哪些网红款彩妆是真的好用? 篇一:日常必备单品 | 亲测

2017-12-04 22:00:50 61点赞 393收藏 24评论

最近在微博上看了好多帖子,比如“00后都在用什么护肤品”、“90后每个月收入多少才正常”,当看到有00后晒出一桌子lamer的时候,本90后老阿姨只能捂紧了怀里的大宝安慰自己,没关系,可是我美啊~

日常必备单品 | 亲测

不过话又说回来,要想在公司里和众多小妖精一较高下,光靠天生的好皮囊是万万不够的,我也是花了一年多的时间才从美妆的大草原里试出了一套性价比超高又适合自己的化妆品,凑起来刚好可以撸一个完整的妆~

整理了一下发现也算是一个网红款的合集了,那就让我来好好夸一夸这些实力派选手吧日常必备单品 | 亲测

先上一张全家福

日常必备单品 | 亲测

一、sofina/苏菲娜控油妆前乳

日常必备单品 | 亲测

第一次用是蹭了室友在台湾买的一支,感觉皮肤就像被磨皮+柔光了一样,小毛孔瞬间隐形!不过要注意的是,只有台版的是有遮瑕效果的,天猫旗舰店卖的是日版,我自己也买错了,哎...日常必备单品 | 亲测 不过它的控油效果确实不错,到了下午T字区也没怎么出油,所以也就没被闲置~

日常必备单品 | 亲测

日版的质地很轻薄,非常好推开,推开之后几乎没有颜色,遮盖力为零,但是控油效果不错。

放一个台版的代购链接吧

二、ipsa/茵芙莎三色遮瑕膏

日常必备单品 | 亲测

在日本入的,看中了它的颜值(哎哟我真的是太肤浅了)以及可以自己调色,我买的是它的新款,国内译名叫光透无瑕修饰遮瑕膏。建议使用原配的刷子进行遮瑕日常必备单品 | 亲测 ,因为这款的膏体有些干,用手或粉扑不容易推开,即使推开了遮瑕效果也会大打折扣。

日常必备单品 | 亲测

调色就跟玩一样,附一张官方推荐的使用手法图:

日常必备单品 | 亲测

天猫店的价格比日本要贵一些,不过现在ipsa实在太火了,听说日本的专柜也开始设置排队限购,去了日本也不一定能买到,所以平时有活动的话在天猫上买买也挺好的。

天猫精选 IPSA 茵芙莎 三色遮瑕膏 4.5g 肤色EX 暂无报价

三、covermark中草药粉底霜 YO00

日常必备单品 | 亲测

一款据说可以养肤的底妆产品,一开始我也是不相信的,毕竟以前皮肤不好去看医生的时候都会被叮嘱不要化妆。但是!Covermark的这款我真的忍不住要为它双手双脚打电话!!第一次遇到晚上睡觉爆痘白天化妆痘痘瘪下去了的情况,是不是超神奇日常必备单品 | 亲测

日常必备单品 | 亲测

粉底霜没有自带的粉扑,我试了好几种之后发现还是气垫粉扑最适合!于是就把雪花秀气垫BB里的粉扑拆出来了~上脸很轻薄也很服帖,所以不会闷痘,但是遮瑕力一般,痘印需要单独先用遮瑕遮一遍。最佳持妆时间大概在八小时左右。可能这款的滋润度、控油度、持久度各个方面相比于其他大牌来说都不算优秀的,但是胜在养肤,适合痘肌。日常必备单品 | 亲测

这款一共有15个色号,如果所在城市没有专柜或者没时间去专柜的话,建议先对照色卡从tb上买一些分装,记得一定要上脸试色,不要偷懒用手背,教训告诉我效果会差很大的!附上色卡:

四、Givenchy/纪梵希四宫格幻彩蜜粉#1

日常必备单品 | 亲测

去年双十一入的,今年年初拆开,感觉都用了半年了也没见粉少多少...因为我脸上红血丝比较明显,所以就入了1#,绿色和紫色能够很好地中和掉脸颊的泛红,还能遮盖油光打造一种雾面的效果,对于我这种喜欢哑光妆感的人来说不能更爱了。

日常必备单品 | 亲测

用一点点粉就可以定半张脸的妆,粉质非常细腻,上脸是一种自然透亮的白,不会呈现死白,唯一缺点是香粉味有点重日常必备单品 | 亲测 ,需要一段时间适应。

我是在这家店买的,应该是正品...吧...(不是正品也不要告诉我,蟹蟹(・ω・)ノ

五、kate/凯朵三色造型眉粉 EX-5

日常必备单品 | 亲测一款好用到上天并且可以用到天荒地老的眉部产品,适合眉毛比较浓密、本身眉形较好、追求自然眉毛、手残的妹子~刚入的时候害怕会像眉笔一样很快用完,所以就又囤了一盒,没想到左边那盒铁皮已经一年了,还坚挺着日常必备单品 | 亲测 ...

