长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

2017-12-05 14:00:06 14点赞 19收藏 14评论

每一个女孩心中都有着长发情结,曾几何时,“待我长发及腰”体爆红于各大网络平台,虽然诗词画面很唯美,但现实中不可避免的就是打理长发所带来的困扰,从洗发到护理再到梳妆打理,长发公主们都得花大把的时间和精力,特别是在梳理环节。因此选择一把顺手好用的梳子就是长发公主最必须的护理工具,这次评测的三款梳子都来自tangle美发梳,传说英国凯特王妃都喜爱的梳子。天使梳是给自己用的,冰雪奇缘礼盒是送给女儿的,家用便携都齐全了,那么三款效果如何呢?下面评测开始:

长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

百科英国 Tangle Angel 梳子 天使美发按摩梳 英国王妃同款 中号 公主粉天使翅膀的造型,实在貌美。比TT梳多了个手柄,更方便使用。外貌实用兼备 202 点评7 原创10 好价92去购买查看详情百科Tangle Teezer 美发梳TT梳子英国王妃梳冰雪奇缘礼盒(梦幻公主+冰雪奇缘)送闺蜜送女友送领导送老婆Tangle Teezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,无论面对干发湿发,都可以轻松理顺头发一梳到底,不拉扯头发,减少对头发的伤害,从而减少掉发;且具有一定按摩头皮的作用,促销头部血液循环。这款Tangle Teezer便携顺发梳仅烟盒大小,方便日常携带,但是功能却不简单,相对于传统梳子来说T 67 点评0 原创1 好价39去购买查看详情

一、外观设计

三款美发梳都可以说是tangle招牌美发梳,绝对称得上梳子界的时尚宠儿,接下来先看一下天使梳,很多人认为Tangle Angel是Tangle Teezer品牌下的一个系列,其实是两个独立的品牌,天使梳顾名思义把天使翅膀巧妙地设计成梳子形状,从背面看就是天使的背面,天使背的肩胛骨和臀部的完美曲线也展现的淋漓尽致,把柄底部标示着Tangle Angel的logo字样,从正面梳齿组成看心形的图案,看起来比较有层次感。

长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

冰雪奇缘礼盒里作为家用的梦幻公主版美发梳就是比较传统的豌豆形状,粉色也是比较传统的公主标准色,粉色中喷有金砂,使之看起来更有档次,相对于天使梳梳齿的层次分明,这款梳齿就是标准的Tangle Teezer梳齿,整个设计比较简明,只有Tangle Teezer简单的logo刻印在背部。

长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

冰雪奇缘版美发梳定义为便携式美发梳,形状上采用了流云树叶形,因为是与迪士尼合作款,所以这款梳子背面印制着安娜和艾莎的图案,整个梳子采用了浅蓝色,非常符合冰雪奇缘的主题。因为是便携款的缘故,所以很贴心地配备了梳子盖,因此在梳齿中间留有一个卡槽,梳齿的颜色为白色,整体上搭配比较和谐。

长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

三款从尺寸上来看,天使梳长约18.5cm,宽约9cm,其中手柄长约7.8cm,梦幻公主版为11cm*7.5cm,而最小的冰雪奇缘版为8.5cm*6.5cm,这也对应了各自的家用外出携带属性,总体上来说,天使梳胜在造型别致,家用Tangle Teezer梳侧重于简洁明了,便携Tangle Teezer梳则在轻便上更胜一筹。

二、使用感受

(一)握持感受

三款美发梳造型和尺寸上的差异带来握持上的感受有多大的差别呢?首先看最传统的手柄式天使梳,手柄的长度相对于普通成人而言还算可以,不知道是不是因为是中号的缘故,手柄略细了一点,从防滑上来看,效果一般。

长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

家用版的Tangle Teezer梳这种豌豆造型还是比较符合人体工程学的,有点类似于鼠标,尺寸也控制在比较合理的范围内,普通成人抓握起来比较舒服,而且造型上也比较有层次,一定程度上起到了防滑作用。

长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

便携版的Tangle Teezer较小的尺寸决定了无论是大人还是小孩都能比较轻松的握持,有着流线型设计的梳背虽然漂亮,但还是牺牲了一些厚度,总体上握持感尚可。

(二)梳理情况

我们来看一下这三款美发梳的梳齿长度,天使梳的梳齿是这三款里最长的,约为1.9cm,在前面已提到过天使梳梳齿有着比较明显的层次感,但这种层次感不是靠梳齿的长度变化实现的,而是在梳背上做的文章,使之看起来长短不一,事实上都是一样的长度。Tangle Teezer美发梳就采用了两种长度的梳齿,分别约是1.4cm和0.7cm,这两种梳齿间隔排列,天使梳的梳齿要比Tangle Teezer美发梳要粗上那么一些,那么这种梳齿上的差别带来的感受如何呢?

