美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

在我的上一篇分享中,费了九牛二虎之力才把玄关的美缝工程搞掂,累得让人不想再美美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

乌鸡变凤凰的美缝操作小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一个家,并不是装修完就万玩风快乐| 23 评论36 收藏232查看详情

感觉评论中的热心值友,推荐了“万用宝”这种清缝神器,对,这是下面这个宝宝:

威克士多功能万用宝WX679 迷你抛光机切割机打磨机 电动木工工具498元天猫精选去购买

这货好是好,但价格……而且细看了一下所配的磨片都比较厚,似乎对我家这种砖缝偏小的情况不太适用,于是继续找找找,结果找到了这个:

明骐 美缝剂瓷砖地砖专用施工工具 勾缝填缝剂开槽器 电动清缝锥15元天猫精选去购买

这货其实就是一个电动雕刻刀,换了个名字而已,小巧、便宜,而且目测可以完美对付我家的小砖缝!

双十一果断出手,再加上买二送一的米白色美缝胶来3件,估计完成全屋美美不成问题。美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

电动清缝锥一共配了3个刀头(比电动雕刻刀的刀头少太多了),不过就这3个头我还只用左边的尖头和右边磨盘头这两个,不计较太多了。美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

把餐厅的桌椅、厨房的地毯什么的全清空(因为我的餐厅厨房地砖是连在一起的),再看一眼这些黑线美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

装上小磨盘,开动!当然了,为干净计,得边磨边开着吸尘器吸;为安全计,得戴上3M护目镜美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

3M 1711护目镜防冲击防尘防风劳保访客骑行运动打磨透明防护眼镜16元天猫精选去购买

磨了磨了磨…… 磨了磨了磨……确实比用硬锥手工清缝爽多了呀。美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

边边角角磨盘够不到的地方,最后再用尖头清理也是轻松自如……

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

不过说得轻巧,做还是花了两个晚上才清完,依老办法,牙刷+吸尖器+抹布彻底除尘。美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

“子弹”上膛,开挤!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

这第二次美缝,选的是象牙白,理论上比瓷白黄一点但还是和我家的地砖有明显色差,可能选浅黄色会更好,商家不提供样品卡真是服务有待提升呀。

皇氏工匠双组份美缝剂瓷砖地砖专用填缝剂防水勾缝剂【进口原料】98元天猫精选去购买

打完几块砖的砖缝就用大小钢球各压一次……工序不能少、不能马虎。

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

墙边的阴角阳角则要用到这个新修整小工具来处理(买多两管胶店家就送的),不花钱。

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

这打胶就不像清缝可以打一半隔天再继续了,一鼓作气,蹲了一晚,我的天呐,第二天两个腿比跑长跑还酸美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

早上起来摸摸胶面,嗯,干了,装好刀片铲(对,也是店家送哒)起来呀铲起来美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

又是一堆废胶……真是大部分都浪费了呀我哭美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒! 而且和上次的金色胶有点不同的就是这次的胶干了之后怎么感觉有点软软的?不是搞错配方了吧?

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

赶紧联系售后,被告知“理论上”这胶得72小时才能彻底固化,酱呀,那就留一点铲出来的边角料等等看呗。

来,瞧瞧黑缝美白后的效果……

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

墙角这里更加明显……

美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

同个角度再来一张和美缝前比较下,浑然天成、美玉无瑕有木有!

【后记】

打胶72小时之后,边角料确实硬得跟石头一样了!

让我一手举清缝锥,一手举美缝胶,向客厅,向卧室,冲啊!!!美缝全记录 — 下定决心,排除万难,要美美哒!

装修
标签:装修 +关注