晒晒我的阳台书桌小物品

2020-03-22 12:37:54 1点赞 1收藏 0评论
  1. 阳台书桌的起源

• 房子是三室一厅的,买的时候想着有一个属于自己的书房,想的是有一组大大的书柜,有一个图书馆那样的实木书桌,像《陋室铭》中说的,“可以调素琴、阅金经”,当然了,琴不会弹,经又读不下去,对于这等俗人来说,有空闲的时候看看书、喝喝茶、玩会儿游戏、写个文件就是挺放松的一件事了。

• 然而,正如《永隔一江水》里说的,“我的生活和希望 总是相违背”,交房前,有了娃,父母又不在自己所在的城市,总得留一间屋子,因此,书房的规划是落空了~

• 主卧放完床和衣柜,剩下的犄角旮旯再放个书桌显得拥挤且凌乱,考虑来考虑去,真的是没有个放书房的地方了。阳台和客厅有个60多公分的隔墙挡着,

• 算是一个凹进去的角落,又能晒到早晨的太阳,把板凳一收,不会影响客厅的采光。

2.阳台书桌的选择

• 专门定制一套桌面和书柜是不可能的,一来是定制价格太贵,二来,定制好了以后想拆掉就比较麻烦了,因此,简易的、分层的书桌套装是符合我的要求的。

• 首先是要有一个电脑桌~量了一下尺寸,考虑到给纱帘和晾衣架摇把预留,70cmX100cm是一个合适的尺寸,实木+三角支撑是最初的选择。然而,选择稍微好一点的实木(比如榆木,橡木)书桌,通过淘宝网及装修市场询问,其价格在我心中真的已经很贵了~无意间发现美达斯这个家居品牌,它的书桌隔板架算是可以吧,有轨道可以根据需求调整板子间的距离。最终的成品如下。

• 凌乱的阳台书桌,我的一方小天地凌乱的阳台书桌,我的一方小天地

3.各层物品(从上到下)

3.1 最上层

拼酷——宫灯拼酷——宫灯

拼酷3D立体金属拼图建筑模型——宫灯,整整一天的时间还是没有全部拼上去,倒是不难,就是细节太多,另外就是中间是个圆柱体,结果被我闹成了接近四方形。嗯,再也不会玩这儿了~

小灯小灯

宜家的蜡烛灯罩,非常喜欢这个绿色,像极了朱自清的《春》中描绘的“嫩嫩的,绿绿的”。这个蜡烛也非常耐烧,整整4个小时。

3.2 次上层

铜师傅的灵猴献寿铜师傅的灵猴献寿

小小、胖胖、憨憨的铜猴很是有质感,阳光下金光闪闪,重量大概5两,5厘米高,想放在手里把玩,不知道会不会被汗液腐蚀。生日礼物,属猴的好朋友送的,祝我长命百岁,同样的祝福送给你们。

二手X230二手X230

我在闲鱼上购买的Thinkpad X230小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情大家好,这是我在张大妈上的第二篇原创,关于购买二手X230的。第一篇是我的宏碁4920升级记。本来想着宏碁4920换硬盘、加内存、升级CPU能再战8年,然而,升级一年之后蓝屏的问题治宇哥哥哥哥| 52 评论78 收藏85查看详情

这篇文章就是当时买这台二手电脑的经过。当时带的是双8G内存,经济拮据的时候,正是内存特别贵的时候,就卖了一条内存~X230运行起来还是很快的。缺点是屏幕有点小了,尤其是编辑文档是时候,可用面积太小,翻来翻去很麻烦。

废物利用的收纳盒废物利用的收纳盒

给娃看巧虎的先科DVD,凑合用吧给娃看巧虎的先科DVD,凑合用吧

3.2次下层

烟灰缸,温度计烟灰缸,温度计

烟灰缸。家里没人的时候,会在这里晒晒太阳,喝喝茶,抽支烟,然而这样的时光总是少数~周围人都让我戒烟。温度计,凑合看看,供暖期用来吐槽的。

笔记本子笔记本子

已经把知识都还给老师了,啥都忘了,利用空闲的时间再次背背四级单词,打算是坚持一年,实现能够看懂英文新闻的地步,学习了20年,都荒废了,想想都心疼呢。常用的笔是晨光直液式签字笔,很流畅,也耐用,比公司的笔好用多了。