#原创新人#麦片类早餐选购建议

2018-04-26 12:41:26 41点赞 348收藏 63评论

序言

在张大妈也水了快三年了,一直也只爆过料,没什么机会写原创(骗金币)。最近购入了不少麦片做早餐,想想这几年也吃了不少麦片,想对这些麦片做个个人评价,希望能够帮助到需要的值友。

虽然市面上有各种各样的麦片,但就我个人来说很多都有一个致命的问题:如果单独吃麦片的话食用感不适,这里的不适可以理解为太干,太硬,粘牙,太甜,有奇怪的味道等。下面的评价也主要取决于这几点。

*虽然这篇文章的主题是麦片,但其实更准确的说法是麦片类的谷物早餐,包含玉米片,谷物棒,谷物制品,混合麦片等。

**文内涉及的麦片基本都是外国品牌,只是单纯觉得外国人做麦片做得比较久,应该在味道,营养,质量各方面都稳定下来了,当然也不排除有一些是跟风选择购买的。

首先明确一下个人对麦片的需求:

我所需要的是能够节省时间味道尚可,能够在寝室5-10分钟内吃完(包括清洁完用餐工具)最好可以拿在手里在路上吃完,吃完后不会影响接下来的活动并且能够提供一上午活动所需的能量的早餐。

具体来说就是要做到如下几个方面:

方便。不需要煮是肯定的,最好也不需要冲泡,一方面节省时间,不用洗碗而且省去选购牛奶酸奶拿快递的负担。并且最好是独立小包装,方便携带的同时不易受潮。

不难吃。如果连这点都做不到那我为什么不去吃食堂#原创新人#麦片类早餐选购建议

吃完体验感佳。包括两个方面,短期看,如果容易出现粘在牙齿上不易用漱口方式弄掉的话影响接下来的活动;长期看,是否足够抵饱能够撑完早上4节课。

*须知: 以下麦片出现的顺序按照我记忆(以及购买记录)中的时间顺序排列,早期购买的产品可能会因为时间久远如果出现记忆上的错误请见谅,但本文所述内容确实是现在我脑海中残存的对它的印象。

1. ICA水果坚果麦片

印象中我买的第一款麦片应该是在达令上买的ica水果麦片,不过后来不用达令了也就没有截图了,买的是50%水果口味的(那一段时间沉迷各种百草味水果干不能自拔于是就买了这款印象深刻)

百科ICA 50%坚果水果 燕麦片 750gICA AB成立于1938年,总部设在瑞典索尔纳,是北欧最大的零售企业。 这款即食免煮麦片含50%水果及坚果仁,承诺100%零添加,北欧品质在安全方面自不必担心。相比一般混合麦片口感更优,推荐温牛奶、酸奶冲泡食用,也可直接吃。需要注意的是本款的果仁果干很多,早餐时需要把控好量,不要造成浪费。 118 点评4 原创2 好价75去购买查看详情

这款麦片主打水果干果仁多,是没错,确实多,不过也很大片,非常豪放,单独吃起来比较干,但泡牛奶的话口感不喜欢,泡酸奶会好一点但是酸奶也无法征服超大块的香蕉片。水果干会比较粘牙,而且感觉里面放的都是我不喜欢的水果干【个人意见 仅供参考】后来看到还有草莓酸奶味的有点心动,不过个人觉得太干了就没有再尝试这个牌子了。

2.Obst 欧贝特经典玉米麦片

#原创新人#麦片类早餐选购建议

这个麦片是在飞牛网上买的,好像是个比较冷门的牌子。当时是临期处理,9.9一包(满99包邮),不记得是250克还是500克了。买了原味和花生味两个味道,实话说没吃出任何差别,但都蛮好吃的(隔壁寝室还找我要过链接不过因为临期很快就没有了)。因为干吃就足够好吃就没有试过泡牛奶酸奶了。

与之前那个混合麦片相比不得不承认玉米片在口感和味道上具有绝对的优势,不过这应该只是因为种类不同造成的因素和品牌无关,感觉这类麦片见得比较多的牌子是德国亨利(汉尼)和家乐氏,口碑也都不错。

