2017-12-05 22:06:50 60点赞 52收藏 37评论

前言

入手小米手环2其实已经挺长一段时间了,刚开始用着也还算满意。但是后来总感觉还是有很多不方便,主要还是因为小米手环2的屏幕太小了。很多操作都必须配合手机APP实现。所以最近寻思着升级一下。正好双11期间看到一个推送:

发现华为 荣耀畅玩A2 智能手环 心率检测 来电提醒 智能手机通用型 颜色149元值友爆料原文:不介意草绿色和红色的赶紧上手。149应该是历史低价了。反正之前大妈没有过。推广| 4 评论15 收藏8去购买查看详情

这个荣耀畅玩手环A2,基本的功能都有,价格也不错。关键是屏幕够大(起码比小米手环2大多了)!抱着尝尝鲜的心就买了。体验了一段时间后,和大家分享下这款手环的一些使用体验。

开箱展示

按照国际惯例,先来一波开箱!

▲荣耀畅玩手环A2采用了非常清新的天蓝色包装,风格十分简约。

▲背面简单地写了荣耀手环A2的几个亮点。像连续心率检测OLED大屏是比较吸引我的。

▲开箱咯!包装的内容也非常简单:手环本体、磁吸充电座、Micro-USB充电线,还有说明书。毕竟是不到200元的价格,这样的配置算是正常水平。

▲跟小米手环2不同,荣耀手环A2的主体不是“包”在腕带上,而是由一个金属环将核心跟腕带固定在一起,手环的主体固定非常牢靠。也就不用像小米手环2那样,总是提心吊胆生怕把“米粒”弄丢了。

▲手环背面,设置了心率传感器和充电接口。

▲给小米手环2充电的时候,必须要把米粒拆下来才能充电。麻烦不说,还非常容易弄坏腕带。而荣耀畅玩A2采用的是磁吸充电设计,把充电座往手环背面一靠就能充电,比小米手环2的方便不少。

▲我的这条选的是红色。腕带的柔软度不错,上面还有细腻的菱格纹理,非常精致。腕带厚度稍薄,柔软度不错。

▲两款手环的上手效果。审美这东西见仁见智,不知道大家觉得哪个更好看?不过要说佩戴舒适度,还是A2手环要稍胜一筹。

使用体验

▲既然是智能穿戴,当然少不了一个趁手的APP。荣耀手环A2的配置并不复杂,通过“华为穿戴”APP,简单的几部就能完成配对设置了。

▲在华为穿戴APP里面,可以对手环进行简单的设置,也能看到简单的运动数据。不过要看更详细的运动数据,就要跳转到“运动健康”APP查看了。

▲回到手环上,要说荣耀手环A2最吸引我的地方,大概就是这块0.96英寸的OLED屏。点亮的瞬间,就能看出明显比小米手环2的0.42英寸大得多。

同样一屏的内容,小米手环2只能显示日期和时间,而荣耀手环A2这边则多出来电量、步数和蓝牙状态三个信息。大屏就是生产力啊!

▲而在操作方面,因为荣耀手环A2支持多点触屏,简单的滑动+点击操作,就能完成大多数的操作了。

▲现在的智能手环基本都有消息提醒的功能。但之前的小米手环2因为屏幕小,所以只有震动和图标提醒,多少有些鸡肋。而在荣耀手环A2上就从容得多,轻点一下就能显示消息的内容。尤其适合挤地铁、开会这种不方便掏手机的场合。

▲不过荣耀畅玩手环A2的屏幕也有个小毛病,在户外强光下屏幕亮度不高,要看清屏幕的内容有些吃力。不过这点几乎也是入门级手环的通病,毕竟价钱摆在那儿。

运动辅助

▲作为一款百元级的手环,荣耀手环A2的运动功能跟专业的运动手表相比自然是不能相提并论。不过最常用的跑步、步行、骑行辅助功能,这款手环也都顾及到了。

▲虽然比较简洁,但荣耀手环A2的运动功能可以脱离手机运行。以跑步为例,进入跑步状态后,手环上就能直接显示运动时间、步数、心率三个信息。不用经常掏出手机看一下,更能把精力集中在调整步伐和呼吸上。

▲另一个不错的功能,就是它的持续心率检测。跟小米手环2的单次心率检测不同,荣耀手环A2进入心率测量模式之后,就会一直测量心率,直到手动退出为止。而且在界面上还会同时出现诸如“燃脂”、“有氧”、“无氧”这样的心率强度参考值。对我这种运动小白来说,确实能起到一定的参考作用。

优点:

