2017-12-08 08:30:57 8点赞 9收藏 15评论

上次我的“处女开”晒了Be@rbrick和KAWS合作的熊熊。其实呢,这类潮玩也只是偶尔想起来会有入手的冲动。虽然奔三了,但我对自己的定位还是一个爱打篮球的热血少年。虽然只有火柴盒高度的弹跳,但不妨碍有一颗Up in the Air的心。所以今天就要给各位JRs,不对,报错暗号了,给各位道友分享一下我收藏的流川枫赛璐璐。

购买理由

关于赛璐璐是个什么鬼,可以参考这篇

《灌篮高手》对于80后和90后的经典程度不言而喻。那时候我们对于篮球只有热爱,没有黑子。其实我小时候什么球都不会打,只会溜冰。而且在我们那个小学,当时也没有什么打球的氛围。放学就想赶快逃走,不然被老师发现你在操场上玩也会躺枪被叫到办公室,还是相当恐怖的。后来我从家乡转学去省会城市读小学4、5年级,也因为我不会踢球被同学排挤,没人带着我玩。然后我来上海读小学6年级,也就是上海的预备班。正好赶上姚明去NBA,所有人都开始打篮球,我又因为不会打球再次被排挤。同学带我打了一次球以后,嫌我不知道走步、打手、两运这些规则,就不带我玩了。当时我的心情和樱木刚触篮球的时候差不多。

直到初二,终于碰到一群同样菜的朋友,大家菜鸡互啄开始打球,于是我和篮球的爱情正式翻开了篇章。

好了,闲话少说。我是在某宝上看到《灌篮高手》的赛璐璐(为了不影响阅读,购买链接放在本文最后)。我本来是想买三井寿的,因为我觉得自己的打法跟三井寿比较接近,是一名3D球员。进攻端我是很少跑到篮下的。我要做的就是盯紧对方外线,然后进攻端拉开空间在外面猥琐发育等着有机会投一个...

然而三井寿早早就卖得差不多了好吗!“教练,我想开箱!”之《灌篮高手》流川枫 赛璐璐 原画 开箱 我是想要那种手里有球的画面,最好能体现出一种运动姿态的美感“教练,我想开箱!”之《灌篮高手》流川枫 赛璐璐 原画 开箱 所以选了这幅流川枫,纯粹是觉得这幅画的表情、姿态都很到位。符合“篮球审美”。

外观展示

拿到手的时候包装长这样。是个很厚的纸盒

打开以后还有一层防尘布套。然后露出了金属拉丝的边框,金属框质感还挺好的。

背面是纯线稿,正面是上色的稿子。

这样看是不是更直观一点?“教练,我想开箱!”之《灌篮高手》流川枫 赛璐璐 原画 开箱

挂在墙上以后,基本看不出后面的线稿和上面几张图出现的红笔标记的痕迹。等于在画背后藏个彩蛋,我还挺喜欢这种设定。

令人羡慕的肌肉

使用感受

这幅赛璐璐花了我2K多吧。我买它干啥呢?这次我的消费动机比上一次好解释得多了。我就是要把它挂在那里我每天可以看到。可以激励我别忘了我还没到30岁,理论上我还有个“巅峰期”等着我。我还要抓紧机会多打球。我不想我的巅峰期没有出现就已错过。因为打球,我也受过各种伤。胸口和左侧大拇指各有一处骨头位移,好不了的左侧脚踝,骨折过、从此都会有点小歪的鼻子...篮球虐我千百遍,它就是我的初恋。

这是我个人眼中流川枫最佳的一球。我也希望自己好好锻炼,哪怕有一次能做出这样的拉杆也好(首先我需要篮下有两个人防我,笑。)

所以,流川枫请继续激励我吧!

————————————华丽分割线————————————

灌篮高手 经典赛璐璐_淘宝搜索s.taobao.com去看看