• 楼主平常穿多大码的? 入了一双类似的8码

美码应该穿8码。这双小了半码转给别人了已经

• 下边那句是西班牙语,还是说中国制造

谢谢科普,(我恨十个字) [哈哈] [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 不好看

仁者见仁lou [哈哈]

• @无敌 求楼主pm转运公司啊

9999999999999999and

• 超爱这种带花的鞋子,但是撸主是空军吗?怎么是这个颜色的裤子啊

闪光照的就这个颜色了,裤子应该是藏蓝的发黑的那种

不是空军!裤子是手机闪光闪的

• 主要是感觉鞋子和裤子的颜色不是一个系列的鞋子本身到还好了不难看

谢谢,裤子是闪光闪的! [冷汗]

• 很喜欢这种燕尾纹的系带鞋子,很古典的感觉,唯一忧虑的是,上脚太舒适的软底鞋,行走间是否会破坏正装的气质? 这也是我至今仍在纠结是否购置的原因~

这个还是看个人吧,肯定也有极好看又舒适的皮鞋

• 丑~
    另外关于总统穿rockport的软文是哪里的忽悠啊?政治家们虽然不能穿太高端,但这个牌子实在太次了。

百度来的!

• 配这个裤子太败笔了,鞋子蛮好,但是乐步始终是个很低端的牌子,建议oxford买双高端的,比方说圣东尼,一般美国也就300-400刀,假如愿意的话你可以10年里陆续的穿,当然千万别配你这条裤子,我有双利莱的就差不多16年,修鞋的成本超过了鞋的本身,但还是那么结实!

谢谢指点,主要是上班穿,没考虑那么多

个人认为你所谓的低端只是牌子本身的品牌价值,但是鞋子的舒适程度和应用的技术能说低端么?手工木头底儿的是高端,但是舒适度比得上机器牛津底儿吗,鞋合不合适只有脚知道

• 现在这款式的鞋子,基本上是每个品牌都做了,除了鞋头上的打孔图案以外其他完全一样,我的婚鞋就是这样的,现在正在叫上穿着,效果确实不错。不过我的是内外全皮,今天穿了兔毛的袜子,滑溜溜的,棉袜就没问题。
    关于踩开踩不开的问题,要看鞋子设计,拼皮的基本上没可能踩得开,除非缝线质量不行开裂,但这种鞋型能保持,不容易变形;整皮的鞋子就能踩开,但也意味着变形了,会难看,所以买鞋子还是挑穿着舒服不需要踩开的,不然变形了不好看,就不喜欢了,这个过程也虐待脚

同意同意,谢谢支持!我也喜欢这个款式的鞋子

• 兄弟脚好好小啊

应该买8码的!不过脚确实不大

• 我反复看了好几遍,没像有些人说的丑啊,我觉得很帅气啊。

谢谢支持,我也觉得帅

• 受不了这般的崇洋媚外。国内的制鞋业一点都不比国外差

受不了?您就该别看啊~受不了您都要来点开~~哎~~

也不能这么说吧,国内制鞋业好,所以国外大牌都拿来代工不是么?只是科技上差了太多

• 真心的丑,真不是一般的丑

• 只感觉裤子和鞋相当不搭调

• 这鞋搭一身修身一点的西装吧。。。

• 不错,就是感觉贵了点。

• 你这西装是啥色啊,好霸气侧漏啊