2017-12-07 23:00:46 27点赞 99收藏 39评论

言而有信,这款商品也是我在“好物分享”里推荐过的,双11期间果断剁手了,老规矩,开箱晒物发原创。

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲订单详情。

#晒单大赛#四川人教你制作「2道经典川味」| 不看会后悔小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!双11期间我主要买了两种亨力亨力| 78 评论121 收藏664查看详情日本原产AITO宇野千代淡墨樱花美浓烧陶瓷碗碟7件套装 黑色【碗碟】- 喜地www.xidibuy.com去看看

▲韩国进口不粘锅120.27元 + 此餐具153.79元 = 274.06元

购买理由

我是一个对厨房餐具有要求的人,要完美呈现食物的美感,一定离不开装盛它的各类器皿。一直以来都持有这样的观点。

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲我专门跑去莺歌淘日本美浓烧瓷器,可抱憾而归。(***台湾莺歌***有很多专营日本烧瓷的专业店家,价格便宜,款式异常丰富,只会挑花你的双眼~)

日本瓷器有很多种分类,常见的有:美浓烧、波佐见烧、清水烧、有田烧……每一种都有自己的独特画风,极富东瀛特色。我个人购买美浓烧和有田烧比较多。

美浓烧产生于日本歧阜县瑞浪市(美浓地区)已有1300多年的历史。瑞浪市的陶瓷制作艺人们采用多种工艺和精细无机无毒釉彩,烧制窑温达到了1240-1260C,而非通常的700-800C, 生产出的陶瓷制品符合人们对绿色环保产品的需求,在日本和欧美市场倍受青睐。

TB上美浓烧的商品很多,良莠不齐也真假难辨,不敢下手。在喜地这个网站上发现有售之后,我决定剁手一套,看看它家卖的商品到底靠谱不靠谱?(为博主的勇当小白鼠精神鼓掌好吗)

外观展示

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲包装比较负责,和之前我购买的其他易碎品使用相同的充气膜。(建议大家不要丢弃,可以用来装镜头放行李箱,可以说是旅行好物了,又比较环保)

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲拆开之后是瓦楞纸间隔的打包方式。

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?餐碟如图(大)

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲小瓷碗如图(小)

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲宇野千代的小证书放于套装之中。

这是宇野千代设计绘制的淡墨樱花,制造商把它们烧制到了瓷器之上,独具风情。

宇野千代是日本知名的作家,同时也是设计大师,她多才多艺,美学品位不俗,被世人所称赞。

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲瓷器釉面比较有特色,凹凸不平的肌理处理。有强迫症的朋友估计接受不了,购买之前要慎重考虑。

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲餐碟和小碗的组合,个人觉得稍微有点单一化,如果再多加入点其他造型的器皿就更好了。

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲整套为2(餐碟)+5(小碗)的组合形式。盛菜量不会特别多,如果用餐人数较多,那你就要考虑购买数量了。

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲底部有防滑处理,做工还算精细,但放置在玻璃台面的桌子上摩擦声有点瘆人……底部的“千代”是设计师签名,不认真看还识别不出来,太袖珍了。我觉得瓷器底部的质感没有正面的来得顺畅,仅个人观点。

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲去除多余的包装,可以把整套餐具放于赠送的纸盒中,当做礼物送人还是比较体面的。我觉得商家可以多送一根丝带,包装礼物会显得更有心意,可惜没有。

#晒单大赛#呈现食物的极致美 | 日本美浓烧瓷器值得拥有吗?▲礼物纸盒是类似于樱花粉的颜色。

使用感受

优点:

1)价格实惠,比较有吸引力;(我对比过台湾的集散地价格,差异不大)

2)有美学大师加持,设计美观不俗气;

3)瓷面光泽度佳,肌理纹路处理得恰到好处;

4)色彩稳重,但又不是活泼的图案;

5)整体烧制工艺属于专业水平,没有糊弄消费者。

不足:

1)底部防滑处理工艺不足,不适用于所有材质的台面;

2)瓷面不是平滑的,有凹凸感,可能会造成强迫症患者的不适;

3)碗碟的尺寸单一,造型不够多样化。

对于食物的美感有追求的朋友,可以考虑剁手一套这样的餐具,它可以展现食物应有的气质,表达你的美食态度。不管是日常使用还是宴请宾客,美浓烧算得上是体面之物。当然,假如你选购餐具时主要考虑它的盛菜量,我建议你不要选购它了,因为它能装下的食物量确实有点少,你知道的,日料从来都不是靠量来取胜,毕竟这是东瀛器皿。

就我个人而已,剁手收到实物之后,和我当初的想法没有太大的出入:美浓烧能够呈现食物的极致美,值得我拥有。要买就买有品质有保证的瓷器,坚决抵制伪劣制品。(PS,你们想念#亨力厨房#的美食系列了吗?想要看到什么样的菜谱,欢迎大家留言~)

