EDC-Every Day Carry 篇一:#原创新人#出差狗的日常商务短途携带EDC

2017-12-04 22:40:28 45点赞 153收藏 34评论

【EDC-Every Day Carry】

因为工作原因,每个月都会往返上海、杭州、北京、山东四个地方,作为一个出差狗,经常苦于出差需要带些什么,以下就是Weison的短途出差EDC,给大家参考下,有些物件仍然在更新中,不是全都满意爆表的。另外我个人挑选物件都以实用为首先,所以牌子不是我优先考虑的点,颜值、做工、材质、设计方便度是我优先考虑的。引用我女神的话:"很难理解一个包几万块有什么必要,尤其是这笔钱可以资助一个贫困生上完一整个大学的时候。”

以前出差之前总会默念:伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)

现在出差之前只会默念:伸手保护(身份证、手机、充电宝、护肤品),因为家里门禁系统已经不需要钥匙了,充电宝出差狗都懂,护肤品酒店的实在不好用。

废话不多说,直接开始(多图注意)

物件一:手提包

#原创新人#出差狗的日常商务短途携带EDC

短途出差(一周以内),我只拿这一个包

方便指数:★★★☆☆

理由如下

因为做快消品,多为商务出差(非码农),所以背个双肩包出席会议,总归有点怪怪的,不论质感多好,牌子如何。短期出差的话,推个行李箱更是尴尬,所以这个皮质手提包是我的首选,因为大小刚好适中,质感不错,还百搭。另外可直接拎包登机,减去行李托运的繁琐与时间。

正因为是手提包,因此容易手酸!好在我现在出差基本全程滴滴,机场也有小型推车。

痛点:基本告别了双肩包带给你的解放双手感,好在这个包还带一个肩带,平时放进包里可以随时拿出解放双手。不过讲真,同样重量下我发现双肩包比手提包还容易感觉背酸,不知是不是错觉,或者之前的双肩包设计有问题。

包里取出来的东西如下

(一本书、笔记本、数码包、洗漱包、钱包、充电宝)

物件二:笔记本袋+数码包

#原创新人#出差狗的日常商务短途携带EDC

苹果Air11笔记本12电脑包Macbook内胆包mac13.3pro15寸13保护套1448元天猫精选去购买

理由如下

这一套跟我的深灰色MBP(MacBook Pro)颜值绝妙搭配,磨砂质感要甩亮面的袋子好几条街,另外搭配的数码包,刚好可以放充电器、Type-C转化器、鼠标,大小完美!

MBP是13.3寸乞丐版,理由就是轻便同时兼顾性能,比MBA(MacBook Air)要轻,还能做ppt时用ps改个图,绝对够了。12寸NMB(New MacBook)确实不适合我,做ppt确实卡(我对顺畅感出其敏感)苹果原生keynote好一些,但是一用ps又歇菜了。

因为是MBP,会存在发热情况,笔记本袋这个时候又可以当隔热垫、防脏垫,放到腿上、桌子上都非常方便,而且打开后的侧页还可以完美放上我的鼠标,当鼠标垫!(后面有图示意)这个笔记本袋子堪称完美!

还有两点不满意:a.磨砂材质容易脏。不过还好这一套袋子+数码包很便宜,只有60+元。如果脏了不怨打理,直接买新就好了,现在出去吃饭也不止这点。b.数码包最好有夹层区分,这就完美了!

物件三:一些数码配件

#原创新人#出差狗的日常商务短途携带EDC

互途(HooToo)Type-C转USB3.0MacBook扩展HUB集线器 转HDMI 多功能版灰色(UC-001)399元京东去购买

Type-C 转换头

理由如下

颜值,颜值,颜值。磨砂工艺的质感、颜色跟我的MBP极其接近,还有一个低调的logo灯,算是暂且弥补MBP的logo不再发光的遗憾吧

功能,功能,功能。HDMI+3USB 3.0+SD+Type-C充电口,个头虽小但活全!

#原创新人#出差狗的日常商务短途携带EDC

百科罗技(Logitech) M557 多平台连接蓝牙无线鼠标(灰)Logitech M557蓝牙无线鼠标,采用蓝牙3.0技术,可连接至任何开启蓝牙功能的PC、Mac或 Windows 8平板电脑,无需随身携带接收器,真正做到拿起来即用,亦不会出现延迟的问题。对称的平衡设计,左右手操作皆可,可定制四方向滚动操控。 13 点评0 原创2 好价10去购买查看详情

罗技鼠标

颜值指数:★★★★☆

方便指数:★★★★☆

理由如下

为什么不用苹果鼠标?因为不是深灰色!想象一下深灰色MBP旁一个白色苹果鼠标的尴尬样子。

续航,极其省电!两节南孚聚能环,已经用了一年多还没换过

大小完美匹配我,我属于小手那一类男性。

唯一的缺憾就是,如果再薄一点就好了,如果苹果鼠标有灰色版,我立马买买买!

