柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

2017-12-09 15:09:00 104点赞 426收藏 45评论

最近儿童安全问题一直引发热议,

上周,宅sir又被“抽屉柜杀人事件”刷了屏,

这次的“肇事者”是在过去的14年间,

造成8名儿童死亡的宜家马尔姆系列柜。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

今年又迎来了这款柜子的新一轮召回:北美地区的1730万个柜子。

就是它↓

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

登陆宜家网站,这款肇事柜子的页面上已经做了非常明显的警示,和安全配件的安装说明。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

研究了一下柜体结构,宅sir发现,这款柜子之所以容易倾倒,主要因为柜体本身太轻,如果不固定在墙上,一旦拉开抽屉,很容易重心前倾。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

其实,不光是宜家的立柜,任何高于75cm的抽屉柜,在没有固定的情况下,拉开抽屉都有倾倒危险。宅sir租房时也用过类似的板材柜,因为懒、又怕打洞损坏墙体,所以没有装墙面固定件,有一次打开一层抽屉取被单,柜子直接朝我扑来,还好宅sir身手敏捷,身强体壮,才没被推倒。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

小朋友就没那么幸运啦!还未发育成熟的小体格,偏偏各个都是攀爬高手,一个盯不住,就翻开柜子,往上爬!后果宅sir不敢看…

购买马尔姆系列产品的顾客,可以联系宜家退回产品或通过以下措施规避倾倒危险:

向宜家实体店免费获取上墙配件,以确保使用安全;

联系宜家客服400-800-2345,订购免费上门安装和固定;

联系宜家上门把柜子收走,获得全额退款;

还可以在线下单获得固定件,在表格中标明的零件编号326235!

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

宅sir在这里也大声疾呼:所有大件板材家具(除了稳定性较好的嵌入式衣柜),防范倾倒的最好方法就是固定在墙壁上,检查家里的抽屉柜、梳妆台、书柜、衣柜等,确保都用约束装置“牢牢上墙”!

上墙须知

现在,凡是涉及到到相关安全隐患问题的产品,都随包装附防倾倒装置:

三种不同墙体的墙锚固定方法

在实地安装中,砖墙、木质、混凝土墙的螺丝配置都不一样,为了确保家具稳固地贴合在墙上,自己安装之前,要咨询五金店老板才能保证万无一失。

家里这些儿童安全事故高发区,让宅sir来教你巧用一些小配件有效避免大部分的安全隐患。

柜子篇

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

高柜不固定,分分钟就是杀人现场!!!↑

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

在柜子内部安装L型固定件,再用螺丝钉固定,才能让娃在家安心的满地爬!

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

外装,宜家说明书中普及的方法,分别在墙面和柜顶安装螺丝固定。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

敲黑板!不要把电视等重物放在抽屉柜的顶部,头重脚轻,孩子玩耍时容易前扣。柜子防倒带能有效的防止立柜前扣。↓

某宝常见的有这么几种:

三角固定

双带固定

钢丝冷轧钢固定带

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

借助工具,将防倒带分别安装在柜子背面和墙上。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

翻抽屉是熊孩子的一大爱好,造成柜子重心前倾,多功能粘扣可轻松防止熊孩子翻开各种柜门和抽屉,同时降低立柜倾翻的风险。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

有些实木家具,抽屉容易滑脱砸人,粘扣同样可以有效避免。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

宅sir独门懒人妙招——如果不嫌丑,直接把柜子把手去掉,熊孩子就没那么容易打开抽屉啦!

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

厨房、浴室的柜门也要用安全器固定,全家洗衣、清洁的有毒化学制剂都在这,孩子误食要出大事!