眉粉的用法非常简单,我一般是拿大刷头扫上面两个颜色来画眉头,再拿小刷头扫最深的颜色画眉尾,30秒就能搞定眉毛,而且kate的原配眉刷质量也很良心,用到现在刷毛没分叉也没掉~

天猫精选 Kanebo 佳丽宝 Kate 凯朵 EX-4 造型三色眉粉 99元起
去购买

六、excel眼部打底

日常必备单品 | 亲测

这款也是上面那位室友给我种下的草(好了好了我要奖励她一个“人力种草机”称号日常必备单品 | 亲测 )。膏体非常实,但是上手指还算容易抹开。防晕妆力超赞,带妆一整天到晚上眼影也没晕开,甚至还感觉比早上刚画上的时候效果更好了(也有可能是我心理作用?

在亚马逊上买的,价格良心

七、kate/凯朵骨干眼影盘 BR-6

日常必备单品 | 亲测

当时就觉得哇塞,好便宜啊赶紧入一盘。用下来觉得优缺点都有吧,优点就是性价比高,显色不错不容易飞粉,一盘多用,可以画眼影、鼻影、卧蚕,缺点的话就是粉质不够细(这点是我在接触了下面要讲的visee之后可以明显感觉到的),原配刷子太糙太糙太糙了日常必备单品 | 亲测 ,不如直接上手。

放一张试色图,室内光无P图,大地色还是非常百搭的,特别是对于眼皮肿的妹子来说,选大地色一定不会错。

日常必备单品 | 亲测

天猫精选 KATE TOKYO 骨干重塑眼影 #br-2 79元起
活动

每满300.00元减40.00元

八、visee蕾丝眼影盘 PK2

日常必备单品 | 亲测

Kate之后入的第二盘眼影,也是属于平价好用开架系列,当时还拿了cosme大赏1位。粉质相当软糯,很细腻,导致我开了这盘之后就很少宠幸kate了...就是有一丢丢容易飞。显色度不错,持久度微弱,带妆到了下午会淡一点。

这盘的颜色搭得可以说是非常日系了,很适合画樱花妆、兔子妆这种少女妆容日常必备单品 | 亲测 ,就是粉色容易显眼皮肿,我自己用也不敢大面积扫左下那个粉色,虽然它真的很美腻,大家入的时候还是需要好好考量一下~

室内光无P图的试色图。

日常必备单品 | 亲测

在阳光下可以看到它其实是有带珠光的,blingbling日常可以接受的闪。

日常必备单品 | 亲测

突然发现visee也开了天猫旗舰店....

九、dhc睫毛增长液

日常必备单品 | 亲测

当初在药妆店买的一个小瓶试用装,没想到太经用了...其实也说不好有没有让睫毛长长的效果,但是在刚涂完之后确实是肉眼可见地变长了,只不过晚上卸个妆感觉又短回去了(?)所以我现在都是拿它当睫毛打底用,再加上睫毛膏可以说是长度double了,比假睫毛自然很多呀日常必备单品 | 亲测

天猫国际 DHC 蝶翠诗 睫毛修护液 6.5ml 107元起
优惠

满10.00元减10.00元

扫码领取
日常必备单品 | 亲测 使用什么值得买App扫码领券更轻松

十、shu uemura/植村秀睫毛夹

日常必备单品 | 亲测

不会夹眼皮不会夹眼皮不会夹眼皮,重要的事情说三遍!我买的是某年的圣诞款,超可爱的,而且在机场免税只要1800日元。弧度特别适合亚洲人的眼型,就连我这种内双眼皮微肿的都没有被夹到过。

旗舰店竟然要卖180软妹币,啧啧啧...

天猫精选 shu uemura 植村秀 睫毛夹 1个 89元起
活动

满199.00减100.00

十一、kiss me/奇士美纤长卷翘睫毛膏

日常必备单品 | 亲测

kiss me,感觉也不用过多描述了。有两款,一款纤长一款浓密,据我的代购小伙伴说基本大家都是买纤长的(没想到睫毛秃的人这么多啊。优点简单粗暴,速干够长够持久,不过要是一不小心碰到眼皮上真的就是史诗级灾难,纸巾根本擦不掉,不想卸掉重画就只能用遮瑕盖了日常必备单品 | 亲测 ...

