#原创新人#三星Gear IconX 2018使用方式、个人感受
11月底从淘宝购入的港版,黑色,1288。
链接如下

上班族,交通工具是骑车,手机是7P,从出行便利性、手机功能来说,无线蓝牙耳机都是最好的选择。
车程45分钟吧,需要骑车时方便接听电话,以及呼出siri拨打电话,包括问siri几点了,以防迟到。路上还要听听歌或者相声之类的音频。
之前京东299的国货用伤了,国货当然是一贯的外形好,功能全(单耳均可以单独连接手机并都支持通话),但是一听歌,就感觉自己是捡破烂的,音质一塌糊涂,即使本人是木耳...木耳的感念就是原来iphone自带的有线耳机的音质我就觉得很好了。
于是后来又入手了安桥的w800bt,音质那真的是,值回2000多的票价(实际入手价格是749)。但是这个耳机除了听歌,以及右耳接听电话以外,其他啥功能没有,有些尴尬,骑车路上想呼出siri打个电话都不行...
最后决心入一个千元机一步到位。看过降噪豆,bose,B&O(太贵),再就是iconx了。降噪豆据说待机太短,而且也只有一个耳机为主耳机,不支持音量调节,而且实际戴上有点像ktv领位的;Bose好多还没有现货,而且太太太太太太大了!!!!;B&O实在买不起;恰逢iconx 2018上市,简直专门就是为了让我剁手来的,双耳通话、语音助手、触控手势控制音量及歌曲上一首下一首,还有环境音,另外新款还解决了放在那里就跑电的尴尬问题。
PS:Airpods从来没考虑过,苹果的东西,除了因为系统做得好使用起来十分顺手的iphone和mac以外,其他一律都是样子货。
外观就不展示了,网上有各种美图,都很真实。
这个部分想着重说一下,目前有很多想买或者刚买的,应该有很多困惑。尤其非三星S8/S8+手机用户。
因为我用的是7P,还没有相应软件,首次连接之后除了可以调节曲目和音量外,语音助手和环境音等功能并不能使用。借了同事的华为(按照说明书,安卓系统4.4,运存2G以上都可以),下载Samsung Gear,蓝牙连接后可以找到耳机,但是提示不支持或需要更新,当时有些蒙,以为是同事手机不行。午休时附近找了家国美电器去用s8连接一下,结果又悲剧了,提示不支持或需要更新,当时有点蒙圈,以为买了个坏的。
中间连我的iphone时打开qq音乐(本人会员,下载的全部为无损音质音乐)听了听歌,一听差点哭出声来,音质还不如京东299,那破音,瞬间崩溃。
怀着忐忑的心情,晚上踢球时有一个哥们用的是港版s8,又试了一下,秒连并迅速更新了手机端软件。于是就可以通过手机端查看准确电量,设置语音助手功能开启等等,总之界面很傻瓜,一看就会,心里一块石头落了一半。再用s8一听歌,那音质,和安桥那副真是不相上下,但是感觉上声音闷一些,高音不如安桥还原的好,但是毫无破音,心里一块石头那一半也落了地。上网一查,才知道水果机的蓝牙协议还停留在原始社会阶段,音质差的罪魁祸首竟是iPhone。可能大家都会觉得不可能吧,但现实如此。
后来回家翻出了已经要扔到垃圾桶的魅族MX2,连接听歌,音质也是非常好的,再次印证了音质不好是iphone的原因。但是开始时MX2安装Samsung Gear软件,也提示需要更新,无法使用,联系到之前国航s8的问题,我想可能是国内还未更新软件支持,于是又安装google play服务套件,翻墙后再试(注意翻墙很重要),提示我需要更新,但是这次显示了更新的软件为com.samsung.beansmgr,大喜过望,打开谷歌搜索,一查,原来这个软件就是Gear IconX 2018 Plugin,也就是耳机的支持插件,下载安装后MX2也可以管理耳机了,这样至少不用每次都去找朋友借S8了。
写到此我想可以解决入手后还不会用的或者对音质有疑问的朋友们的困惑了吧。目前我的使用方式是把喜欢的歌下载后通过PC端软件(可以在三星香港官网上下载到最新版)传到耳机里,平时听相声什么的,手机连接就可以了,毕竟相声不需要音质...不过有一点麻烦的就是MX2得随时带在身边,因为音源(既播放耳机声音还是手机声音)切换需要在MX2的软件上进行控制。
总得来说100分的话,可以打85吧,15分扣在音质上(即使连S8也不是那么完美,但是足够好了),其他无论是佩戴舒适度、外形、功能、续航、包括充电盒的体积都可以给满分。也许哪天为了这个耳机就彻底换个安卓机来用了(典型的捡了鼠标最后买套房的逻辑)比如MIX2,这都是题外话了。
希望对大家有所帮助吧。

chinavic
SeanWithU