日常薅羊毛:春运车票+优惠汇总(年底篇)

2017-12-07 12:15:00 160点赞 1049收藏 120评论

写在前面:

前几天气温突然转冷,才感受到冬天已经来了,而冬天带给我的第一感受就是快过年了(放假加上好吃的让人期待),在这里提前祝值友们新年快乐(哈哈,是不是最早的)。

对于我们中国人来说,最重要的节日就是新年和中秋,每到中秋,游子思故乡,团团圆圆才是中秋的真谛,而过年则是“爆竹声中一岁除”,新的一年的开始以及旧的一年结束。

日常薅羊毛:春运车票+优惠汇总(年底篇)

虽然现在过年已经没有之前的年味了,但是每到这两个节日,无论是在异乡工作还是学习,回家成为了一种习惯当然,有些人也是不回家的,不是不想回家,而是他们有职责在身,比如交警同志,高铁/动车司机,清洁工人等等,让我们为他们致敬!

过年回家最先想到的就是车票,今天我们就来说说有哪些车票购买优惠(重点火车票哦),火车票提前30天可以预定,如果你是2月10号放假,那么你在1月10号左右就要准备购买回家的火车票了。那么到底有哪些购买火车票的优惠呢?用哪家银行信用卡才划算呢?

重要提醒:

因处于12月,大多数银行活动没有更新到2018年,最近出行的值友可以看一看,如果要买过年回家的车票,可以参考其中跨年度的活动,如果想要全面的总结,还是要等《春运车票+银行优惠汇总(年初篇)》(预计在2018年初即一月初),值友们可以关注我,随时了解最新内容。

银行及优惠总结:

光大银联卡满62元立减20元

活动时间:

2017年1月15日至2017年12月31日(每周一、三、五,默认6点开始)

活动对象:

光大银行银联标准信用卡客户(卡号以62开头)

活动内容:

活动期间,我行银联标准信用卡客户在12306网站及App通过银联在线支付渠道购买火车票享受交易金额满62元立减20元优惠权益,每活动日限前1000名,每个客户每活动日限享一次、每月限享两次,共计150个活动日。

点评

有光大信用卡的童鞋注意了,活动很不错,每天6点压点买票,1000名额注意需要抢,抢不到也不要气馁,看看下面的活动吧!

银联卡62满30随机立减,最高30元

活动时间:

2018年3月13日截止(默认6点钟)

活动内容:

12306APP购票,银联在线支付满30享随机立减(最高30元),日限1次,每日名额有限

点评:

不需要规定某某银行,只要是62开头的银联卡即可,但是具体满减的运气还是要看脸,说不定运气爆表减了30元。

华夏银行满61.8立减20元

活动时间

2017年4月1日至12月31日(默认6点起)

活动内容

活动期间,在12306官网及官方客户端,选择“银联在线支付”并使用华夏银行银联信用卡购买火车票,单笔订单满61.8元立减20元。每天限400笔立减名额,每卡每月最多可享受2次优惠。

点评:

活动力度不错,但是名额较少,不过不用担心,因为6点开始,只要定好闹钟,一般都能抢到,有华夏银行信用卡选这个优惠也是不错的

浙商银行满50元随机立减,最高50元

活动时间:

2018年3月31日截止(6点)

日常薅羊毛:春运车票+优惠汇总(年底篇)

12306官网购票,银联在线支付满50元,随机立减最高50元,每月限享2次,每日名额有限

点评:

活动结束时间较久,买过年回家的火车票也可以考虑选择这个优惠,不过随机立减不知道到底是多少,还是看人品吧

中国银行满50立减15元(重点!)

活动时间:

截止2018年3月26日(每周二周四,6点起)

活动内容:

每周二、周四,12306购票,银联在线支付满50元立减15元,每周限2次,2000名额

点评:

活动时间久,活动力度大,有中行卡又要买火车票的值友们千万不要错过满50立减15元,比起随机立减,要稳定的多。

浦发银行满30最高立减30元

活动时间:

截止2018年3月13日(默认6点开始)

点评:

就是银联的活动,浦发将他单独推送,在这里也单独做个介绍吧,不过活动随机立减多少还是看个人的运气。

交通银行(联名卡新户春运五折)

2017年12月31截止

活动内容:

活动期间,成功申请交通银行中铁网络联名信用卡主卡并 核卡的新客户,于2017年12月31日(含)前,用该卡任意消费一笔,即可拥有春运期间火车票“购票5折”特权。 最高抵扣200元。

先来看看中铁网络联名卡

权益:

持交通银行中铁网络信用卡购票每周五获5倍积分,2017年11月I0日起每周五再享5%秒减,白金卡享10%秒减最高秒减200元,主要就是买票用

如果不是经常坐高铁出差,不建议使用。

翼支付

活动时间:

2017年12月31日截止(默认6点开始)

日常薅羊毛:春运车票+优惠汇总(年底篇)

翼支付客户端-购买火车票满30减10元,活动期间限1次,活动共5万名额

活动入口:翼支付APP-应用-火车票

点评:

30-10元力度还是可以的,但是30-5就不怎么样了,如果你没有信用卡也可以绑定翼支付,最少也是有优惠的哦~

总结:

需要注意,以上所有活动开始时间均为每天的6点钟,所以防止起不来一定要定闹钟哦,因为时间较早,所以名额也不是特别紧张,只要提前把票选好,6点钟支付基本都能抢到优惠名额,但是如果你真的起不来,还是算了,没必要为了几十块钱而去扰了自己的好梦。

日常薅羊毛:春运车票+优惠汇总(年底篇)

当然,还有一些其他的优惠,比如美团,支付宝(飞猪)等等平台,临近年关也会出一些比较好的活动,到时候会统一再次做个总结,另外如果有什么缺少的活动没有加进去,可以在评论区补充哦。

还有一些值友会说:每天整这些不累吗,不如安心工作,多赚点钱。我也表示很赞同,不过在工作之余,薅一薅银行的羊毛也是乐趣不是吗?比如这次春节回家,你自己有信用卡优惠不用,而非要去原价购买,不感觉损失了几个亿吗?

日常薅羊毛:春运车票+优惠汇总(年底篇)

以下为活动总结表格,最近出行的值友以及准备春运火车票的值友可以对号入座,有什么银行的卡就可以享受相应的优惠啦!

日常薅羊毛:春运车票+优惠汇总(年底篇)

重点活动已经标出,但是一定要注意随机立减,如果你认为自己的运气并不是很好,而你又有随机立减和满减两个选择,建议选择满减,随机立减一般都不会减很多的,而且不如满额立减稳定。

如果喜欢我的文章,记得收藏和打赏加关注哦!

• 工行那么大的毛居然没写,周六11:11 99-50

哇,漏掉了工行,我的锅

每周六,购买中石化、中石油、视频会员、机票、酒店、火车票产品,5折优惠(最高减50元),日限1次,名额有限
    活动入口:工银e生活-精选-吃喝玩乐享5折(12月31日截止)

要用信用卡?

• 消灭零回复。年末火车票少不了买的,谢谢总结

[耶] 折其中还有年末就结束的活动,等1月初再总结一波,那才是精华 [看热闹]

• 京东买火车票可以用券,比较划算

携程,飞猪什么的好像都有优惠,我没有去看,估计春运肯定还会出活动

• 小编居然还用和谐号的图片....现在大家都用复兴号的昂~~~

[很惊讶] 不一样的嘛。。。

• 之前不是春运的时候光大七点半还有名额

6点钟,没几个起床的。。。。

• 春运提前一个月买票吗?我怎么记得是60天?

调整为30天了

• 机票过年时有什么优惠么?我的往返票显示4000多

机票可以用里程换呀

• 好不容易刷到一张票 难道还要等到明天准点去下单 为了几十块 错过一趟车?

• 交通银行!我就问一句你对得起你的名字吗 [皱眉]

• 每月5次38元高铁票,本来要办交行,结果交行只限新用户办理。沃哩个大槽。不过后来一算,金卡38元每次减1.9,心里瞬间平衡多了。双11的时候花了5元,买了飞猪6张火车票减5元的优惠券。

• 邮政信用卡减了100

• ***春运能抢到票就谢神了,为了这几块钱优惠丢了票才叫恼。

• 上周六六点起来买票 发现跳转云闪付后没有立减优惠 以为是抢完了 今天早上六点起来买票 还是一样的情况 后来云闪付关掉 跳转以前的银联付款界面 发现还有立减优惠 被云闪付耍了 [哭泣] [哭泣]

• 为什么我的银联一毛没减

• 不想费这功夫了,况且我回老家的线路永远是秒无

• 我记得12306是7点开始卖票吧?

6点,改了,最近买票确实这个点 [喜极而泣]

谢谢告知!

• 另外支付宝也有活动,每1,3,5,7次有券拿

• 京津两地的表示 中行的活动真是爽翻啦

• [皱眉] 去年年前已经回去老家省会上班了 你们慢慢抢 我不掺和

• 前提是我的能买到票把哈哈抢不到票是关键