十二、canmake/井田花瓣腮红 05

日常必备单品 | 亲测

砍妹也可以算是开架中的战斗机了,这款主要胜在性价比高、粉质细腻、显色不飞粉,而且还貌美,但是缺点也是很明显的,持久度不佳,基本到下午就看不出来画了腮红了日常必备单品 | 亲测

这个系列一共有12款,虽然拿在手上感觉每个的颜色差异都还挺大的,但其实上脸之后基本看不出差别,容易犯选择困难症的妹子只要按照“冷皮粉调,暖皮橘调”这个规则闭着眼摸一盘就好了,都是缘分嘛。

十三、shu uemura/植村秀无色限柔雾唇膏 OR561

日常必备单品 | 亲测

我的通勤妆必备口红,非常滋润不需要唇膏打底,偏红的橘色系不挑肤色,上脸显白,持久度中等,碰到油腻的食物会掉色,但可能因为它的颜色和我的唇色本身比较接近,所以掉一点之后也不尴尬,有时候偷懒一天不补妆也就这么过去了~日常必备单品 | 亲测

室内光下的薄涂和厚涂,水水的,薄涂有点像西柚色。

阳光下的薄涂和厚涂效果

日常必备单品 | 亲测

一口气写完真的是神清气爽,希望有给你们种下一片靠谱的草原。如果你们有用到什么好用又便宜的(重点!),也请告诉我,让我们红尘作伴潇潇洒洒迈向更加美丽的人生吧日常必备单品 | 亲测

台版Sofina苏菲娜瓷效控油防晒妆前乳 水润保湿提亮隔离霜25ml

【12.12预售】IPSA茵芙莎三色遮瑕膏 遮盖脸部痘印痘痘小瑕疵

COVERMARK修护粉底霜30g遮瑕膏防晒日本粉底膏粉底液保湿滋润

新款Givenchy/纪梵希四宫格幻彩蜜粉玉兰花限量款12g控油明星散粉

KATE/凯朵 三色造型眉粉 防汗防水持久不晕染初学者画淡妆一字眉

凯越 アイシャドウベース

凯越 アイシャドウベース

KATE/凯朵 立体棕影眼影 骨干重塑哑光眼影盘 大地色防水不晕染

日本高丝visee花漾蕾丝四色眼影盘 易上手防晕染 PK-3斩男盘

DHC【日本直送】睫毛修护液6.5ml 睫毛增长液修复液 纤密卷翘

shu uemura植村秀马力欧专业睫毛夹 自然卷翘持久 贴合轮廓 金色

包邮KISS ME奇士美花盈美蔻纤长浓密卷翘优质防水睫毛膏黑色

CANMAKE/井田花瓣雕刻五色腮红 防水持久日本胭脂高光珠光哑光

shu uemura植村秀霓虹唇膏口红 水润光泽持久均匀 日本

kiss me 奇士美 梦幻泪眼纤长卷翘防水睫毛膏 6g

kiss me 奇士美 梦幻泪眼纤长卷翘防水睫毛膏 6g

COVERMARK 傲丽 中草药粉底霜 30g

COVERMARK 傲丽 中草药粉底霜 30g

纪梵希(Givenchy)高定香榭红丝绒唇膏 3.4g,N37 朱砂砖红

纪梵希Givenchy高定香榭天鹅绒唇膏#N333 小羊皮口红3.4g 半哑光女神红

GIVENCHY 纪梵希 PERFECTO 粉色小羊皮 高定香榭丰唇膏 2.2g

GIVENCHY 纪梵希 2020春夏系列 花园限定版口红 N03星光百合 橘色

GIVENCHY 纪梵希 小羊皮 N37 红管丝绒口红 (#01)

GIVENCHY 纪梵希 天鹅绒唇膏 小羊皮 3.4g #305 缪斯红

GIVENCHY 纪梵希 禁忌之吻 16#

GIVENCHY 纪梵希 禁忌之吻 16#

GIVENCHY 纪梵希 ROUGE INTERDIT VINYL 禁忌之吻漆光唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高级定制系列 香榭高定天鹅绒小羊皮口红

纪梵希(Givenchy) 高定香榭丰唇膏(小粉皮) #04 紫霞玫瑰 2.2g

GIVENCHY 纪梵希 高级定制小牛皮 丝缎口红

GIVENCHY 纪梵希 高级定制小牛皮 丝缎口红

GIVENCHY 纪梵希 口红小羊皮高级定制唇膏

GIVENCHY 纪梵希 口红小羊皮高级定制唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高级定制 小羊皮唇膏 3g

GIVENCHY 纪梵希 高级定制 小羊皮唇膏 3g

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭天鹅绒小羊皮口红套装 高定情吻礼盒 5件装 (N333正红色3.4g+N37红丝绒3.4g+N2星钻3.4g+N305缪斯红3.4g+心无禁忌香水10ml)

IPSA 茵芙莎 光影润泽唇膏

IPSA 茵芙莎 光影润泽唇膏

纪梵希 Givenchy高定香榭丝润唇膏04# 2.2g(小粉皮 滋润变色唇膏)

天猫精选 KATE TOKYO 骨干重塑眼影 #br-2
天猫国际 DHC 蝶翠诗 睫毛修护液 6.5ml
莎莎网  kiss me 奇士美 梦幻泪眼纤长卷翘防水睫毛膏 6g