电视机、显示器篇

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

柜子上方的电视和显示器过重、过大,不但自己容易倾倒,也是造成柜子倾倒的重要原因,固定带的方法也同样适用。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

好奇宝宝,爱搬电视谁也拦不住。

可调节防护带细节

为了保证宝宝安全,除了固定带,你还可以试试可调节防护带。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

如果家里是平板电视,可以试试壁挂式支架。近距离贴墙,避免倾翻,还能省下一个电视柜

窗户篇

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

宝宝总是向往外面的世界,喜欢爬到窗口眺望远方。窗户安全销可将窗户固定在不同的打开位置。 打开安全销需要双手配合操作,有效防止年幼的宝宝自己开窗户。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

家里是滑窗,推荐移门移窗锁扣,把“小飞机”贴在窗框边缘顶住,翅膀竖起阻止开关,翅膀平铺正常开关。

家具棱角

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

小朋友走路连滚带爬,容易跟桌角、柜角撞头。把防撞角贴在宝宝玩耍的区域,能轻松减少宝宝撞到桌边和橱柜锋利边缘的风险。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

心细的爸妈总能发现屋内各处危险角落,试试防撞条,方便自己动手剪剪贴贴,柔软、有弹性、能弯折、擦拭,选择天然环保的材质,即使宝宝拿它磨牙也不怕!

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

使用方法非常简单,小学手工课基础就够用!

门缝

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

熟睡的宝宝,容易因为房门突然关闭而受惊哭闹,也容玩弄房门,夹伤手指。门塞能大大减少掩手风险,安装简单,用时套上就行。

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

门挡可以把门固定在打开的位置,有效减少孩子把手指夹在门缝里的风险。买之前别忘测量一下门板厚度,为了让门挡发挥作用,门和地面之间记得留有几公分的距离哦~

柜子不上墙,分分钟就是杀人现场!

生命每一天都是直播,没有重复键,

爸爸妈妈们做好安全防护,

才能给宝宝一个安全快乐的童年!

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

衣柜家用卧室简易布衣柜结实耐用出租房用小户型挂衣橱组装收纳柜

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

乐爱家 布艺简易衣柜 经典灰 105*45*170cm

乐爱家 布艺简易衣柜 经典灰 105*45*170cm

• 抄来的内容吧……宜家那个柜子7、8年前买的时候就是有有配上墙的固定件了,问题是谁愿意打在墙上打孔啊……

那您来帮我找一下我抄的那片内容吧,谢谢~

• 买过宜家的柜子,说明书都有敲钉子的提示啊。

• 只有我替宜家心疼的么?柜子都带上墙的配件,说明书也有说明...

• 告诉我 怎么屏蔽这个号

• 搭车同求如何屏蔽这个二批公号

• 安全意识的教育很重要,比设施重要,反正我家孩从不动危险的东西

• 我们小时候父母把我们往婴儿凳上一扔,就去外屋做饭了,能安全活到这么大,真是上帝保佑

• 买过宜家的柜子,说明书都有敲钉子的提示啊。

• 原来家里的五屉柜,都没固定装置,很多家具品牌也都没说要固定,只要孩子这么爬,衣柜都能翻。就抓着宜家坑

• 内容挺好的,多一个人看见,也许就多一个孩子安全👍

• 人家告诉你家具中可能出现的安全隐患,还是有喷子要喷,也是无话可说***

• 我看我床头柜里有说明书说能防倾倒

• 预防熊孩子 到处是风险

• 告诉我 怎么屏蔽这个号

我也想屏蔽,如果知道办法请告诉我谢谢!

我也想知道,求方法

• ……至于么,做这些事情不如教好孩子,要不不是在家里被砸死,也要出门被砸死

• 写的挺全面,不过抽屉还有个好东西,既能避免在墙上打孔固定,又能不让孩子乱开抽屉。淘宝 抽屉锁,吸铁石的。

• 宜家的家具真是轻得让人发指

• 不错不错。

• 因为柜子宽度不达标,板材自重不够,高度高了不倒就怪了

达标的有许多消费者舍不得买,价格太高,低价位只能降低材质,减配,但这都增加了风险

• 这是培养温室里的花朵吗?咱们小时候有这么多讲究吗?不都好好的吗。对了,马桶用完记得用透明胶带周围粘牢,不然作者你回家会发现你培养出来的熊孩子被冲下水道了。