3. 焙朗早餐饼

就算用广义的“麦片”定义来说这个也算不上麦片的一种,但它吃起来比较符合我对早饭的要求而且确实也含有很多谷物,逛超市的时候就顺便买了。

百科belVita 焙朗 早餐饼 酥性饼干 (300g、混合莓果味) 1 点评3 原创0 好价11去购买查看详情

当时买了蜂蜜坚果和混合莓果味,第一次吃的时候觉得惊为天人,超级好吃,很香。但没想到,仅仅是300g X 2的量因为甜也很快让我放弃了用它做早餐的想法,个人觉得这个甜度和趣多多差不多,如果做平时的零食的话还是一个不错的选择。

4. 欧倍 alpen 谷物棒

尽量买少一点,先尝味道最重要。在这一探索过程中我开辟了一个新大陆: 淘宝临期食品。不仅可以单只先试一下各种味道而且价格超便宜,我买的时候是0.75/根,应该是还有超过一个月的保质期。顺带解决了部分日常零食问题。对我这种各种味道的零食都想尝试的人临期食品真的超级棒。

百科Alpen 欧倍 蔓越莓覆盆子酸乳味 什锦谷物棒 五条装*3盒能量棒是一种既能提供饱腹感又可为身体提供必需的糖分及其他能力物质的方便食品,满足这些条件首先要含有大量谷物(碳水化合物),为了迎合味蕾会增加些风味食材及香料等,不过较一般零食来说口味仍有差距。此款能量棒加入了蔓越莓和覆盆子果肉,独立包装,方便携带,适合早餐、健身、宵夜等需要补充能量和满足饥饿感食用。规格为137.5g/盒。 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

回到正题,这个谷物棒确实吃起来比较方便,可能是临期或者在仓库放了比较久的问题有点软,有时候撕开袋子失去支撑会自己断了。然而对我来说最大的问题还是太甜了,当然这种类型也没法泡酸奶,当下午补充能量的小食不错,不过味道不如上面的早餐饼好吃。

5. 维多麦weetabix 迷你谷物小饼(巧克力味)

#原创新人#麦片类早餐选购建议

这个也是淘宝临期食品店铺购买,450g/9.9元。从这里开始麦片的画风开始转变,现在已经不再是“味道还可以就是有点甜”或者是“非常甜”的问题了,这个麦片的味道对我来说非常奇怪【个人意见 仅供参考,你喜欢也不一定呢】,干吃的话即便有巧克力也无法抵消我对它诡异味道的抵触。和它家的巧克力粗粮饼干完全不一样。(顺便说一句饼干蛮好吃的虽然我个人更喜欢巧遇的巧克力涂层饼干)。

泡牛奶的时候会遇到两种情况,时间短由于太大一块(相对于其他麦片)吃起来还是很干,泡的时间久了会变成一碗“巧克力麦片粥”,甚至就连我用来拯救一切麦片的酸奶都无能为力——只能包裹在表面无法渗透以及巧克力酸奶搭配很奇怪,最后好像因为一直不愿意吃挨到过期后心安理得地扔掉了#原创新人#麦片类早餐选购建议

6. 家乐氏谷兰诺拉水果麦片

去年双十一之前天猫超市家乐氏麦片做活动,当时站内有优惠推送,都被顶到首页了,应该有很多值友都看到过。【喜欢在猫超买东西的值友请务必关注这位爆料人

国内历史新低:Kellogg's 家乐氏 谷兰诺拉 水果麦片组合装 1400g +凑单品55.2元包邮(双重优惠)3种口味组合装,折后16.67元/件,历史新低~天猫超市目前售价179元,可参与满188-100活动,同时可叠加满99-50乳品冲饮券。下单1件,凑单家乐氏可可玉米片190g以及博大麦芯面160g/袋,实付55.2元包邮,含运费5元,折后水果麦片16.67元/件,历史新低价。3种口味组合,水果含量丰富,可作为早餐代餐。目前仅华中部分地区无货。值友爆料原文:现价179元,满188-100(活动显示...蕾丝小内内| 316 评论293 收藏125去购买

在这份推荐购买组合中可以一次性同时尝到这个系列的3种味道外加一份家乐氏巧克力味玉米片,先说玉米片。和前面那个波兰的欧贝特经典玉米麦片相比,由于外层裹了巧克力会更甜一点,而且巧克力味道有一点点和维多麦的巧克力谷物小饼有点像,比较不喜欢这种巧克力的味道。

