#原创新人#败了一只KAWS的“解剖”熊
坐标魔都,第一次知道Kaws是在读高中的时候。每个高中总有那么几个潮人,哪怕长得不高不帅,至少很富。他们基本上就变成我们这些爱**的屌丝的风向标。有一阵子,他们带头开始收集“熊砖”Be@rbrick的各种作为钥匙扣或者挂件的小玩偶。我还记得最**的一个人,书包上挂着五只熊,钥匙放在校裤口袋里还非要露出钥匙链上的挂件。
年少无知爱跟风,那时候也搞了两三只熊砖,其中印象最深的就是熊砖和高达的联名,现在还挂在我的包上。
回归正题,不知道多少人有着跟我一样的情结,对于失去的东西念念不忘。现在搬砖攒了点钱,那个跟风**的高中愣头青一去不复返,取而代之的是一个觉得人总要有点收藏癖的油腻奔三。正好前阵子魔都的余德耀美术馆有个KAWS的展,我就跑去看了。
这是美术馆里的KAWS巨大雕像,感觉非常霸气。看完展览回来,又燃起了卖肾买个摆设的冲动。
这次入手的是10年熊砖和KAWS的潮牌Original Fake联名推出的解剖熊“Dissected”。全新的除非我的肾能不断再生,否则是不指望一下子变出6000美刀了。所以退而求其次,墙里墙外转了一圈,最后在国内途径买了个二手的。在这里说句题外话:我很喜欢Original Fake的东西,总想有一件他家的单品,然而KAWS在2013年的时候为了顾家,把Original Fake给关了。所以,我在这个牌子关门大吉之前,都不曾拥有过一样东西。如今也算是还了一个当年愿。
感受么...开盒的时候还是很忐忑。万一品相没有自己想得那么好,那我这一个月工资不是哔了狗了。毕竟不是一手的东西,感觉品相如何都是随缘的。只能说这次运气不错吧。打开盒子发现品相OK,顿时觉得我的天空星星和猩猩都假惺惺地亮了。应该是正品,因为我有见过假的这款黑色解剖熊是啥样子,还是能看出一二的。我现在把它放在我的写字台上。建议不要放床头柜,谁想一觉睡醒,睁开眼睛看到的第一个东西是一半身体被解剖开的熊?
个人还是很喜欢这只熊,一直在找有没有可以给它手里握的东西,目前它还是赤手空拳。虽然这东西很酷炫,但最好不要拿到女生面前秀。印象流地说,女生似乎不是很喜欢这只熊(也可能是心疼它吧),而且都不太理解男生为啥要花钱在这种东西上面。如果你想体现你是一个有情趣的人,而对方却把你误解为一个变态,可以说是很悲剧了。
青冰白龙
moleanm