美浓烧 日本陶瓷餐具碗碟套装家用简约盘子碗组合中日式碗具 唐草8头套装 8头

美浓烧 2023年新款古染蓝绘陶瓷餐具套装·好时光系列碗盘10件 饭碗+小盘

美浓烧 日式碗盘套装家用轻奢现代组合好看陶瓷碗碟套装送礼乔迁餐具 蓝

美浓烧 Mino Yaki) 日本原装进口 美浓烧陶瓷碗碟餐具套装 花集10头套装

TOKI MINOYAKI 美浓烧 花集 陶瓷餐具套装 8件套

美浓烧 樱花陶瓷碗碟盘子套装家用组合简约个性日式餐具套装 间取樱花10件套 10头

美浓烧 2023新款碗碟套装家用轻奢陶瓷青花瓷餐具套装碗盘家用乔迁 染付新芽碗盘8件

美浓烧 Mino Yaki)日本进口黄彩牡丹餐具套装家用日式陶瓷碗盘12件套 12件套

美浓烧 Mino Yaki)日本进口黄彩山茶碗盘套装釉下彩陶瓷家用餐具套装 黄彩碗盘15件套

美浓烧 Mino Yaki)日式碗碟套装家用2023新款轻奢碗盘子高级感餐具乔迁新居碗盘组合 星河蓝

美浓烧 Mino Yaki) 日本原装进口 美浓烧陶瓷碗碟餐具套装 花祥瑞10头套装

美浓烧 经典日式和风蓝绘古染陶瓷釉下彩碗盘碟10头家用餐具套装 蓝绘古染碗盘10头 10件

美浓烧 Mino Yaki)日本简约青花碗盘碟套装家用组合餐具套装家庭瓷器 26件套

美浓烧 Mino Yaki)红颜花语碗盘餐具套装日本锦堂春陶瓷餐具饭碗盘子组合 锦堂春12件套

美浓烧 Mino Yaki) 日本原装进口 美浓烧陶瓷碗碟餐具套装 唐草12头套装

TOKI MINOYAKI 美浓烧 山归来 陶瓷餐具套装 8件套

• 瓷器国出国淘瓷器

我们唐朝的技术被别人学走,想想也是一声叹息。

• 所谓的美浓烧啥的,宜兴一大堆,超便宜,几毛几块一个,看着用着有差么?

你可以发原创一比究竟,光说不直观

大佬,不要动不动就叫评论围观群众发原创嘛,我简单做个评论,就不要搞那么复杂去写原创啦。我就是说一下我的观点而已。因为歧阜我也去过,当地的美浓烧以前也买过一大堆,宜兴的丁蜀镇我也去逛过,也一卡车一卡车的拉过货,几年前也费心思做过对比,良心的告诉大家日本的和国产的到底哪个更值得买。但是现在我不会去做推荐了,购物嘛,愿意投入精力研究一番的自然可以买的实惠,没时间研究的当然付出的货币成本会高一些,两者都是买的开心,开心就好啦。
    对了,“看着用着有差吗?”这个不是反问句,是疑问句,是真心实意想打听一下你的感受。

• 这种樱花的釉盛放东西不觉得很乱吗

不会,深低色能衬托食物

这樱花不是深色吧。。。

• 喜欢用这种盘子放上食物拍照啥的,颜值不要太高

哈哈哈,我同意

• 其实国内也有精品的,奈何价格稍高,一般人都觉得不值罢了。同样价格国外的就不觉得贵了,算是外国的比较圆系列吧。其实我也会在同样价位下选择国外的 [疑问]

各有各的优势吧

• 眼光不错~简约精致的美~很适合摆和果子~

用来装小菜招待客人很不错~

• 天猫有旗舰店,款式特别多,喜地的只有这个有点特色,其他都看不上,不是彩色系,就是淡爽系列,少有青花瓷。话说喜地的我反而觉得不如淘宝,只不过单个的可以买,成套的这种旗舰店选择性多一些

淘宝货参差不齐,不敢剁手

我说的是官方旗舰店,

• 打赏一个先 [棒棒哒]

• 为什么跟@唇红齿白 晒一种东西 [手枪]

• 瓷器的英文 叫china

• 不喜欢这种,更喜欢中式或欧式的

• 啦啦啦 啦啦啦布丁

• 好看,喜欢这种风格

• 不太喜欢深色的餐具~

• 这位,你好,比心

• 打卡打卡打卡打卡

• 这是釉上彩么?

• [看热闹] 送你的?怎么不选个贵点的

• 我之前拔草了厨神的樱吹雪那套,也是宇野千代合作款,这款也不错呀,就是碟少了点

• ekdkepele我乐乐品牌齐