不过不得不承认谷兰诺拉系列真的很符合我的预期,谷物很脆,果干不会粘牙,干吃不会觉得齁甜,独立小包装可以抓着就走在路上吃(确实有不少早上我是拿着一包这个边往嘴里倒边走去教室或者图书馆,完全不在意路人的目光呢)唯一的缺点就是一袋只有35克,对我来说早餐只吃一袋这个是不够的,一般会再加一个水果。

7. 澳洲进口家乐氏五彩麦圈果味麦片

国内Kellogg's 家乐氏 五彩麦圈果味麦片 500g*2盒27.42元包邮(合13.21元/件)98%脱脂,五彩麦圈麦片,临期特价~天猫国际Metcash官方海外旗舰店售价49元,税费5.83元,可参与满49元-24.5活动。下单含税实付27.42元包邮,折13.71元/盒,入手低价。该商品保质期到5月,介意慎入。值友爆料原文:旗舰店活动仅限前2000名平手速!Kellogg's家乐氏公司是全球知名的食品生产商,生产包括谷物类食品、饼干、甜点、零食在内的多种品类产品。此款五彩麦...哼哼哈嘿0516| 9 评论6 收藏14去购买

这位同学和上面的维多麦同学一样,有着正常的外表和异于常人的内心。虽然这个麦片看起来很像90年代美剧里经常看到的那种麦片,而且颜色丰富,包装可爱,包装上面应该是还有找规律小游戏(具体不清楚,我没玩)但是,它的味道,实在是太奇怪了。一般来说水果味麦片里面基本都是加的香精而非水果粉或者汁,这位同学虽然号称加入了“天然香料”

#原创新人#麦片类早餐选购建议

但它实际上的味道真的非常糟糕,比较刺鼻,不像食物的味道(同学说像洗衣粉的味道)。并且,这次不管用牛奶还是酸奶,都无法将它的味道冲淡到我能接受的地步。不过在不断地探索与尝试中我发现,AD钙奶能够很好地解决这个问题,AD钙奶的味道能做到几乎完全盖过麦片奇怪的味道以及甜味,非常神奇。在它的帮助下很快就把这两大袋解决了。

小结

以上就是我这三年来吃过的麦片以及我个人的评价,大致总结一下:

目前为止最喜欢做早餐的麦片是谷兰诺拉(缺点是量有点少)

原味玉米片的味道一般来说都不错

早餐饼干,早餐棒这种更适合做零食

是使我放弃大多数麦片的主要原因

大部分过甜的麦片可以用酸奶解决

味道过于奇葩的麦片请尝试搭配AD钙奶食用(如果你不讨厌AD钙奶的味道的话)

价格比较高,评价不一的麦片如果不介意的话可以在淘宝上找临期商品先尝试味道

预告

最近(开始写这篇原创的时候)看到京东家乐氏麦片有99-50活动叠加之前关注店铺抽中的80-20优惠券,6大包(最轻的315克,最重的450克)一共也就不到70块,又囤了一大批麦片。

#原创新人#麦片类早餐选购建议

出于之前谷兰诺拉留下的好印象我对它们的味道非常自信(不过想想澳洲家乐氏还是有点心虚的#原创新人#麦片类早餐选购建议),不过由于接下来有6大包,这个系列的下一篇应该会过蛮久才会出了。

都看到这里了,不考虑来一波打赏嘛(❁´◡`❁)*✲゚

感谢阅读~

BELVITA澳洲焙朗早餐饼干夹心酸奶饼干全谷物253G 巧克力全麦夹心253G 盒装 253g

belVita 焙朗 早餐饼 酥性饼干 (150g、牛奶谷物味)

belVita 焙朗 早餐饼 混合莓果味 300g

belVita 焙朗 早餐饼 酥性饼干 (600g、礼盒装)

Weetabix 维他麦 维多滋系列 巧克力味脆麦圈 500g

Alpen 欧倍 水果果仁谷物棒 28g*5条

Alpen 欧倍 水果果仁谷物棒 28g*5条

焙朗 早餐饼苹果红枣 300g

焙朗 早餐饼苹果红枣 300g

焙朗 谷物饼干早餐饼 牛奶谷物+混合莓果双口味组合装 150gX3连包

焙朗 早餐饼 焙香软饼 谷物饼干零食 阳光燕麦味200g

焙朗 早餐饼 焙香软饼 谷物饼干零食 阳光燕麦味200g

Alpen 欧倍 绿茶黑巧克力味什锦谷物棒

Alpen 欧倍 绿茶黑巧克力味什锦谷物棒

belVita 焙朗 早餐饼 酥性饼干 (300g、苹果红枣味)

belVita 焙朗 谷物饼干 牛奶谷物味

belVita 焙朗 谷物饼干 牛奶谷物味

belVita 焙朗 焙香软饼 (盒装、蔓越莓提子味、200g)