#原创新人#出差狗的日常商务短途携带EDC

防丢失 耳机收纳 硅胶扎带 数据线绑带 耳机绕线器 捆线 保护绳2.9元天猫精选去购买

理线绑带

理由如下

依然是深灰色,结实耐用、易清洗打理。跟线的材质类似,但更有弹性,如何拉扯都不会断

看到左右两边都有孔了吗?你可以把线缆从右边圆头端这个孔里穿过去,这样绑带跟线就是一体了,不至于打开绑带时,随手遗失掉。所以这根绑带强烈推荐!

卡片的链接不是图片款,自己的链接确实找不到了,抱歉。推荐的这个链接有个问题就是如果长短不合适,会多出来一块,不介意的亲可以拍。

物件四:洗漱包+里面的物件

#原创新人#出差狗的日常商务短途携带EDC

奔腾(POVOS)PW918 便携充电式电动男士剃须刀49元京东去购买良工(lengon)一转五插座转换器魔方电源插座插排插线板 多功能立式无线排插拖线板 XD-Q60529.9元京东去购买肯特梳子 kent梳子 男士油头梳子防静电梳大背头造型梳便携折叠梳 20T189元京东去购买

洗漱包

满意指数:★★☆☆☆

颜值指数:★☆☆☆☆

理由如下

常带他是因为夹层设计非常合理,顶层有4个区隔区,可以放4双袜子,再加上脚上一双,撑五天没问题。

中间有一层是单独的,可以放贴身小件两三条没问题,还是尼龙扣,可以单独取出来,方便!

最下面一层我一般放洗漱用品以及一些其他的数码小配件,洗脸护肤的就不展示了,因人而异。推荐的是下面这几个小物件:奔腾剃须刀(超mini,就是刀头不太快)、折叠梳、水性发蜡分装盒、一拖五的拓展头(一面是三项插头,其他五面都是双头+三口插)

最大的缺点就是:颜色太丑,质感毫无!后期有合适的肯定会换的...

物件五:钱包

#原创新人#出差狗的日常商务短途携带EDC

派保爵男士钱包长款 钱夹男牛皮多卡位钱大容量皮夹手机钱包男158元天猫精选去购买

钱包

颜值指数:★★★☆☆

理由如下

这个钱包很便宜,应该只有60+元。但是功能超多!!!具体如下

可以随时抽出来的附页,可以放驾照页(平时出差租车方便)、取卡针、手机卡、内存卡、常用NFC卡等,这个附页是我最常用的!尤其当你出差在外,需要取卡针的时候!

里面属于中规中距的长款钱包,但是D面的拉链层可以放一些硬币、容易掉的小物件等

钱包质感、颜值基本都差一些,但我仍然用了快四年,因为钱包现在已经不是随身品了,一机在手天下我有!所以露面的几率很少,仍然在我的行李包里为我服务

物件六:名片夹!

#原创新人#出差狗的日常商务短途携带EDC

手推金属不锈钢名片夹创意礼品男士女士商务名片盒子免费刻字定制39元天猫精选去购买

名片夹

方便指数:★★★★★

理由如下(重点推荐)

用了快三年了

颜值,颜值,颜值!一整块不锈钢材质材质,没有任何焊点,光滑异常,珠圆玉润

功能,功能,功能!A面是一整块钢板,B面有椭圆孔,方便推出名片。厚度、大小都完美!

优雅,优雅,优雅!1张百元钞票+身份证+5张名片,这是我经常的方法。你要知道这是你随身携带的东西,且高频出现!想象以下场景,注意你不是从包里翻出来的:

a.值机时,从裤兜或者西服内兜里优雅的拿出名片夹并推出身份证给值机美眉。值机后,你可以把机票折两遍并推入名片夹。

b.取高铁票后,优雅的把身份证跟高铁片合在一起推到名片夹内

c.必须花现钞时,优雅的从名片夹里推出现金...

以上就是一个出差狗的日常EDC,至于换洗衣物等,我就不单独展示了,我还有一个单独的拉链衣物包,没啥特色。

奔腾(POVOS)PW918 便携充电式电动男士剃须刀

奔腾(POVOS)PW918 便携充电式电动男士剃须刀

派保爵男士钱包长款 钱夹男牛皮多卡位钱大容量皮夹手机钱包男

派保爵男士钱包长款 钱夹男牛皮多卡位钱大容量皮夹手机钱包男

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

tomtoc 城市几何邮差包 陨墨黑 6.5L

tomtoc 城市几何邮差包 陨墨黑 6.5L

Lee 牛仔 轻便mini字母单肩包

Lee 牛仔 轻便mini字母单肩包

暇步士 单肩包男牛皮潮包商务休闲背包真皮斜挎包牛皮包男包手提包 黑色