1. 不错的外观设计和做工

2. 0.96英寸屏幕,可以显示更多内容

3. 支持触屏操作,体验更加顺畅

4. 运动功能可以脱离手机使用

不足:

1. 户外强光下屏幕亮度不高

▲对比小米手环2,两款手环的价格相差不大。但小米手环2的小屏幕让它在很多功能上施展不开,运动功能也必须配合手机才能使用。而荣耀畅玩手环A2的屏幕稍大,各种操作、功能用起来都更加顺手;体验确实要更好一些。

▲用了荣耀手环A2一段时间,感觉与其说它是“手环”,倒不如说他是一款功能较为精简的智能手表。考虑到小米手环2已经发布将近一年半了。如果近期想入手入门级手环的话,荣耀畅玩A2确实是不错的选择。

那今天的荣耀畅玩手环A2评测就先到这里了。如果对这款手环有什么疑问,欢迎在评论里和我交流。喜欢我的文章,不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳大屏手环新体验:荣耀畅玩手环A2 体验评测(对比小米手环2) 。我们下次再见大屏手环新体验:荣耀畅玩手环A2 体验评测(对比小米手环2)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 手环8 NFC版 8.99毫米轻薄设计 科学睡眠再升级

• 温馨提示,小米这个月有智能穿戴的旗舰发布会,但不是手环3,是全新的东西

华米的智能手表吧,但不是冠“小米”的名字

大概什么时候?

• 待机时间呢?没提到哈

上个月12号买的,13号充满电开始用,差不多用了17天才没电

• 打扰楼主一下,有个问题想咨询。之前在实体店买了一件羽绒服,但是双十二又便宜150,我可以在天猫店买一件,然后拿这件衣服和之前店里买衣服的小票去退吗?好像之前看到有人说,可以这样退的,是真的吗?

有的店铺可以,有的店铺不行。毕竟这不是常规的退换货,不保证一定成功。但有不少成功的先例。

谢谢楼主,紫薯布丁布丁

• 想要一个手环 主要想要来点提醒的功能,给老爸用,因为上班手机铃声基本听不到,手环有来电提醒的,求推荐款手环

我用过的几款,小米手环2,荣耀A2,都有来电提醒功能。推荐小米2,震动比较给力。

好的 谢谢了。

• 您好!请问荣耀a2手环可以在跑步时不带手机在身上而跑完后再把数据传到手机上吗?

可以的~不带手机的话会缺少轨迹信息,其余不影响。

• 我的小米手环2划痕蛮多的 有个腕带也开胶了,但对荣耀的产品没有过多喜爱,嫌它不够简约…

设计上的简约确实不容易,功能多了容易复杂,少了又不好用。小米手环2在这个平衡上做得很好。但是充电要抠米粒的设计确实很伤腕带。

腕带黑色的好像4.9,两个包邮。天热时腕带容易松,老妈的手环颗粒不知道掉哪了,过了两周洗车时,发现在车里。

• 安卓要装3个app才能用,简直流氓,然后华为运动里还不能直接绑定这个手环看心率?

• @莫楼 @wuking 因为买回来才一个月不到,具体续航多久真的还不能做判断。不过从这段时间的使用来看,充一次电能用两周多点。

楼主 打扰了 关于优衣库想咨询下 今年联名的idfl 的一条长裤很喜欢,官方网店已经没了,日本官网也缺码,请问上海的旗舰店会有货吗?没货我明天就不过去了

可以凭货号先打电话去门店询问一下。要知道具体的货号才能查询哦!

• 也是前段时间149入手的同款,各方面都不错,就是APP有点蛋疼。一共要下载3个APP才能让这个手环正常工作,有点繁琐!

• 这么看来华为比较好呢,虽然颜值还是小米高

• 关键是荣耀手环A2待机时间只有小米手环2的一半,白天看不清屏幕,再大又有卵用。

我以前不太喜欢小米手环2的屏幕,小,颜色还蓝。买的唯乐,屏幕大些,白字,但是亮度不够高,中午室外就很难看清。

• 消灭0回复! [邪恶]

• 打卡打卡…

• 小米手环就是个坑,心率大部分时间是测不出来的,即使测出来了,很多时候也是不准的。

• 就想知道耗电,为什么没有,是不是太鸡肋了

• 我也想知道续航,然而并没有说。

• 200以内最有竞争力的手环是某拉,带nfc可支付,最近众筹似乎看到了99的也带

• 抬碗识别很一般

• 本月中旬,紫薯布丁

• 没赶上 没赶上 [被吓到]