焙朗 早餐饼苹果红枣味酥性饼干 300g

焙朗 早餐饼苹果红枣味酥性饼干 300g

belVita 焙朗 早餐饼 混合莓果味 300g

• minis挺好吃的…

我也是看了站内有人推荐过迷你维多麦所以入手的,但个人实在是对这个巧克力味接受无能 [皱眉] 也许是我自己口味的原因吧

个人十分不喜欢带瓜子仁的。

• 如果配上真实的早餐图就好了

因为这些是我之前吃的,当时吃也没有想过要写原创所以没有拍图片,下一期家乐氏的可以拍,不过麦片这种东西实物和图片真的差别不大

• 热量都挺高的吧?

感谢提醒!这一点忘记在开头标了。我个人对热量没什么特别关注,只要方便好吃能抵饱就够了

• 另外临期食品怎么找到的?

淘宝搜索‘临期’+想要买的东西的名字比如‘三特麦片’,选一个评分比较高的店铺,然后可以逛逛店铺看看有没有其他你想买的东西(经常会有日本或者泰国产的百奇,超便宜,但是有的味道真的不好吃),一般江浙沪(皖)40就包邮了,其他地方好像要70左右。一般这些店铺也有一些非临期的东西,有时候会买的比猫超还贵,记得搜一下比价

淘宝搜“临期”+想买的商品名字,如果有的话就能找到了,如果没找到可以只写商品的类别(比如薯片)试试,选一家评分较高的店铺进店凑单,江浙沪(皖)大约40包邮,其他(非偏远)地区70左右。

另:临期食品的种类随时间变化而变化,特定商品可能只会有特定时候会卖,可以收藏店铺观察一段时间说不定有惊喜

• 太甜,有没有不甜,或者没有甜味的推荐。

抱歉,不甜的我会觉得没味道或者有腥味吃不下,不过据同学说桂格那个原味麦片真的是完全的“原味”价格也很便宜,如果没吃过可以试一下

没有甜味的估计你吃不了几次就选择性忘了它!

• 这价格,吃啥不好

大学食堂吃什么不是我能选择的 [哭泣]

等你出来之后你就发现大学食堂的选择实在是多到爆...

• 桂格麦果脆很不错啊

是嘛,拿小本本记下来~

最近在吃这个,合我口味的!

• 欧倍谷物棒临期的求推荐店铺啊,我特别喜欢这个。。

直接上淘宝搜“欧倍临期”,如果有看保质期能否接受,评价怎么样,来决定买不买。如果没有多半是因为有些特定临期商品只会出现在特定的某几个月,可以挑个评分较高的临期店铺先关注着,过一段时间说不定上新会有。

• 每包吃几次就开始怀念煎饼果子肉夹馍。。。依然拒绝不了咸口早餐的诱惑

哈哈哈,你代表大部分国人的口味

• 一直吃桂格即食燕麦,8点左右在公司泡一大杯,放葡萄干和瓜子仁

• 回国后,就一直再吃 ica 水果系列的,干果很多。
    国外时,反倒更喜欢 lidl 的一款,可以干吃。

我也不喜欢甜的。

• 写早餐的都是好心人 [赞]

• 健身党觉得低脂燕麦里红磨坊不错

• 现在也是天天谷兰诺拉,主要是优惠时候买很便宜并且花样挺多。不过现在想换点咸口味的早餐了,有啥推荐吗……

麦片加盐,加榨菜,加饭扫光 [耶]

饭扫光还行

• 居然没有桂格?

• 世壮的燕麦怎么样

• 看到早餐麦片就想起谢耳朵 [doge]

• 我也换了好多种,最后长期买的只有古兰诺拉

• 最爱ICA,吃了不知道多少包了,带动五六个同事也买了

• 雀巢的呢?mm