#原创新人#MIJIA 米家 小鲸 马桶温暖坐垫 开箱印象

2017-12-06 15:48:54 4点赞 14收藏 31评论

有人说米家有品的众筹各个值得买,近一个月前我在犹豫数天之后,在众筹关闭前的最后几个小时下单买了这个“小鲸”马桶盖

有品-买爆品 上有品有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。home.mi.com去看看

众筹已经结束,感兴趣的朋友,可以关注一下什么时候开放购买

家里的马桶盖早就惨不忍睹了,已经开始泛黄。而且没有阻尼,家有小盆友,总是“啪”的摔个生响。

最要命的是冬天要套上一个毛套子,屁屁是不冷了,可是卫生状况....想想就怕怕的。

这个众筹的小鲸,整好满足我家的需求:关闭带阻尼,电加热。

由于家里有小孩、老人,暂时还没有智能马桶盖的想法。

开箱展示

#原创新人#MIJIA 米家 小鲸 马桶温暖坐垫 开箱印象

看到这句话,我有点懵逼了,产品介绍时的动图呢?咋就不能碰水了呢?哎~就当他是保守提示吧

#原创新人#MIJIA 米家 小鲸 马桶温暖坐垫 开箱印象

安装还算简单,比我家原来的盖子有点小,我把它靠最前安装了

#原创新人#MIJIA 米家 小鲸 马桶温暖坐垫 开箱印象

一开始是这样,靠后比划的,发现太短啊,旋转90度朝前安装,没再拍照。

#原创新人#MIJIA 米家 小鲸 马桶温暖坐垫 开箱印象

还带个夜灯,不错。但是光敏头不够敏感,要同时打开卫生间顶灯和镜前灯,它才会熄灭

还是有点短。

另外,第一下感受是烫屁屁,温度有点高,而且不能调节。建议后续版本至少能有高低两个档,不一定用无极调节,那样波轮式防水不行,加减式成本又太高,就集成在开关上,关、低、高三挡即可,低档时串联一个整流二极管即可,做半波整流,功率减半。

#原创新人#MIJIA 米家 小鲸 马桶温暖坐垫 开箱印象

优点:
1. 这价格(众筹169)是物有所值(还没到物超所值)
2. 加热温暖我屁屁
3. 关闭带阻尼
4. 1.5米的电线,恰好够到我家的插座

缺点:
1. 本来理解为改善顶盖会断电,但是事实证明我是想多了
2. 温度不可调,感觉有些烫,说明书写的是30-44度,这跨度有些大了吧
3. 我家的马桶是开发商带的,算是最大众化的低端货了,还是小几厘米

• 也买了一个,还没到手.楼主可以测试一下这个待机的功率吗,因为这东西肯定是24小时插着电的,要是耗电太大就没意思了

没有功率测试仪啊...原本以为盖上上盖它就断电的呢,发现想多了

打开盖子再加热就来不及了

• 不能冲PP买这干啥,还不如几块钱一个的垫子贴上去。

细菌的交叉感染,这方面越来越被重视了。那个毛绒绒的坐垫....

• 座圈加热待机一般在几十瓦 [抠鼻孔]

没那么夸张吧,那不成烤肉了 [抠鼻孔]

• 材料看着比较廉价,发热部位不均匀,温度稍高。最重要的是,人体工程做的比较差,坐着非常不舒服。

本身价格也不高啊,材料还说的过去,温度高这个我看在众筹的评论里也是普遍反映的。刚坐上时真烫屁屁,一分钟之后,就感觉很舒服了。

• 看来这个得配合小米智能家居使用啊,关盖子断电,开盖子通电加热,不知道可以不

配合人体感应器+智能插座 ?

门窗传感器+插座

• 我用小米插座测过,待机功率50~60w左右,一天耗电1.5度左右。耗电和家里另一台松下智能马桶待机差不多,但是明显松下的使用感受更好,温度刚好,而且更均匀

1.5度/天!!! 这比卖家宣称的“一个冬天(4个月)电费20元”要相差4-5倍啊!!
    他不是说启动功率60W,待机功率0.8W吗!!

更新下数据,前天一天1.26度,昨天1.14度,室内温度在15摄氏度左右。

• 不就是冷吗,抗一下就过去了,要这东西干嘛?

对自己和家人好一点 [ok了]

• 这东西一不跟马桶匹配,二温度不能调节,略坑啊,小米生态链现在路越走越偏了

• 给广大米粉解毒了 [鼓掌]

• 还没装......有点失望

• 我的还在路上............

• 写得很中肯,已经收到,感受和楼主一致