长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

首先以成人的长发来梳理,以本人头发为例,本人发量偏多一些,前期做过拉直,但打结现象比较明显。天使梳的梳齿可以很轻松地梳理到头皮部,这也就是宣传中的头部按摩效果,比较很轻松的一梳到底,但是梳齿层次分明带来的感受并不明显,也就是说中间梳齿利用率并不是很高,而且较粗的梳齿对清理头发打结还是有轻微的阻碍;Tangle Teezer美发梳虽然梳齿面积没有天使梳大,但是更细的梳齿用起来更加顺滑一些,对付头发打结上就更游刃有余了,对于毛躁发质更为适合。三款用下来都能让头发更柔顺,基本上杜绝了打结情形。

长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

接下来再看看小朋友的使用感受,女儿头发发质偏硬一些,也存在打结的情形,特别是在洗浴之后头发还比较蓬松,天使梳的粗梳齿对于儿童比较细的头发和比较嫩的头皮而言,还是有一些不太合适,Tangle Teezer就比较讨儿童喜欢了,用女儿的话来说就是:这个梳子(天使梳)梳起来稍微有一点点疼,这两个梳子(Tangle Teezer)一点也不疼!

(三)静电情况

三款梳子在宣传上也都提到了消除静电的作用,特别是在目前这个季节,头发静电就更为明显,相对来说女儿头发静电要比我多一些,那这三款使用效果如何呢,作为同样的材质,这三款美发梳虽然会比一般的塑料梳减轻一些静电,但无法达到完全消除的效果,在这一点上木梳和牛角梳的优势就比较明显了,倒也是可接受的范围。

三、清洁清理

不管是木梳、牛角梳还是塑料梳在使用一段时间后都需要对其做清理,比如说梳齿的缠发,比如就在梳齿底部的污垢等,那么这三款美发梳缠发污垢问题严不严重呢?清洁起来是不是很方便呢?还是先来看一下天使梳,在我用过的梳子中没有碰到过不缠发的,即使这把也不例外,但不会像一般的塑料梳一样掉落的头发缠绕现象比较严重,木梳存在的掉发现象也得到了明显改善,但污垢并没有得到有效处理。因为采用的是波纹设计,所以清理起来还是有一些不方便,缠发我都是通过牙签给挑出来,然后用软毛刷粘肥皂水去清洁一下,自然晾干即可,稍微有一点麻烦。

长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

Tangle Teezer美发梳相对来说缠发就比较少了,但是突出的问题就是特别容易藏污纳垢,最为明显的就是冰雪奇缘这款,白色的梳齿很容易积灰,缠发还是用牙签解决的,清洁也可以用肥皂水去处理,但是!冰雪奇缘版因为中间卡槽的缘故,导致进水了!这个设计还是有一些考虑不周了,我采取的解决办法是甩出水来,看别人也有说烘干的,但毕竟还会有残留,会不会影响使用寿命就有待时间的考验了。

四、总结

经过一段时间的使用可以说后悔没有早点买了,总体上来说解决了掉发打结等梳理问题,而且头发打理后柔顺效果比较明显。特别是冰雪奇缘版简直太合小朋友的心意了,完全就是爱不释手!最关键的是以前打怵给女儿梳头的爸爸都爱上了梳头,一举多得有没有?

长发公主的好伴侣—三款tangle美发梳简评

购买建议:天使梳适合发量多,头发比较毛躁的成人,当然需要头皮按摩的也可以试一试,入手价格在80左右还算可以,我这款产地是中国。Tangle Teezer美发梳适合所有人,特别对于家有长发小公主的值友,简直就是居家必备!而且图案颜色比较多,有卡通的,有星座的,张大妈这里推荐也比较多,我是199-100活动入手的,产地为英国,感觉性价比还是比较高的,可以给各位值友一些参考。