多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

广东人爱吃是出了名的,在对食物的精细程度上,更是数一数二。

别的不说,就连别处上不得台面的猪杂,也能做得无可挑剔。

一碗猪杂粥惹得无数老饕凌晨去店里蹲守,更别提,一到冬天就要吃的胡椒猪肚鸡。

多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

胡椒猪肚鸡是把整只鸡包进猪肚里煮出来的,鸡肉尤为细嫩。

下白胡椒和其他药材一起煲到汤汁发白,白胡椒是这道汤的灵魂,一定不能省略。最后把猪肚鸡捞出,切开,一起吃。

多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

汤浓郁鲜美,带着微微的辛辣,最适合冬天喝。

广东一入冬猪肚鸡店就热闹起来了,火一点的店,排一两小时也是常事。

多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

据说猪肚鸡的起源是厨子做来给一位产后身子虚弱的贵妃滋补身体用的,效果奇佳,所以猪肚鸡别名又叫凤凰投胎。

因为有祛病强身的功效,平常身子差或者大病初愈的趁着冬天赶紧补一补。

而且猪肚鸡扎扎实实地暖胃,胃不好的人一定要多喝。

多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

正宗的猪肚鸡,汤汁会微微发白,外面卖的纯白色猪肚鸡汤,一般都兑了牛奶。容易入口,但也遮盖了汤的原味。

自己在家做唯一的难点在于清洗猪肚,猪肚的味道真不是一般大,不过掌握方法也不难。

用粗盐、面粉和油反复搓洗,撕去附着物,最后再用食醋洗几遍,感觉手上是清爽的就清理干净了。

多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

菜妈每次在家做,都是用最家常的方法。

猪肚和鸡都是事先切好的,非常容易上手。鸡肉嫩,猪肚爽,汤汁美,你们也可以试试。

- 猪肚鸡 -

[ 做法 ]

处理猪肚:

1.用流水冲一遍,放入碗中,加入白醋、水,揉搓两次

多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

2.割去猪肚上的附着物,再用水、面粉揉搓两次,洗净,最后用白醋再洗一次

前几遍要戴手套,最后两遍不要用手去触摸,感觉到猪肚是清清爽爽的,就洗好了

3.处理好的猪肚切块

开煲:

1.姜切片,开冷水锅,下猪肚、鸡、姜片,水开后捞出食材,滤干备用

2.另取砂锅,下猪肚和鸡

3.放入砂锅,加水,没过猪肚鸡的7/9,放姜片红枣白胡椒

白胡椒要拍碎,如果怕不入味,也可以用白胡椒粉

多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

高压锅也可以,电高压锅选择筋蹄模式,普通高压锅平常炖肉的时间即可

4.煲上两个小时,就可以了,撒盐调味就可以喝汤了

汤是微微的白色,但不会是那种纯白色的

多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

调个蘸碟,猪肚爽弹,鸡肉嫩滑,汤底鲜美。

多少人排队2小时,就为喝这口暖汤

吃完肉,喝足汤,再下点蔬菜就能打火锅了,冬天也没那么难熬呢!

美食
标签:美食 +关注